《寶可夢 劍盾》單打極速秒殺隊配置思路

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》單打極速秒殺隊配置思路

草鋼的配置我已經換了,當時組隊的時候努力分配出了點問題,不過沒什麼太大的影響。劍盾唯一異獸真是讓我又愛又恨,它是本隊上場率最低的一隻寶可夢。馬上那個能用超極巨的比賽不是要開打了嗎,我最開始是想用鋼鳥的,但是我發現本作尤其是63節奏太快了,幾乎見不到撒釘子的人,鋼鳥專屬也就對策一下雙牆巨魔之類的精靈。

隊伍配置思路:

我這個隊伍的主要思路就是打擊面,63不像66或者64雙打,節奏快,能秒就秒就是這個隊伍的思路。主C惡龍、地鼠、狒狒,全部是極速配置,技能搭配也是盡量覆蓋打擊面,即使在對上剋制的寶可夢也能打出一定的回報然後讓下一隻寶可夢滿狀態上場。暴鯉龍、草鋼、洛托姆為對策手,針對對方隊伍里主C難以處理的寶可夢進行選擇。

三個對策手:

暴鯉龍:極速,在隊伍中的主要地位就是水、飛行的打擊面。由於目前各種形態的洛托姆出鏡率太高,所以能選到暴鯉龍的情況很少。如果對面沒有必須要水、飛行來解決的寶可夢都不建議選。現在的環境中極少數情況能作為主C龍舞或極巨化推隊。

草鋼:我這個是固執的。還稍微加了點速度(實際用下來沒感覺出這點速度的優勢),因為較好的抗性,在隊伍中的地位主要用來針對對面無法處理草鋼的寶可夢,但是環境中基本是個C都有格鬥或火系技能,所以我主要用它聯防、逼換、針對對面的對策手,或者在瞭解對面配置後(知道選了哪三隻,知道大致技能配置後)再上場。

火衣機:我最愛的寶可夢,極速高HP,沒有帶鬼火但是帶了戲法火焰寶珠,戲法的初衷是針對我組隊初期泛濫的珊瑚,我也嘗試了不少道具最終選擇了火焰寶珠。這個配置相當於有了一個100命中的鬼火,還能剩下一個寶貴的格子。對面有鋼鴉、草鋼等寶可夢的情況下幾乎是必選的。

三個C:

惡龍:C我最多寶可夢,因為太多情況需要它來處理了所以我舍棄了專眼,改用命玉。極巨化能吃一發多龍的剋制傷害,然後反殺(當守門員的時候遇到了氣腰多龍就沒轍了),因為命玉極巨化也有效果所以輸出肯定是沒有問題的,通常情況下在死之前應該帶走一兩個對面的寶可夢。

地鼠:破格地鼠,火衣機水衣機的爸爸。劈瓦主要針對巨魔開牆,或者極巨化加攻,極巨岩石慎用,遠不如地或鋼加抗來得舒服。因為帶了氣腰所以即使碰上對面的高速寶可夢也能用岩石封鎖降速或打掉對面的氣腰(岩石封鎖這個技能我甚至懷疑是所有岩石系里命中最低的技能,我自己用的時候命中率比狒狒的尖石攻擊都低)

狒狒:高速手,冰柱尖石屬實看臉,由於極巨化特性、專圍全部失效,所以要特別注意是否要極巨化,要不要貪滿極巨化的三回合,猜對面的高速精靈是否極巨化(最常見的多龍,除非是專圍多龍,狒狒必先手,冰柱帶走。而對面是否會換人,因為會鎖技能所以要考慮自己是否極巨化)

其實我這30多場63打下來的感覺就是打擊面,打擊面,打擊面。難處理的寶可夢畢竟是少數,最常選出的是地鼠、狒狒、惡龍、火衣機,這四隻幾乎可以應對絕大多數的對手了。要注意的是,謹防各種氣腰。還有就是,不要隨便賣寶可夢,不要隨便賣C的血量,不要賣氣腰。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》單打極速秒殺隊配置思路

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:Devil丶S哀悼