《第二銀河》PVP與數值平衡前瞻

  本期的【銀河前哨站】是1.5版本更新前瞻的第五彈,將主要向大家介紹有關新版本中與PVP相關的改動內容,包括:警備隊強化、軍團宣戰和艦船平衡。

《第二銀河》PVP與數值平衡前瞻

警備隊強化

  在1.5版本更新後,聯安部駐扎於治安區和低治安區的警備隊將施行新的治安管制條例:

  未來犯罪值大於3的玩家就將被評定為罪犯,其只要進入星系就會觸發聯安部出警;

  警備隊進入現場時的位置將由目標的犯罪等級決定,等級越高會使警察出現得越近;

  警備隊進入現場後會使用推進干擾、能量干擾對目標進行控制,但不會使用反躍遷;

  若目標在受到干擾後仍拒不離開場景則警備隊會對其展開攻擊,攻擊為百分比傷害。

  除此之外,未來在低治安區攻擊其他玩家將更快地積累犯罪值:向玩家開火將增加0.1的犯罪值,而擊殺將增加0.9的犯罪值。

  但與之相對的,法外之地將完全脫離聯安部的控制,已經被標記為現行犯的玩家在進入法外之地後與其他玩家交戰時,將不再會傳播現行犯和見義勇為標記。

《第二銀河》PVP與數值平衡前瞻

軍團宣戰

  為了適應手機特殊的使用場景,保證玩家的星際旅行體驗,目前游戲中存在一種名為「躍遷保護」的機制,使所有玩家在出站、躍遷落地和過門後有大約5秒左右的無敵時間。

  通過收集各方面的反饋意見,我們很高興看到躍遷保護達成了它最初的設計目的,但同時我們也看到了這個設計為很多特別是喜歡戰爭玩法的玩家帶來了許多困擾。

  所以在1.5版本中我們將推出一種新的軍團宣戰功能,讓兩個軍團之間在付出一定代價的前提下,能夠互相突破躍遷保護進行戰鬥:

  軍團長將可以在軍團外交功能中向不屬於同聯盟的任意軍團發起宣戰,在宣戰後雙方軍團將被自動調整並鎖死為敵對關系,並在之後的48小時內可以無視躍遷保護相互攻擊,同時還可以直接在軍團星圖中查看對方軍團設施的運作狀態。

  在新版本上線後,玩家可以隨時通過軍團外交功能來確認自己軍團是否正在與其他軍團發生戰爭關系,同時宣戰一旦發起便無法提前結束,除非交戰雙方中的一方解散軍團。

  「每次宣戰只會涉及特定的兩個軍團」,「有48小時時限」,且「發起宣戰需要付出一定的成本」,這樣設計的目的是我們希望讓玩家有能夠打破躍遷保護的手段,但同時又不希望這個手段會讓躍遷保護機制完全失效。

艦船平衡

  在之前的用戶反饋中我們收集了大量有關艦船平衡性問題的意見,在1.5版本中我們將對其中的一部分艦船進行調整。

超級裝置效果為跳刀的艦船:

  晨曦巡洋艦(雀級/鶴級/鸞級),晨曦戰巡艦(淵級/澤級/溟級),新歐護衛艦(巨蜥級/毒蜥級/魔蜥級),以上艦船的超級裝置的啟動延遲將被極大幅度地縮短,且在使用超級裝置進行戰術跳躍時,將自帶額外的躍遷穩定值。

超級裝置蓄滿後反而變弱的艦船:

  新歐巡洋艦(先鋒級/勇士級/狂戰士級),其戰術組件將被調整為「當超級裝置蓄滿後,護盾抗性提升,同時航速提升」;

  斯瓦羅斯戰列艦(漩渦級/怒濤級/海嘯級),其戰術組件將被調整為「當超級裝置蓄滿後,護盾抗性提升,但能量恢復速度下降」。

戰術組件效果難以觸發的艦船:

  新歐護衛艦(巨蜥級/毒蜥級/魔蜥級),其戰術組件的觸發機制,從原來的「10秒不被攻擊」被調整為「身邊一定范圍內沒有敵艦時,護盾回充器效果提升」。

超級裝置效果低於預期的艦船:

  新歐巡洋艦(先鋒級/勇士級/狂戰士級),提升其在計算自身受到傷害轉化為AOE傷害時的轉化比率,同時一並提升其一輪AOE的總傷害輸出上限。

戰術組件效果過強的艦船:

  斯瓦羅斯驅逐艦(冷雨級/暴雪級/冰雹級),適當下調了其通過使用武器和裝置時所能獲得的冷卻時間減少量。

  新歐巡洋艦(哨兵級/鐵衛級/守護者級),適當下調了其通過消耗能量能夠獲得的額外護盾量,同時適當縮短了額外護盾的生效時間。

《第二銀河》PVP與數值平衡前瞻

旗艦超級裝置調整:

  天啟旗艦(宣禮塔級)和新歐旗艦(埃癸斯級)作為戰術類旗艦,其超級裝置的效果將更加偏重於防禦能力,所以將移除這兩艘旗艦超級裝置中增加攻擊的部分,並將其收益全部轉給防禦能力:

  天啟旗艦(宣禮塔級)在開啟超級裝置後:將立刻獲得6250000點額外護盾;

  新歐旗艦(埃癸斯級)在開啟超級裝置後:將立刻獲得護盾抗性增加350%的效果。

偵察艦艦船特性調整:

  晨曦護衛艦(雨級/露級/霖級),新歐護衛艦(巨蜥級/毒蜥級/魔蜥級),斯瓦羅斯護衛艦(球果級/矮栗級/山毛櫸級),天啟護衛艦(皈依級/祈禱級/朝聖級),以上艦船加成的最後兩條,將被統一替換為「隱形裝置能量消耗降低」和「隱形裝置啟動延遲降低」。

干擾艦和攔截艦艦船特性調整:

  游戲中所有攜帶[干擾]標簽的護衛艦和巡洋艦,及所有攜帶[攔截]標簽的護衛艦和驅逐艦,其艦船加成的最後一條的「裝置射程加成」,將被統一提升至「T1科技50%」,「T2科技60%」,「T3科技70%」。

來源:官網