《魔物獵人世界 冰原》赤龍武器系統解析

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》赤龍武器系統解析

一、所有詞條可以被替換,選錯了不要緊,自帶詞條差不要緊,全都可以洗!

二、赤龍武器自帶的詞條可以通過覺醒取代。所以刷到你想要的屬性就可以了。除非你要不同的詞條隨時換著用,不然不需要2把相同屬性的武器。

同武器同屬性一定是一模一樣的數值。不需要不停刷同一把武器的同一種屬性。

你見到面板不一樣是因為刷到的武器會自帶詞條,這個詞條可能是加屬性的所以會造成面板不一樣,但這個詞條是可以洗的。

重申一遍:所有武器同樣是5大屬性,他們的素質都是一模一樣的!同屬性的數值刷多少把都是一模一樣的!

比如太刀的 水雷火冰龍 都一定是180,爆破一定是210、毒一定是210、麻痺一定是120、睡眠一定是120,所以同武器的5屬屬性值是一樣的,眠麻是一樣的,毒爆是一樣的。

三、所有武器只能有一個套裝技能,這個套裝技能只能代替一件套裝。比如達人藝詞條可以穿少一件炎王裝備就能發動達人藝了。

四、詞條等級最高6,但5個詞條里面只有1個詞條可以到6級,其他最高5級。

五、除了套裝詞條,以及個別武器的特有詞條如弩槍的填裝數、斧頭的瓶子、棍子的蟲強化、銃的炮擊類型、笛子的旋律等不能重復。其他詞條都可以重復(主要是攻擊、會心、斬味、屬性、鑲嵌孔位、防禦這些可以重復)。

鋒利度:共6級(1-6),+10/20/30/40/50/60鋒利度;可以堆疊。

攻擊:共6級(1-6),+2/4/6/8/10/15基礎攻擊力;可以堆疊。

會心:共6級(1-6),+2/4/6/8/10/15%會心;可以堆疊。

屬性:共6級(1-6),+20/30/40/50/60/90屬性,可以堆疊。

異常:共3級(4-6),+10/20/40異常,可以堆疊。

鑲嵌槽:共4級(3-6),+一個1/2/3/4級鑲嵌槽,唯一技能。

防禦:共6級(1-6),+10/20/30/40/50/60防禦,唯一技能。

另外,弓專屬的瓶異常提升共3級(4-6),提升麻痺和毒的異常值,唯一技能。

弩的偏移抑制(2)、裝填輔助(4)、反動抑制(4)分別提升1級偏移抑制、裝填速度、反動;三者互斥。

弩的通常彈、貫通彈、屬性彈、散彈裝填數+1/2/3(4-6)是唯一技能,但不互斥。

六、斬味詞條與匠是完全不同的東西。簡單來說就是將你的斬味條整個往左邊平移,露出右邊的紫斬。

以我個人觀察,斬味應該是全武器一樣的:

以太刀為例,括號內是匠後斬味。

無斬詞條:…白白白白(白白白白白)

斬5詞條:…白白白白(白白白紫紫)

斬6詞條:…白白白白(白紫紫紫紫)

斬5斬5:…白白紫紫(紫紫紫紫紫)

斬6斬5: …白紫紫紫紫(紫紫紫紫紫)

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》赤龍武器系統解析

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》赤龍武器系統解析

七、覺醒武器可以客制,R12全開6個槽。

八、目前沒有見到沒有屬性的武器。

九、關於附魔的星級。

1、高級技能優先取代低一級技能。(6取代5,5取代4,如果你的武器有兩個以上攻擊5,攻擊6會隨機選擇取代其中一個攻擊5,以此類推)

2、高級技能無法取代低兩級以上的技能。(6無法取代4或更小,5無法取代3或更小,如果你的武器是攻擊+5+4+4+4+4的狀態,6級攻擊會直接取代攻擊5,你並不能選擇攻擊6取代攻擊4而保留唯一的那個攻擊5)

3、你的武器目前並沒有這個技能並且無法進行升級操作的時候技能顯示為「追加技能」,反之顯示為「強化技能」。(所以你會看到5級攻擊在白板武器的時候顯示為追加技能,也會看到5級攻擊在你已經擁有4級攻擊的時候顯示為強化技能,如果你的武器目前擁有攻擊+5+3+3,這時出現了攻擊+5,由於+5不能取代+5,同時又不能升級+3,所以這個新的+5會顯示為追加技能從而直接擴展到你的武器里)

4、武器可以同時存在同等級同詞條的屬性,只有6級技能只能存在唯一一條任意屬性。(比如武器可以擁有5個攻擊5,但只能存在一個攻擊6,任何其他你想保留的6級技能都會強行取代攻擊6)

5、如果多次累積總是出現低階技能請先學了低階技能,不要一味追求一跳就到5,因為這個機制在你的武器擁有低階技能的時候下一次會出現的詞條大幾率是你現有技能+1的詞條。(說起來繞口,意思是不要讓武器+5等剩下的+5,最效率的方法是+2+2+2+2+2,升上去)

所以如果你是白板武器只有原生自帶的一個技能,並且你的臉好累積又足夠,出現了5級技能,是可以直接追加到武器上的。

另外補充一點,在武器詞條未滿的情況下出現高級技能都會選擇優先升級低階,在武器詞條已經滿5條的情況下出現同屬性的詞條甚至可以低階取代高階,雖然這條沒什麼卵用就是了。

來源:NGA
作者:dtlnor