《天命2》新手進階打法思路分享


攻略專題

《天命2》新手進階打法思路分享

武器這一方面,大家常規追求的應該有這幾個:劍狙,山巔,蜘蛛,溫迪哥,21,等巔峰裝備。我非常推薦大家去巔峰裝備,固定perk,性價比非常高。至於月球安寧那些裝備,是新手過度用的,不必在上面花太多時間。萌新入坑我肯定推薦他們去做月球主線,拿精華做月球的,狙,榴彈,步槍,沖鋒等,因為這是很容易拿到的,能很快提升他的東西。但是不必過度追求完美,因為你的畢業裝備大多不是他們,安寧有火線就行,愛與死有尖刺榴彈就行,一開始花了大量時間刷了比較好的安寧,尖刺榴彈愛與死。前期它們作用很大,但是後面都放在倉庫里吃灰,所以說沒什麼必要追求他們的godroll 。

推薦刷godroll 的幾個裝備

pvp向

1.節約配給

大清算 boss是大老爹的時候二階三階掉。巔峰千謀第一個牌子是收集大師也掉。

godroll 全口徑 +大口徑/跳彈/穿甲(排名分先後)+迅速擊中+旁彎准鏡+大師射程。

這把擁有這個遊戲手炮里最高的AA(輔助瞄準)值92,奈何射程拉跨,所以perk追求射程,迅速擊中提供穩定和換單速度。這把godroll 大多不在pvp玩家手里,一般5中4就能用,但是旁彎准鏡必須要有。這把配合強化手炮鎖定模組和,能讓你感受到什麼叫我的子會找到你的頭,這把槍對於pvp中使用手炮的任務,體驗會非常得好,你只需要大致瞄一下頭開槍就行了。

2.心靈操控師的野心

日暮任務空巢洞穴最後箱子掉落。

godroll

大師射程+全開收束+精校+滑射+光拔。

霸道,本身底子十分優秀。對於任何敢於近身的敵人,擁有絕對的壓制力。即使對面對開大的敵人仍然擁有秒殺他的能力。

從pvp裝備講感覺更好入手一點,也是一開始去生存刷蜘蛛山巔的人,體會比較深。所以從這方面說。

裝備模組選擇

有了好的武器,想要發揮好武器下限和上限,就有對應模組和裝備的需求。

同樣是蜘蛛山巔,我術士火屬性逃脫手,火屬性頭部帶沖鋒槍鎖定,手帶榴彈換單,山巔帶滑索,空中電弧之魂雷達尋敵,打完一發立刻切蜘蛛補。在模組裝備和職業技能的加持下,真的就是有手就行,隨便殺人,武器的下限就被提高了一截,同樣的裝備。如果什麼都沒有如何打過有模組有準備的人呢?

裝備是很重要的,是基礎,前面的是舉個例子推薦大家去刷裝備,刷模組,刷能上模組的護甲,有了裝備,才好去幹下一步的東西。

玩命運,無論幹什麼,先做功課是肯定,沒錯的。在刷了一堆裝備之後,開始想做更多的事情,第一個坎就是日暮磨難的950,980。首先看任務,看機制,看日暮950,980左下角,有什麼東西,為此要准備什麼,再去b站上看視頻,看980單通視頻,學習他們的裝備搭配思路,點位。單通的裝備必然和組隊有差別,但是學習他的思路,瞭解他帶的每把槍在實戰中的定位,根據這個定位看看自己有沒有類似的槍械。其次,點位,他們980的點位很考究,一般都是風險極小的輸出點位,自己打的時候也去用,可以大大提高自己的生存幾率。我即使現在,我仍然每週都看980單通視頻,看看他們的武器組合有沒有變,變了之後點位有沒有變,學習了之後組隊打980受苦就少很多。看完視頻,先去920練手,920做到基本能處理各種怪物組合,能應對各種情況,感覺自己差不多了,就開始在群里蹲,蹲到950組隊的,自己對地圖又熟,知道機制,自己從沒拉跨,倒是隊友,有幾個真的是什麼都不懂,就過來打,真的很影響其他人的體驗。

950,過了以後就想著自己什麼時候能打980,980好啊,高爾夫,巔峰模組。很想去打980,於是去看組隊980視頻,這要求真的不低,2劍狙輸出,1神性工具人標準配置,光等970以上。當時自己才960+光等,感覺真的沒什麼希望了,但是看了多個視頻,發現工具人有960+光等的,又感覺有戲。便開始齊條件,副手神性必須,自己沒打過花園,沒辦法花了點錢找人打花園解密把神性做出來,主手帶個破屏障的步槍,威能帶榴彈。980有時候有彈藥荒,又交材料把綠子彈處決模組搞出來,感覺差不多了,去群里蹲980隊伍,大佬們兩個980+但是自己是工具人,也有處決模組,隊長只是感覺光等有點低,在yy里我跟隊長說自己打過(視頻通關),圖點位熟(全在950背下來了),打一把如果不行,就把我踢了。二人什麼也沒說就帶我進了,很順利,沒什麼卡的地方,每一波勇士過去我都問他們劍狙缺不缺子彈,缺我就去處決,麻煩的事盡量我幹,有時候我死了也是為團隊死的,很愉快的刷了一下午,一堆高爾夫幾個金幾個巔峰模組真的爽死了。

組隊能過980,就想著自己什麼時候能主動,自己當隊長,拉隊伍,這樣就不用在群里蹲了。先把自己光等肝到971,劍狙肝出來,也肝了21感覺自己有底子了,加上每週都學980,很有信心。那問題又來了,怎麼讓980的大佬能願意上我的車呢?先把自己推銷出去,自己有劍狙,有神性,是術士,點位熟,那我就把麻煩的事都幹了,上我的車第一遍聽我指揮穩定能過,第二遍配合好了能追求速通,這樣就行。為了能讓人相信我,那我喊的肯定得有特色,我既然做了難麼多准備工作,那自然也對進隊的人有要求,我不去喊那種 950 980+隊伍碼的,我直接喊。

980全能術士車頭尋靠譜隊友,要求光等971+,劍狙或神性,能yy交流,沒打過也可以來,本人熟練工,點位熟,穩定過。後面帶隊伍碼,和自己劍狙神性雙配置的人物圖。如果有彈藥荒就再來一張模組圖片。相比於其他喊話組隊的,我一開始就把自己的東西亮出來,也對隊友有要求,很容易喊到靠譜的隊友。喊話要有風格,要與眾不同要堅持,一直這樣喊,這樣群里人都會知道你開車,穩定開幾次車,把成果也發一下,大家就會知道這個人隊伍靠譜,優先上,更容易組到980+的靠譜隊友,980肝帝大佬也是人,也想找靠譜隊友,也有些懶,我表明我靠譜,我把點位,彈藥等麻煩的事解決,很容易就能讓他們上車。有時候3人隊秒變6人raid隊,我光等還是最低的。

raid打法思路

在960+的時候想體驗一下命運的精髓,raid。之前總去最後一願蹭免費的箱子,把裝備都留下來了。那幾天喊炸瑞文的比較多,我就去看視頻學,當時拿的火線寧靜,蜘蛛和溫迪哥,上了一個炸瑞文的車隊,一進去970 980我就感到不妙,隊長問我有沒有淘金客,godroll 愛與死,我說我沒有,但是我懂機制盡量不脫後腿,隊長說我光等低,沒裝備實在沒辦法。咱也沒什麼好說的,自己退了,但是越想越氣啊!這瑞文我想炸,我要炸,我一定得炸,我再去學,新手怎麼炸瑞文,我剛好看到瑞文剋星模組,這一套我有啊!我立馬飛高塔把一身裝備掏出來,又上一個隊伍,進YY立馬跟隊長說,隊長我愛與死沒godroll不過我有溫迪哥,身上有裝備,有瑞文剋星模組,你先帶我炸,我不行,你就踢我。隊長看了我的裝備,覺得沒問題就帶我進了,炸的時候溫迪哥炸完切安寧打兩槍再切問迪哥炸,最後輸出我排第四,確實沒拖後腿,就這樣到了抱心臟。抱心臟我真慌了,機制我雖然熟,但是後面的地圖我沒背,不知道怎麼走。這怎麼整,隊長簡單說了一下,就開始了,第三個輪到我,之前大家都是圍著抱心臟的人清怪,沒離開多遠,基本是平行著推進,我抱起心臟直接喊,麻煩去一個人在我面前遠點先把仇恨拉了清怪,我好跑。立馬就有個人跑我前面去了,成了,領路的人有了,也沒顯得自己多萌新,功課沒做好。打完加了隊長好友,下週他找不齊人又叫我去,畢竟一起打過一次,自己沒出任何問題,穩定的總比再找野人強,慢慢和隊長交流,這樣基本每週瑞文就有的炸了。

利維坦這邊,當時知道自己是新手。就在找這個本里面有沒有什麼比較混的位置,既然有混的,為什麼不是我。連看幾個視頻,自己琢磨出每一關比較混的位置。

開門關:守家

狗關:左1或右1

浴室:左邊或右邊最開始的自由人(不用清第一波怪,選擇權在自己手上)

鐵拳:站臺子,最後說好不跑。

尾王:內場報。

每一關先語音報自己最混的位置,打字在公屏上,這樣先下手,沒人跟自己搶,純混子也能混過本。

巔峰利維坦就有點混不過去了,主要是自己光等低,輸出和防禦都有點跟不上。想辦法,除了武器光等以外,還有什麼方法能提高輸出。模組。之前混利維坦出的模組,自己穿的年三裝備插不上,換了一套利維坦裝備,可以插了,事情迎刃而解。

另外說一下關於愛與死,安寧等槍的問題。很主觀,願不願意接收看個人。以目前對這個遊戲的理解和經驗來講,這兩把槍作為新手時期的主力槍來過渡是非常好的,但是沒有必要刷godroll。以前花了很長時間刷這兩把槍(當時錯誤理解:金武器只能帶一件,不能裝模組,肯定是紫裝最強,刷),不說godroll 起碼是極品。但是這兩把槍用的很少,劍狙實在太過於優秀,導致安寧基本沒有出場機會,在狙擊槍彈藥搜尋,儲備,收集模組的加持下,基本輸出任務全部交給劍狙來完成,導致這兩把槍只有在往日災禍尾王才會拿出來配合蟲狙用。

《天命2 暗影要塞/Destiny 2: Shadowkeep/1085660/射擊》新手進階打法思路分享

《天命2 暗影要塞/Destiny 2: Shadowkeep/1085660/射擊》新手進階打法思路分享

同樣是由於劍狙實在太優秀了。模組加持下彈藥也不是很缺,大環境下又有神性,術士月鞋配合。基本所有的輸出任務都由劍狙來完成,從950,980到各種raid本,除了炸瑞文等特殊要求本,全是蹭蹭蹭,清脆的四合一聲音。輸出階段除了神性工具人,全部是清一色的狙擊槍。劍狙的過於優秀,導致榴彈的光芒被掩蓋。劍狙承擔了所有的輸出任務,威能直接由清怪破盾更具性價比的機槍與之配合。偶爾用榴彈,溫迪哥也足夠了,這也是我不推薦刷godroll 愛與死的原因,當然有更好。僅表達個人理解和看法,歡迎討論,求同存異,不歡迎強行說服統一觀點的槓。

由之前的經驗,大家可以感受到模組的重要性,自然也意識到了。之前裝備和經驗導致輸出上的差距,通過對應的可以模組可以縮小這種差距,模組這個東西的強大和重要性不言而喻。好的武器要想提高它的上下限,模組是必不可缺的。大家在b站上看的配裝推薦,除了基本的屬性和裝備外,模組是完善配裝效果的畫龍點睛之筆。例如,術士的虛空配裝十秒一雷40秒一大,要求虛空屬性武器,虛空頭,和戒律屬性,戒律屬性搭配10秒一個雷很容易(這其中也絕少不了戒律模組的支持),40秒一個大需要一個很關鍵的模組:強化死亡資產。有了這個模組,這套配裝才是完全體,才能完全發揮這套配裝的作用。

劍狙想要承擔所有的輸出任務,4合1子彈的消耗是巨大的,這時候就需要狙擊槍彈藥搜尋,儲備,回收模組來供應它的子彈需求,以防出現輸出斷檔。在遇到980彈藥荒的時候,特殊處決模組非常關鍵,可以說正是這個模組的存在保證了980速通。

下個賽季火系改版,最新的術士空中炮艇配裝又需要強化動能轉化模組,下賽季為什麼脈沖和斥候強,因為下賽季神器有脈沖和斥候對應的模組。模組的地位真的很高。

來源:destiny2吧
作者:Waxane