《億萬僵屍》科技樹加點推薦

《億萬僵屍》科技樹加點推薦

億萬僵屍科技樹加點推薦

科技重要程度分為:必點,極高,一般和不點,反應這個科技對通關的必要程度,側面反應這個科技強不強。對於重要程度為必點和極高的科技,按照優先級別分為:必點,極高和一般。當你有多個重要科技可以點的時候,可以參考優先級別。同時對每個科技做簡要點評。

本科技樹推薦為500%戰役難度考慮,對於更高及更低難度,可以參考,部分科技變強或變弱不是十分確定。

0本部分

1:軸承,捕魚+20%。重要程度:不點。沒用,被農場完爆。

受它影響,高效發電機也不點。

2:突擊步槍:可以造士兵。重要程度:必點;優先級別:必點。除了打帶口水的屍潮,沒有任何弱點。推圖迅速,噪音合適,操作性良好。推圖打毒液,女妖和巨人都好打,野戰完美兵種。

狩獵武器:獵人小屋+20%,重要程度:不點。沒用,理由同1。

3:雇傭兵。重要程度:不點。被地刺完爆。你造20個地刺,拿個游俠勾引僵屍跑到上面來回跑,比什麼噪音大的一B的幾個雇傭兵強1000%。

4:路障:可以造地刺。重要程度:必點,優先級別:極高。因為需要木材作坊才能研究地刺,所以優先級別排在1本後面。但是地刺是前期推圖、守第一波屍潮和零星僵屍的最強科技,沒有缺陷,沒理由不點。

5:物流運輸:指揮中心+儲備。重要程度:必點,優先級別:必點。火車線前置科技,無腦點不解釋。

6:基礎供給:中心+食物和能量。重要程度:必點,優先級別:極高。前期20人口和能量不僅等於節省400塊錢經濟,最重要是不占地方。

醫學:低級兵+血,重要程度:一般。先進實驗室:重要程度:一般。都沒什麼用,不過-25%研究時間還是有點用,後面點數很多的時候考慮下。

7:機械化存儲:可以造倉庫。重要程度:必點,優先級別:極高。因為需要較多石材,在早期對庫存要求不高的時候,可以稍等。跟路障一樣,也是點了1本才能用的科技,所以優先級排1本後面。

結構回收、屍體回收。重要程度:不點。不知道有什麼用,從來沒用過。殺1000個僵屍給1000塊錢有什麼用?我能殺1000個僵屍的時候需要這1000塊錢嗎?

8:火車線。金幣運輸:1天+200塊。重要程度:必點;優先級別:必點。火車線可以無腦點到+鐵(排在震盪後)。家門口石礦小氣,鐵礦太遠,火車送的石頭和鐵無敵。

石油運輸有點用,先進農場還是需要石油的。但是有個問題,制約石油兵種的數量的是產量,而且絕大多數圖不需要石油兵,所以不優先點。但是後面的+300塊錢又是好東西,石油不用也可以賣錢,所以看情況點,沒那麼優先。最後個黃蜂運輸我沒用過,不知道好不好用。沒點的原因是狠不下心去花400科技點。

1本部分

9:專業作坊。重要程度:必點,優先級別:必點。這個不解釋了。

10:穀物耕作:可以造農場。重要程度:必點,優先級別:必點。這個也不解釋了。

商業:可以造市場。重要程度:必點,優先級別:極高。有了穀物耕作,早期地圖不需要商業。沒那麼着急。

住宅:可以造酒館。重要程度:極高,優先級別:一般。雞肋科技,食之無味,棄之可惜。戰役的地圖**地形的居多,住宅+經濟的效果很一般,把那個地方讓出來造幾個石屋可能就差不多了。至於召喚單位,通關2000人口能出什麼東西,給1個泰坦就能把不能通的圖打通嗎?酒館後置科技全部無視,絕大多數通關只在1000-2000人口,給兩個大佬確實很牛B,但是加強科技需要的點也是真的多。

11:強化護甲,職業軍人。重要程度:不點。士兵推圖、殺攔路屍潮都不需要護甲。

《億萬僵屍》科技樹加點推薦

12:強化彈藥,機械化武器,預制構件。重要程度:不點。弩車很好用,但是沒有震盪牛B。戰役里震盪可以+2格射程,實在是比弩車強太多了,所以弩車就不點了。

13:可調視野:可以造狙。重要程度:必點,優先級別:一般。打毒液之前,不需要。鐵頭+震盪就可以。但是打毒液的時候就需要了,所以在打毒液關的時候點吧。

14:全景視野:全圖。重要程度:極高,優先級別:一般。需要很多錢和鐵。跟狙差不多一起點吧,前期圖也沒用。但是還是建議點,因為習慣了全圖,沒全圖很難受。

2本部分

15:先進建築物。重要程度:必點,優先級別:必點。這個不解釋了。

16:激光冷凝器:可以造閃電尖塔。重要程度:一般,沒什麼用,勝利點加成需要。前置科技也沒什麼用,最後才點的。

17:特斯拉線圈、等離子球體和高壓電離器:震盪前置和加強科技。重要程度:必點,優先級別:必點。戰役無敵建築,完爆大佬等石油兵種(1V1比較哈,畢竟都600塊),完爆其它所有防禦建築。配合哨塔狙基本可以打通全部關卡。什麼風暴角屍潮,震盪面前都是渣渣。

18:熱能:可以造發電廠。重要程度:必點,優先級別:必點。這個也不解釋了。

炸藥:可以造地雷。由於震盪太強,巨人靠狙擊,沒用,不點。

19:熟知兵事:可以造不朽學院。重要程度:極高,優先級別:一般。由於推圖兵很容易老兵,所以沒有大量新造部隊(狙擊)守屍潮,且震盪無法解決(女妖和口水)之前,沒用。打完毒液再考慮吧,勝利點加成需要。

20:混凝土:可以造石牆。重要程度:必點,優先級別:極高。考慮到震盪比它更優先,所以略微調低了它的優先級別。

貨幣:可以造銀行。重要程度:必點,優先級別:極高。和上面10同樣的理由。

黑市:殺怪+1。不點,理由同上面7提到的。

21:青銅鑄造:可以造勝利堡。重要程度:極高,優先級別:一般。前置科技是石制哨塔以及石牆、塔+血。口水關之前,不需要石塔,而石牆不加血已經夠硬,所以都不關鍵。後面點吧,畢竟能+錢,而且勝利點加成需要。

22:化學:士兵+20%傷害。重要程度:一般,優先級別:一般。好東西,但是也沒太大用,想點就點吧。

絕緣材料:重要程度:極高,優先級別:一般。這真的是好東西,畢竟這個游戲就沒有不缺電的。但是也沒到非點不可的程度。

23:氣候控制:可以造水晶宮。重要程度:極高,優先級別:一般。後面點吧,勝利點加成需要。

24:自動武器,裝甲堡壘。可以造黃蜂和高級前哨基地。重要程度:一般,我沒點。黃蜂有點用,但是震盪足夠牛B。

3本部分

到了三本,科技看個人喜好和習慣了,點不點看法分歧較大。

25:機械工程及相關兵種:死神是遠戰大濺射炮兵(600塊,1個石油產量),泰坦是小濺射狙擊(2000,2個石油產量)而且跑得快。不過石油兵的噪音太大,造的少的時候推圖就算了。會陷入僵屍戰爭的汪洋大海。

路西法任務關送2個,守攔路屍潮用得到,建議點。

《億萬僵屍》科技樹加點推薦

大佬(死神)跑圖太慢,守家震盪狙擊夠了。習慣點,害怕需要用到的時候造不了。

泰坦:跑得快的狙,加強科技和狙還不在一條線。建議不點。

26:執行者機槍塔,我點了。偷懶,用它和震盪守了某一關的屍潮,很後悔。

先進能源工坊:加強了1次,但還是垃圾。受它影響,後面那個也就不點了。

27:先進農場:好東西,必點。

轉換器可以+50石油產量,但是要消耗不少的石材產量。感覺不需要,但習慣點滿奇跡。

28:塢鋸:多了可以點。

先進採石場:必點。

鐵絲網:沒點。

4強化科技部分

29:狙和震盪的加強是必點的。其餘的,隨緣吧。

總結一下:上來點下鐵頭和農場。即可無腦往震盪去點,在風暴角之前點出,然後火車線到鐵。之後按照上面說的重要程度自己根據要打的關酌情點出。

來源:遊俠網