《寶可夢 劍盾》雙打空間隊陣容解析

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》雙打空間隊陣容解析

最近空間隊的分路極其艱難,平均10個對手里面都分別帶了風妖精,小姨媽,公愛管侍,以及迷你q等反空間手。

隊伍如圖更改好多次,目前成型了,當中經歷了例如修建老匠,蝸牛,鬥龍,等不同的打手的磨合,最後選擇了極速的鋁鋼龍來作為couter伊布,couter同類的打手。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打空間隊陣容解析

首先講講開局選擇問題,開局共有三種不同的起手:

第一種常規起手布莉姆溫加愛管侍,當對手是單體技能或者沒有鋁剛龍,或者對手鋼系精靈比較多時候可以選擇這種開局,後排一般選擇煤炭龜和鋁剛龍。

第二種則是智慧猩加大犀牛,大犀牛堅硬岩石加弱點保險開局之間極巨化,穩吃物攻技能,和洗衣機水炮。一般面對班鼠開的對局,可以選擇這種上法,後排還是龜龜和鋁剛龍。

第三種則是空間隊內戰,可以選擇智慧猩加鋁剛龍起手,後排龜龜,超甲狂犀,智揮猩可以考慮不賣掉。

給大家講講幾種,上分過程中被套路的事情:

第一就是鋁剛龍的堅毅特性,無視看我嘛。

第二就是雙岩崩百分之51的概率出畏縮,我一開始換成了心靈香草,然後發現並不需要愛管侍開局,可以直接選擇猩猩加犀牛開。

第三就是伊布的魔法火焰,這是我放棄蝸牛的直接原因,會玩的班鼠,是會把你空間拖過的,無論是對面保留了班鼠沒死,還是用伊布收尾,都不是殘血龜龜和蝸牛能夠承受的,所以最後換成了鋁剛龍,鋁剛龍的速度是比伊布和老班快,慢於美納斯的。

注意一下,現在的老班是有守住的,所以控制空間回合很重要,利用龜龜噴火對面守住的空隙換輸出是贏的關鍵。

第四就是勾魂眼,封印,延後要多惡心有多惡心。

第五就是,蠻力的風妖精,吃一發噴火,反手給你個蠻力,美納斯冰凍之風,畫面太美了。

第六就是暴雪王加雪融鵝的雙暴風雪加降雪的傷害,是可以穩殺布莉姆溫的,而且冰凍後使不出空間,整個人都僵硬,這個對局只遇到過一次,應該是臉黑。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:Dark折戟