《靈壓對決》策劃聊鬼道隊(下)

  《靈壓對決》鬼道隊可以說是目前使用人群最廣陣容,那玩家對鬼道隊有什麼理解誤區,我們一起看看《靈壓對決》策劃聊鬼道隊(下)吧。

《靈壓對決》策劃聊鬼道隊(下)

一、關於鬼道系角色出手速度快

  目前游戲中出手速度主要由刃蟬來決定,當前大環境下,4種刃蟬的出手速度大致是:震鼓(起始怒氣)>葉隱(掉血回怒)>羅剎(秒回怒氣)>遺根(陣亡回怒)。目前主流鬼道系人物大多以「震鼓」、「羅剎」為主,主流物理系多以「羅剎」、「遺根」為主,因此導致主流陣容搭配上,物理隊速度偏慢於鬼道隊。

  其實物理隊擁有更多「震鼓」系刃蟬角色,只是由於人氣或品質原因,許多角色沒有上場機會。在刃蟬設計上,並不是以物理或鬼道來區分,而是按照其定位來進行設計:例如「震鼓」系刃蟬的角色往往絕技技能傷害系數並不會很高,或缺少自身的增傷被動(如鬼道的涅繭利和物理的白一護);「羅剎」系刃蟬的角色往往擁有更高的技能傷害系數、超強的增傷被動或非常強力的控制技能,在戰鬥中起到決定勝負的作用(比如物理的市丸銀和鬼道的浦原);同理,「葉隱」和「遺根」系刃蟬角色,也擁有屬於他們的定位,這里就不做贅述。

  再就是引起熱議的「誰弱誰先手」現象,其本質是怒氣確實會按照一定的損失血量百分比進行回復,所謂的「弱者先手」,只是因為對方防禦力或血量上限偏低,更容易失血回怒。

  綜上所屬,游戲中配合重生系統,可以通過調整血量、防禦力、角色站位、搭配刃蟬從而控制角色的出手順序,而這是游戲設計之初的一大策略核心玩法。實際上也確實有玩家開發出了獻祭流玩法。針對之前異常火爆的前排控制流,我們也增加了如「妮莉艾露」」、「靈子弩炮」等對應策略,配合增加怒氣回復的兵裝和角色技能,出手速度是完全可以由玩家自己來決定的。

  我們也關注到重生後重新養成英雄需要消耗大量資源的問題,導致玩家不願意嘗試其他陣容,所以這次更新之後可以100%返還同調介質材料,之後也會考慮推出殺氣石重生這樣的輔助功能,希望大家可以多多嘗試不同的陣容搭配。

二、 關於涅繭利的被動技能傷害

  這個也是目前玩家誤會最大的一個點,正如上面所說,作為 「震鼓」系刃蟬的涅繭利,其實本身的超絕傷害系數很低,也並且沒有市丸銀、夜一那樣的增傷被動,因此用了「爆炸犧牲體」也就是俗稱的「屍爆」這個被動來填補傷害。

  此外,在設定上涅繭利的中毒效果是可以進行驅散的,這里也涉及到我們游戲中的另一個設定,就是很多角色的技能傷害其實就是看起來非常高,但是需要一些限制條件,比如雛森桃的火球需要志波聚怪,但志波又會被地方飛後排限制絕技出手位置,亂菊,弓親的傷害系數遠遠超過其他角色,但是可以被打斷,涅繭利的屍爆傷害很高但是毒可以被驅散。其實在早期版本大家暴擊和兵裝未成形的時候,涅的傷害並沒有體現出來,但隨着大家養成不斷深入,也結合上次我們提到的暴擊屬性的問題,導致原本輸出並不高的超絕傷害在享受了兵裝,團隊buff等一系列加成後配合暴擊打出了超高額的傷害,可以僅通過超絕對敵方角色進行擊殺,引起連環屍爆,也是目前導致三刃涅過於強勢的根本原因,所以我們也會在未來版本中加入更多的抗暴手段,來限制角色的暴擊不至於過分強勢,重新恢復到抗暴,格擋,閃避博弈的正常狀態,否則我們在某一個版本改掉屍爆,那未來版本還會有其他的「屍爆」出現,我們想通過調整暴擊來完全規避掉目前低血量先手+暴擊面板過高導致越戰的問題;

  現階段,大家可以嘗試用一些減傷手段,如佐馬利,小白冬獅郎,的減傷來限制傷害,也可給關鍵角色攜帶雲之章來直接抵消涅超絕的這次暴擊傷害,雲章的作用是可以直接抵消一次致死傷害,比如一個角色當前80W血,受到100W傷害,那麼雲章會直接抵消這次傷害,並且這里也和大家澄清一下,就是涅的超絕是給先傷害然後再上毒,也就是他本身超絕是不享受自身超絕暴擊加成的。

  所以,我也想在這里提一下沒有被正確重視的物理系核心輔助-卯之花烈,不僅可以給物理主輸出增加攻擊和暴擊的BUFF,也可以提供群體驅散以及治療效果,同時自身也為擁有「葉隱」系刃蟬,如果血量控製得當,或者配合雲章,其實可以說是作為涅大的天敵存在的,順帶一提,游戲中的治療技能是可以享受暴擊率以及暴擊傷害2個屬性加成;

來源:taptap
作者:水果將軍