《太吾繪卷》奇遇概念一覽

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》奇遇概念一覽

太吾繪卷奇遇概念一覽

基本信息

出現條件:奇遇事件出現的條件,一般與時節有關。

出現地點:奇遇事件在地圖上出現的地點,既有在地圖隨機位置,也有固定在門派周圍或特定地點。

持續時間:奇遇事件在地圖上存在的時長。除了一些特殊的奇遇(一般是劇情奇遇)外,若玩家不觸發,該奇遇也會自行消失。

消耗:進入奇遇的需求,一般是行動力、資源、食物、特殊道具等。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》奇遇概念一覽

難度: 影響奇遇轉盤檢定時的戰鬥難度和資質需求,在進入界面以骷髏頭的數目表示。紅色代表戰鬥難度,黃色代表資質難度。

區域: 影響七元賦性格子的分佈、觸發的事件類型以及奇遇中獲取基礎資源或材料引子的種類。

類型:奇遇主要分為戰鬥型奇遇和非戰鬥型奇遇,兩者在勇壯 觸發的事件大不相同。

轉盤判定所需功法技藝:轉盤判定時用於檢定的技藝/功法種類。

奇遇概念

轉盤:奇遇右下角的資質檢定器,分為外圈和內圈,內圈決定此次檢定的參照值,外圈決定此次檢定的技藝/功法種類。

檢定: 比較隊伍資質和參照值的大小,隊伍資質≧參照值則成功,否則失敗。成功會使情形向著對玩家有利的方向發展,失敗則反之。

參照值: 根據奇遇難度決定,設難度為n,則參照值為10n,20n,30n,40n,50n。每次檢定使用的參照值隨機在五個數值內挑選,並顯示在轉盤內圈上。

隊伍七元賦性=隊伍中所有人的七元賦性的平均值。

隊伍資質=太吾的資質+造詣+隊伍里其他人的技藝資質總和的1/4

如果不在人物界面左上角的隊伍設置界面將同道拖進隊伍,則同道不會跟隨太吾進入奇遇,七元賦性和資質不參與隊伍計算,也無法助戰。

前進方向:由隊伍七元賦性決定,從左往右移動,不會走回頭路;在道路出現分支時,往隊伍七元賦性數值更大的格子移動。比如某一分叉點左邊是勇壯格,右邊是聰穎格,隊伍勇壯為15,聰穎為8,那麼隊伍會往左邊的勇壯格走。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》奇遇概念一覽

如果兩邊的格子相同或是隊伍的某兩個七元賦性值相等,那麼會隨機選擇一個方向。

利用籌畫可以暫時提高隊伍的某項七元賦性,讓隊伍本次移動朝著指定的方向走,但若分叉點兩邊是一樣的七元格則道路依舊隨機。

結束奇遇:在奇遇界面的右下角可以點擊結束奇遇,退出本次歷險。退出後保留在奇遇中獲得的物品、傷勢等,但不會返還開啟奇遇時的消耗。如果退出奇遇後奇遇會直接消失,遊戲會彈出確認提示。

來源:遊俠網