《底特律 變人》馬庫斯結局一覽

《底特律 變人》攻略專題

攻略專題

《底特律 變人》結局有幾個 馬庫斯結局一覽

底特律 變人馬庫斯結局一覽

馬庫斯線貫穿全劇情主幹,是與人類直接接觸最多的故事線,同時馬庫斯線的選擇一定程度上直接決定kara小姐姐的死活,總而言之,無論是暴力革命還是和平抗議都可以觸發相對完美的HE。

與馬庫斯線相關的數據為:1.輿論(和平抗議線最重要的指數);2.與耶律哥居民的好感度(諾絲與另一個黑人小哥互相沖突,一個主戰一個主和,選擇相關選項都會提升一方的好感同時降低另一方的好感);3.在耶律哥的威望指數,與結局練聯系不大,隨著劇情發展會自然提升。

關鍵劇情電視台篇

電視台篇馬庫斯的選擇將直接決定輿論提升的幅度,同時影響賽門的死活,賽門的死活將影響康納線康納發現耶律哥位置的方法;

前期無關鍵性選項,在入侵電視台之前:

保住賽門:對兩個警衛使詐,同時殺死跑出去的電視台工作人員,兩個選項錯任意一個賽門必死。

和平抗爭路線:盡量減少殺人的數量或者乾脆犧牲賽門選擇不殺人,之後在電視台宣告中,盡量選擇人權自由一類的選項,割地絕對不能選。

暴力抗爭路線:殺不殺人取決於你想不想讓賽門活下去,走上武裝抗爭路線輿論的高低已經與你無關,怎麼爽怎麼來,之後的電視台宣告中,割地建議選擇,不然總感覺這個起義不夠帶感。

《底特律 變人/デトロイト/Detroit: Become Human》結局有幾個 馬庫斯結局一覽

打劫模控生命

前期跟隨提示依次關閉監控,消滅無人機,開出卡車即可。

喚醒店里的仿生人後,選擇平和或者暴力的宣告方式將影響輿論的高低:

走和平抗議路線的,避免破壞各類公交站以及雕塑櫥窗,同時最後兩個警衛必須放過。

走暴力抗爭路線的:想怎麼弄怎麼弄,不過這里我建議不要一味的搞破壞,這樣和土匪沒區別,用非暴力的方式宣告一樣可以進暴力抗爭路線。關鍵劇情自由示威遊行

一開始與諾絲的對話會影響與諾絲的好感度;選擇堅守原地,若之前沒有大肆打砸搶燒,輿論指數會暴漲至同情,走和平抗議路線的必選堅守原地。

若最後一個選項選擇犧牲自己,之前倉庫關卡若帶走了那個警衛仿生人,他會犧牲自己救下馬庫斯,若沒帶走這里理論上會觸發諾絲或馬庫斯被打,這里樓主沒打出來,待考證。

走暴力抗爭路線的,自由選擇即可,我們愛好和平不代表我們會引頸受戮,反擊的時刻到了。

奇襲耶律哥

三主角聚首,每個人的不同選擇都通向不同的故事,這里只介紹馬庫斯的相關選項,其他兩個後面會細說。

精分關卡,若之前康納軟體不穩定程度夠高,馬庫斯這里依次選擇阻止或講理;說服;我們的理想;挑起疑問;質疑即可說服康納。同時本關開頭馬庫斯會得到可以觸發一個NE的關鍵道具祖傳奧特炸彈,有同學說諾絲好感度不夠她不會給你,待考證。

之後的劇情中不管哪條線諾絲必救,否則和平抗爭中的kiss無法達成,反正就是多按幾個qte嘛,對玩家又沒有什麼損失;暴力抗爭路線保住自己人的數量是直接決定最後一戰能否打贏的關鍵。

覺醒之夜

前面鋪墊了那麼多,激動人心的終章終於到來,這里要先提出許多人都犯了的巨大錯誤:

若之前輿論指數沒有達到中立或以上,選擇和平抗議必敗,無論是親吻諾絲還是仿生人演唱會都無法挽救馬庫斯;輿論之的高低將不會影響最後一戰的勝負。

輿論指數不夠,選和平抗議必出be,但無論你輿論高低,選暴力抗爭都可以打出he,想回收結局的玩家推薦馬庫斯線一開始就想好自己要做什麼。

《底特律 變人/デトロイト/Detroit: Become Human》結局有幾個 馬庫斯結局一覽

和平抗議線

順著劇情走即可,勝負手均已鋪墊在之前的劇情中,有一點需要注意的是中間開篇的那個調查員會冒出來勸降馬庫斯,他講的全是屁話無視即可,投降觸發be——馬庫斯和諾絲被打死。

輿論指數足夠的情況下,最後選擇親吻諾絲或歌唱,輿論會漲至支持同時總統迫於輿論壓力要求撤軍,和平抗議he達成;

最後選擇奧特炸彈:馬庫斯會使用祖傳奧特炸彈炸毀底特律,除了仿生人人類無法生存,仿生人佔領底特律開展進一步抗爭,但與其選擇這一步不如選擇暴力抗爭。

選擇犧牲:純屬回收結局的選項。

來源:遊俠網