《寶可夢 劍盾》雙打風妖精隊搭配解析

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》雙打風妖精隊搭配解析

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打風妖精隊搭配解析

風妖精

Whimsicott @ Focus Sash

Ability: Prankster

Level: 50

EVs: 4 HP / 252 SpA / 252 Spe

Timid Nature

IVs: 0 Atk

– Tailwind

– Taunt

– Helping Hand

– Moonblast

隊伍的核心,環境的最大收益者。順風改為當回合立即生效,惡心順風給了一干中速輸出手機會。比如隊伍里面的仙布和鋼兵,都是能在順風下暴力輸出的隊員。

第二個技能是挑釁,可以挑釁戲法空間,順風,點的不是特別多但有時候也有用

第三個技能是幫手。可以幫手魔法火焰殺草鋼,幫手極巨炎爆殺鋼鎧鴉,幫手極巨大地殺極巨班等等。之前用的是再來一次(可以換挑釁),再來一次可以對空間,守住,下馬威和順風,在低段位會非常有效果。但是高段位我打的幾把對面都會防再來一次,極巨化躲再來一次或者換人。所以這里我沒有帶,可以根據環境調整。

最後一個技能是月爆,月爆的輸出還是可以的,打班補傷害,破地鼠71,甚至可以殺多龍,風妖精的傷害還是可以的。

沒有帶守住因為感覺環境里下馬威少了,就算下馬威打到風妖精了下回合也可以開順風。(集火風妖精的話可以讓風妖精退場並且讓隊友完美打一波輸出也可以接受)。

對戰碼上的是內斂風妖精,結果在內戰里面被一個膽小風妖精打爆了,所以換了膽小。仔細想想還是膽小好。2.0版本會發新的代碼。

風妖精的選出率很高,是一個環境里很有前景的精靈。

劈斬司令

Bisharp @ Life Orb

Ability: Defiant

Level: 50

EVs: 148 HP / 196 Atk / 28 Def / 4 SpD / 132 Spe

Adamant Nature

– Sucker Punch

– Protect

– Iron Head

– Throat Chop

鋼兵的輸出超乎你的想像。環境里很多極巨技能會觸發鋼兵的不服輸,本身也有一定程度的威嚇存在,所以鋼兵在這個環境里輸出很爆炸。

四個技能中規中矩沒什麼好說的,鋼本鐵頭、守住,拍落的替代品,惡本鎖喉,最後是先置突襲。

努力拉的是159血,卡命玉掉血。速度順風下過多龍。其實突襲可以殺所有多龍,甚至極巨多龍也可以殺。但是有一些多龍是龍舞的,或者當著多龍的面殺他隊友。

鋼兵雖然屬性抗性很好,但是本身耐久不行,不建議上來聯防,該極巨化就極巨化,不要猶豫。可以用極巨化來吃格鬥技能。後排收殘前排配合風妖精碾壓都可以。

仙子伊布

Sylveon @ Throat Spray

Ability: Pixilate

Level: 50

EVs: 60 HP / 236 SpA / 212 Spe

Modest Nature

– Hyper Voice

– Quick Attack

– Protect

– Mystical Fire

順風下的另一位輸出手,順風高音能一直有火力壓制,甚至還有幫手增加輸出。技能道具和繞指銀風的一樣,可以說是受到他的啟發吧。(bksrzyf)努力值是順風下過多龍,特攻拉到11的倍數,剩下也不剩多少hp了。

高音打輸出,電光一閃先置,守住,魔法火焰補忙。千萬不要相信電光一閃的傷害,很低的。魔法火焰不能殺草鋼,需要幫手或者潤喉糖。

有時候潤喉糖沒有那麼有效,因為很需要上來就打輸出,但是又想不到其他更好的技能了。潤喉糖還能增加魔法火焰傷害也不錯。

思路很簡單,如果對面沒有仙抗(少)的話,或者覺得對面不會首發,就直接風妖精仙布開吧。如果對面鋼抗多,可以放後排收割,控制好順風就可以。

龍頭地鼠

Excadrill @ Choice Scarf

Ability: Mold Breaker

Level: 50

EVs: 44 HP / 252 Atk / 212 Spe

Jolly Nature

– Iron Head

– High Horsepower

– Brick Break

– Rock Slide

很多人一看到圍巾潑沙地鼠還沒有沙暴的時候肯定覺得是我帶錯了。其實,這只地鼠很頂的。圍巾地鼠的四個技能也很普通,鋼本、地本,岩崩開沙暴(居然不會石刃),劈瓦補忙,打草鋼,(極巨拳鬥加攻擊)。

破格很好,環境里能打的洗衣機(微波爐)很多,甚至還有青銅鍾,但是潑沙能帶來的更多。首先是在沙暴內戰的時候,必定能先手對手的地鼠。如果對面沙暴兄弟開,就可以配合風妖精一換一解決掉隊伍難處理的地鼠。如果對面不是沙暴兄弟開,那正好可以先手殺了。

其次是在極巨化的情況下圍巾會失效,這是極巨岩石帶來的沙暴收益就很明顯了,可以蓋雨天,也可以揍勇士鷹。四個技能很舒服,極巨鋼鐵加物防,極巨大地加特防,極巨拳鬥加物攻,可以擇優選擇強化。

海兔獸

Gastrodon @ Sitrus Berry

Ability: Storm Drain

Level: 50

EVs: 252 HP / 220 SpA / 36 SpD

Quiet Nature

IVs: 0 Atk / 0 Spe

– Earth Power

– Ice Beam

– Sludge Bomb

– Protect

海兔扛起了隊伍反空間和反雨的大旗。如果對面是雨天隊,那麼不管對面有幾個草系,一定要上海兔。大地力本系技能沒什麼好說的,冰光補忙,可以打多龍惡龍。守住,最後一個毒爆蛋是可以替換的。我選擇毒爆蛋的原因一來是極巨毒是加特攻的,二來是空間手很多都是妖精系。可以換成熱水(歐洲人的熱水和我的是不一樣的),而且熱水貫穿性確實更強一些。

極限低速,本身肉加果子在空間外也是有生存環境的。如果決定極巨化的話建議越早越好,因為先極巨化再被打和被打再極巨化的血量是不一樣的。

戰舞郎

Hitmontop @ Eject Pack

Ability: Intimidate

Level: 50

EVs: 252 HP / 196 Atk / 60 SpD

Adamant Nature

– Fake Out

– Feint

– Close Combat

– Sucker Punch

隊伍第六人,馬上準備換掉的戰舞郎。但是我個人很喜歡這只戰舞郎,反復橫跳來回上場威嚇而且可以聯防讓我感覺很舒服。下馬威和佯攻的搭配能打出很高的上限,突襲可以壓多龍一半的血。

近身戰本系大威力輸出,打完可以觸發揹包,120威力的極速折返。但是打到後面的時候戰舞郎基本沒有發揮空間了,輸出乏力,能威嚇的人太少了,下馬威也要防極巨化,所以准備換成瘋狗,可以打隊伍里的盲點鋼鎧鴉,等待2.0吧。

新代碼,找到的隊友是洗衣機。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打風妖精隊搭配解析

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打風妖精隊搭配解析

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:應愔