Gearbox新作《Godfall》採訪 將充分利用PS5

Gearbox新作《Godfall》採訪 將充分利用PS5

由Gearbox和Counterplay Games聯合製作的遊戲《神隕(Godfall)》是一款側重近戰的動作遊戲,其世界觀混合了現代科技與魔幻元素。遊戲將於2020年聖誕季發售於PS5與PC(Epic)平臺。

媒體Playstationlifestyle採訪了Counterplay Games的CEO兼《神隕》的創意總監Keith Lee。採訪中,Lee談到了遊戲的世界設定、遊戲機制以及遊戲對PS5性能和手把的充分利用:

Q:遊戲《神隕》的預告是提前渲染的還是遊戲引擎實時渲染的(pre-rendered or in-engine)呢?

A:預告是遊戲引擎實時渲染的。預告中出現的都是可玩角色、可獲取的裝備以及實際的遊戲世界。

Gearbox新作《Godfall》採訪 將充分利用PS5

Q:《神隕》都受到了什麼遊戲的啟示呢?從預告中看,遊戲像是《暗黑破壞神》、《邊緣禁地》、《天命》《暗黑血統》以及其它一些遊戲的混合。

A:Brandon Sanderson著作的小說《The Stormlight Archive》(仍在連載)、Joe Abercrombie的《第一法則》三部曲、艾薩克・阿西莫夫的《基地》系列為整個遊戲定下了基調。玩法方面,《魔物獵人》中多樣的武器與玩法吸引著我們去和它站在一起。

Q:預告中出現的應該是三名正派角色,他們的目的是什麼?

A:預告中的情節是遊戲開始,玩家正要選擇去扮演哪位角色的時候。玩家扮演的是一個被驅逐的騎士團中的殘余成員之一,它們力圖阻止世界末日並保護殘留下的世界。玩家可以通過獲取和裝備被稱為「勇氣之甲(Valorplates)」的盔甲來扮演預告中所出現的英雄。除了預告中展示的盔甲外,玩家還能在遊戲中收集其它古老且被遺忘的「勇氣之甲」,每組盔甲都有其特性和獨特的歷史血統。

Gearbox新作《Godfall》採訪 將充分利用PS5

Q:你能告訴我們更多有關這款神秘的魔幻遊戲的故事設定,以及從暴風雨和方尖碑處出現的三頭怪嗎?另外方尖碑意味著什麼?

A:《神隕》是一個全新的IP,設定在一個光明並高度魔幻的宇宙中,並充滿了奧義魔法與禁忌之地。遊戲的世界被分為「地、水、氣、火和靈」。在預告中,玩家從「地世界」凝視「水世界——就是上方旋渦狀的天空之海」。方尖碑被稱為「破天石(Skybreaker Monolith)」,玩家會在遊戲的開始階段瞭解到更多。

Q:《神隕》著重於近身格鬥,那麼遊戲中會有遠程武器及遠程攻擊能力嗎?

A:所有玩家都有遠程攻擊能力,但這些能力有冷卻時間。《神隕》會將戰鬥緊緊地環繞在近身格鬥上。玩家將會有兩種主要的近身武器可在任務間切換,它們都未在設計上專門為遠程攻擊考慮。

Q:你提到遊戲要讓「刷刷刷」對角色Build更有意義。能舉一些例子嗎?

A:《神隕》為玩家提供靈活的角色職業,玩家可以在戰鬥中或任務中隨意切換職業。並且遊戲的武器種類繁多,包括從輕巧到重而有力的武器。玩家收集的「勇氣之甲」包含許多插槽,供玩家自定義不同風格的強化物。比如,你可以安裝一個治療強化物——每當你擊中敵人弱點時就會回復自己和隊友的生命值;亦或安裝一個可以發射致命的魔法導彈的強化物——每當你擊中敵人弱點時,就可通過導彈造成輕量的范圍傷害。

Q:《神隕》的合作模式最多支持3人。玩家人數會影響遊戲方式嗎?在與其他玩家合作時有沒有什麼獨特的不同於單人遊戲的內容?

A:《神隕》從最基礎的層面上就是為合作遊戲而設計的,並且我們保證你可以與不同等級的玩家一同合作遊玩,並且玩家可以快速加入遊戲而無需排隊等待。我們期望能提供面向所有玩家的遊戲內容(不論玩家喜好合作還是單人),遊戲通過與眾不同的設計讓不同等級的玩家能更公平的為小隊有所貢獻。

Gearbox新作《Godfall》採訪 將充分利用PS5

Q:《神隕》的開發在次時代主機上取得了什麼樣的優勢?為什麼遊戲只在PS5發售而不包括PS4?

A:性能異常強大的SSD(固態硬盤)為PS5遊戲中的每一個物體都提供了更豐富的細節,並可以近乎無縫的載入龐大的遊戲世界。我們的遊戲極富動感,所以新手把的「適應性扳機」和觸覺反饋能讓戰鬥富有令人感到驚艷的打擊感。

Q:你們與Sony合作的原因是在於他們能為遊戲在PS5上提供極佳的發售窗口嗎?在遊戲的開發過程中,Sony提供了其他幫助嗎?

A:我們很榮幸被Sony選中——《神隕》做為PS5發行遊戲。 我們計劃,明年會一直與PlayStation合作。

Q:你們有計劃在《神隕》發售後通過DLC和其它更新來繼續支持遊戲嗎?

A:我們目前沒有發售後計劃,遊戲還處於開發階段。明年,我們會帶來更多消息。

Q:預告的時長較短並「具有挑逗色彩(Teasery)」,這似乎是有意為之。我們什麼時候可以獲得更多有關《神隕》的消息?

A:明年春季應該會可以。

來源:遊星空