《飢荒聯機版》新手開局攻略分享

《飢荒聯機版》新手開局攻略分享

飢荒聯機版新手開局攻略分享

新手開局攻略

1.開局第一天收集草樹枝燧石,做出稿子火把,優先沿着路探圖順路收集草樹枝漿果胡蘿卜,目標尋找礦場,同時可以避免在一個地形來回徘徊走不出去的情況。

2.前幾天沒必要砍樹晚上做火堆,純屬浪費夜晚時間,好的習慣是點火把沿路探圖收集資源,如果很快就找到礦場了也別急着開礦,你至少需要准備草樹枝各20個再來挖礦,否則挖了也沒太大用處,而且你的食物也不足以支持你挖太多的礦。挖到至少五個金子之後(最好20個金子四十個石頭)再砍樹,一個斧子可以砍20個木頭,這里推薦大家只砍16個木頭,就可以把斧子扔掉。

這時候我們在科學欄做個科學機器,解鎖木甲長矛背包(這三個必須解鎖),最好再解鎖個剃刀,然後丟掉剃刀(省個格子,作用後面說),用錘子錘掉科學機器重新在科學欄做一個但是別放到地上(點右鍵取消,俗稱打包),再打包一個木頭篝火,正好消耗16個木頭(又省一個格子)。

手拿長矛,木甲放到你順手的快捷鍵(一般是1/2/3號),繼續探圖沿途錘豬人房子收集木板石磚豬皮,木甲長矛站擼一級蜘蛛窩(不會出黃色蜘蛛,如果又黃蜘蛛就跑),收集怪物肉蜘蛛絲,沒血了等夜里升火堆烤胡蘿卜吃回血。

3.尋找有浣貓的樺樹林和有牛群的草原,愛打架的建家優先選擇有浣貓的樺樹林,不喜歡打架的建家優先選擇有牛群的大草原(遇到牛群了夜里氂牛會睡覺,打着火把用鼠標拿起剃刀放在氂牛身上點左鍵可以刮牛毛,可以配合蜘蛛絲合成冬帽過冬,也可以烤火)。

先說在樺樹林發展的好處:樺樹林里有豬人房子和浣貓,浣貓可以用長矛無傷站擼,得一個大肉,殺兩只浣貓,砸兩個豬人房子,然後燒一些樹,等樹燒完了可以用斧子砍木炭。撿至少六個木炭。

然後在空曠的地方放下打包好的科學機器,靠近科學機器在科學欄做兩個電子元件,解鎖煉金引擎(砸兩個豬人房子收集的石磚木板就夠解鎖)。

《飢荒聯機版》新手開局攻略分享

之後在食物欄解鎖鍋,點開鍋,用三個漿果或者胡蘿卜,加一個肉可以做肉丸吃。戰鬥欄解鎖豬皮帽子,和火腿棍(需要殺狸貓得到的兩個大肉和拆豬人房子得到的豬皮)。這時有了高級武器護甲和食物,滿地圖隨便浪,二級蜘蛛巢放兩三個草陷阱站擼無壓力,兩三隻獵犬,兩只氂牛、豬人站擼完全沒問題。

沒有血了就用蜘蛛絲在生存欄合成帳篷,黃昏睡覺回血。

4.最後是牛群大草原建家的好處:牛群可以經常剃毛當燃料,多做草陷阱放在兔子洞上,兔子一出洞就會被抓住,可以得到好多小肉,不愁肉類來源。

來源:遊俠網