《AI少女》半透明衣服圖文教程

《AI少女》攻略專題

攻略專題

《AI少女》半透明衣服圖文教程

AI少女半透明衣服圖文教程

首先導出衣服貼圖,導出貼圖後可以明白大致上貼圖的排版,所以懶的話不導出UV貼圖也行。

《AI少女/AI Syoujyo/模擬》半透明衣服圖文教程

照著參考圖片畫,中間白色的部分是要半透明的,加上外圍的蕾絲。

因為要畫蕾絲,所以接下來用第二彈學到的方法加大貼圖尺寸,讓蕾絲不會糊掉。

《AI少女/AI Syoujyo/模擬》半透明衣服圖文教程

總之先快速選取黑邊的部分,在上面畫蕾絲。

刪掉上下兩邊不必要的選取范圍。把剛才選取的黑邊也去掉,只剩下蕾絲部分。再來移到PS作戰,做這次要學的半透明。

《AI少女/AI Syoujyo/模擬》半透明衣服圖文教程

先選取要半透明的部分調到大概40%左右,內褲也是一樣的做法。

使用Material,Editor匯入貼圖,這樣我們的半透明就做好了,接下來會出現三種情況:

1)醜醜的dithering現象,2)半透明的地方直接變透明不見,3)反正半透明做好了。

如果您是第一二種情況的話,不用擔心,以下會提供解決方法:

1)醜醜的dithering現象

該情況下看到一點點的dithering現象,背光更加可以看到這個問題,在黑肉上也更明顯了。

如果我家的妹子是黑肉,那要怎麼解決呢,這時候掏出你們的Material Editor,在Shader那欄改成支援透明度的Shader(AIT/main,standard2,studio,alpha),調整Cutoff,跟DetailAlbedoMapScale直到半透明的地方出現。

在皮膚白的妹子上的效果則是偏暗了,可以再自己調整一下剛才的數值,不過注意這個方法會統一半透明地方的不透明度,做不到不同不透明度的效果,有利有弊。

接下來內褲我們也依樣畫葫蘆,直接導入後出現第二種情況。

2)半透明的地方直接變透明不見

解決方法跟剛才一樣,換成一個支援透明度的shader就行了。

來源:遊俠網