《三國志戰略版》司馬懿的正確打開方式 魏法槍

  司馬懿很多人花了真金白銀去抽,但是用起來真的沒有想象中那麼強大。到底司馬懿該帶什麼技能?該走槍還是走盾?該主輸出還是輔助?一起來看看吧!

《三國志戰略版》司馬懿的正確打開方式 魏法槍

主技能機制

  後4回合的技能都很好理解,這就不談了,下面主要說一下前4回合的技能。

  攻心,一回合只觸發一次,就算你群攻對面3人,也只有第一個人造成傷害時觸發吸血效果,基本上就只適合單體技能。

  司馬懿2技能釋放時,當回合不觸發攻心,攻心的機制要到2技能釋放完成後才啟動,也就是司馬本人當回合要想觸發攻心,只有2技能+3技能同時觸發。且必須是2個主動戰法。

  正因為這樣的機制,司馬懿也不適合帶指揮戰法包括司馬懿自身的傳承戰法。(每回合的行動順序,指揮戰法先於主動戰法)

  【重點】除了2個主動戰法以外,還有另外一種方式觸發,那就是突擊戰法是法術傷害的情況下,因為普通攻擊是在在主動戰法全部嘗試觸發完畢後才啟動。所以,只要你2、3技能任意一個技能發動,你在本回合都有概率通過法術突擊戰法觸發攻心的吸血效果。

  目前我雲了一套司馬懿配置,魏槍(因為現在統御還不夠,不能上2個7)

  司馬懿,狹勢弄權,落雷(兵以義動)

  張遼,暗藏玄機,文武(克敵制勝)

  鄧艾,白耳兵,八門(兵峰/御敵/坐守孤城)

思路解析

  1、我沒有鍾會,如果有,可以試試鍾會,張遼略顯浪費。諸葛亮也可以,就看你捨得不。

  2、攻心收益最大的是單體法術傷害,這套陣容相當於法槍,不管是繳械還是技窮,總能打出傷害,不至於站着被白打,被拉開兵力差。

  3、為什麼司馬懿做主將,因為司馬懿速度最慢,利用八門獲得先手,保證攻心的BUFF率先發動。

  4、為什麼司馬懿不帶「奪魂挾魄」,雖然奪魂擁有55%的高發動率,可以大概率觸發「攻心」buff,但是奪魂是沒有傷害的主動技能,假如本回合你的法術傷害技能都沒有觸發,那麼下回合能夠觸發攻心的技能還是2個,而換做是傷害性單體技能,那麼下回合就會多一次機會觸發攻心。

來源:taptap
作者:風馬牜