《石器時代M》融合寵比克系攻略

  《石器時代M》6.1版本融合寵比克系怎樣?比克系寵物怎麼用呢?我們一起看看《石器時代M》融合寵比克系攻略。

《石器時代M》融合寵比克系攻略

比克系簡介

  比克的定位是輔助型群攻寵(圖為地屬性)。輔助功能多樣,可以驅散,可以圍困,輸出帶忽視反傷,忽視防禦和回氣。此次版本更新的融合寵它是相對最冷門的,但是仔細品味他的技能,我們可以從中挖掘出不少重要的信息,下來就讓我們來洗洗品味。

  比克系的獲得方法為豬頭魚系+胡拔拔系+任意系,相信大家對融合寵的獲得方法都已經了如指掌了,這里就不詳細介紹了。融合寵和普通寵的區別是取消了覺醒技能,直接改為2個被動技能,初始直接為6星。培養難度較為困難。改造一次需要6個改造石。接下來一起仔細分析下4個技能

1.遠程-必殺

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  必殺技為群攻技能,目標為橫排,可以克制護盾類型的一切技能。如此技能在如今的光鏡精靈的流行下競技場戰鬥中,可謂是一個護盾類技能的克制利器!

  就技能傷害系數對於AOE范圍技能來說,傷害輸出系數也不低。甚至可以說很高了。再說說這驅散功能,一但目標有護盾類技能就能驅散所有增益效果。

2.近戰-主動

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  鱷魚人的1怒技為單體輸出技能,附帶無視目標防禦的被動效果,表現較為普通。技能傷害系數對於單體技能來說也算中規中矩,不為突出,此技能可以說比較一般。

3.被動1

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  此技能可以讓任何傷害有加深debuff的回合數並且增加圍困狀態,圍困可以讓對方無法無敵任何增益狀態。

4.     被動2

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  提高自身21.3%忽視反傷,並且攻擊無視目標11.5%防禦,這些都是直接的被動效果可以說大大提升了鱷魚的輸出傷害。然後對驅散的目標造成的傷害額外提高35.1%,驅散每成功一個就有概率回復一點怒氣,也是給自己增加了大招的持續性。最關鍵的是驅散成功必定觸發《深沼》。打個比方,如果對方給自己寵物加上了護盾類的增益效果,然後鱷魚放大不但驅散了所有護盾,還能驅散所有增益效果,並且會百分百中深沼。這就以為着加下來的兩回合也無法獲得任何增強buff。

  總結:比克系對於PVP來說具有獨特和強大的克制功能,特別在殘局情況下現在召喚師們普遍喜歡釋放光精靈,這時候如果你能從口袋里掏出一隻恐怖的鱷魚出來,相信對面再也不敢釋放惡心的光精靈了。再且,比克系也比較克制雙頭和雷龍這類喜歡釋放護盾技能的寵物。

比克系細分

1.    成長對比

  以下是各類比克系成長的橫向對比圖:

  

名稱屬性各數據成長上限對比
初始星總成長生命攻擊防禦敏捷
可諾克地106星43.96~48.34101.82~112.0011.64~12.8011.76~12.9310.38~11.41
可比克地2水86星44.52~48.96121.26~133.3810.92~12.0110.50~11.5510.98~12.07
可爾可火106星44.03~48.42101.34~111.4713.26~14.5810.44~11.4810.20~11.22
可里克風106星44.73~49.19105.30~115.8311.40~12.549.72~10.6913.08~14.36

  以上對比可以看到,風屬性的總成長最高。屬性方面除了水屬性,其他三隻都是純屬性。技能方面也沒有特別的區別,就是對克制屬於有更高概率的中深沼而已,屬於4個屬性都可以培養,主要還是看自己隊伍的搭配來選擇用哪只,光看成長的話推薦風屬性較高。

研究與培養

  1.訓練:主要推薦生命、攻擊、敏捷。

  推薦理由:只有或者才能有輸出,適當的調整自己的敏捷優先於自己的輸出,可以有效的對對手驅散。

  2. 性格:主要推薦勇猛、暴躁。

  推薦理由:新版本再加強了鱷魚一定的輸出能力後,可以降鱷魚排入AOE輸出的行列。

  3.研究:主要推薦攻擊、攻擊%、防禦、生命、生命%、暴擊、暴擊效果、命中、狀態抗性、忽視暴擊。

  4.符文:暴擊攻擊符文,抗暴生命符文,抗性敏捷符文

  符文具體培養為:

  暴擊攻擊符文副屬性選擇:攻擊和暴擊概率。技能神器選擇猛力,殘暴。進階技能優先致死。

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  抗暴生命符文副屬性選擇生命和無視暴擊。技能神器選擇強命,持久,進階技能優先選擇溫和。

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  抗性敏捷符文副屬性選擇攻擊和暴擊。技能神器選擇快速,突破。進階技能優先選擇強化突破。

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  5.圖騰推薦:優先使用輸出圖騰LV4暴擊攻擊圖騰,如果敏捷不夠可以使用LV4敏捷攻擊圖騰進行彌補,如果隊伍不缺乏輸出的可以使用LV4生命防禦圖騰進行輔助強化。

  總結:作為一隻AOE,增強輸出能力肯定是毋庸置疑的。不可忽視的是,比克系不僅僅具有較為強大的輸出能力,而且具有較強的輔助能力,新版本對它的對位主要針對於PVP戰鬥中對於護盾類技能頻繁使用的對手進行克制。想要養一隻鱷魚的原始人需要注意的是,它不是一隻可以隨便搭配的寵物,需要研究對手並作出針對性才能讓它發揮出真正的效果。

陣容推薦

  正如上文所說,比克系的巧妙之處在於與團隊其他成員的配合,因此團隊的搭配就十分的重要,請各位原始人參考以下陣容搭配推薦:

  陣容推薦1:比克系+穿山甲系+炎龍系+狂人龍系+九尾系

  比克系的驅散護盾類功能對於PVP當中具有奇效,這里配合穿山甲和炎龍的續航和保護功能可以使得比克系能夠拖延回合,回合越長就越能發揮它的作用。狂人龍在比克洗驅散之後輔助補刀和擊殺,而且狂人龍相比較熊有更好的存活能力,九尾則功能性強,增加隊伍的容錯率。

  陣容推薦2:比克系+諾亞斯系+炎龍系+布克洗+九尾系

  此陣容更加適合夾子戰的使用,諾亞斯系可以攻防搭配負責吸引火力,而且也有不錯的輸出和續航能力,炎龍增強了整個陣容的續航能力,布克洗和比克系一起加深對方的debuff,這里就尤為關鍵,諾亞斯的嘲諷,以及九尾的控制能力在他們2的輔助下可以繼續發揮,哪怕炎龍的出現也未必能淨化干淨。

  總結:比克系是一個具有特殊功能的寵物,需要合理搭配來挖掘出其強大的潛力。陣容搭配尤為關鍵,合理搭配才能發揮它的輔助能力以及保護它讓曾經惡心眾人的控制流繼續發揚光大。

實戰測試

  以下測試圖由16區第一家族「傳說」的舟舟提供,感謝提供測試幫助

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  以上3圖是鱷魚攻擊效果的依次順序,從中可以看到鱷魚對橫排全體單位造成了傷害。並且再對方有棒子護盾的情況下清楚了全體護盾並驅散了buff,最後還對全體造成了圍困狀態。

  

《石器時代M》融合寵比克系攻略

  此圖為鱷魚的一氣及鞥呢傷害圖,圖中的老虎是帶有護盾且防禦的狀態下被鱷魚一技能的輸出效果。

來源:官方
作者:一區6號技師松松