《三國志14》黃巾之亂劇本簡單介紹

《三國志14》黃巾之亂劇本簡單介紹

三國志14黃巾之亂劇本簡單介紹

「黃巾之亂」是擁立教祖張角的太平道信徒所引起的大規模叛亂,這場叛亂也成為了漢朝滅亡的關鍵。

此時,皇后的兄長何進被任命為漢朝大將軍,游戲中為求方便將他設定為君主。很顯然他是因為有姻親關系而上位,雖然我對於他本身是否有相應的能力感到存疑,但其下的將軍盧植、皇甫嵩、朱儁各個驍勇善戰,因此在短時間內便平定如此大規模的叛亂。2月蜂起、10月平定,約只過了半年左右的時間。

《三國志14》黃巾之亂劇本簡單介紹

在三國演義中朱儁是一位相當有實力的將軍,但在日本,吉川老師等所著的三國志作品中,他卻經常被描述成一名無能之士。我也是從橫山三國志入門,所以一直到進公司前都認為朱儁是無能之士……(笑)

然而漢朝在這場叛亂後國力明顯衰退。董卓等各地具有實力的人們紛紛趁亂獨立。這時的劉備、關羽、張飛三人結拜為義兄弟,也就是「桃園三結義」,三國演義的故事就此開始。這段劇情玩家們也可以從游戲最初的地方觀賞到。

我們來看看配置圖,或許勢力看起來比較偏向北方。此時各個勢力集中在中原一帶,之後的吳和蜀都還尚未現身。而各地的實力之士也紛紛目標稱霸中原。

來源:遊俠網