《新櫻花大戰》白金心得及難點獎盃攻略

《新櫻花大戰》白金心得及難點獎盃攻略

流程必跳的獎盃就不說了。

戰鬥之神

小戰45場戰鬥全絕佳。

這個杯至少要完成一週目遊戲,最早可以在結局前的自由活動時間開啟所有的戰鬥。影響戰鬥評價的項目有5個,每項又分為絕佳、優、良、可4種評價,要拿綜合評價絕佳要求在這五項里不能丟4分。舉例來說拿到一個優等於丟1分,一個可等於丟3分。一優一可三絕佳等於扣了4分,最終評價為優,一可四絕佳等於一共扣了三分,最終評價為絕佳。

這里推薦最無腦的刷法是放棄時間,把其他四項刷成絕佳,這樣總評價必然絕佳。其中擊破評價只要盡可能消滅就一定是絕佳,羈絆評價絕大部分戰鬥中要求8級,華擊團大戰的兩場需求較低,合體攻擊能加50羈絆條,地圖探索加20(擊破水晶石),精英級敵人共同擊破加5,閃避加5,閃避後一閃擊破再加10,熟悉操作可以利用閃避輕松無腦刷到滿級,即使不刷,只要多探索地圖也沒什麼關卡會卡住。完成這個獎盃大約需要8-10個小時。

第一次緊急出擊

收到短信按三角進入戰鬥,完成後跳杯,從第二話開始每一話都能進一場。

明星照收藏家

收集全部明星照(這里可能有個翻譯錯誤,獎盃列表顯示要收集120張,但遊戲實際只有113張)。

照片分兩種,舊作角色和新作角色,序號不同。新角色的照片入手方式有很多,比如每個女主角的前三張都是購買的。後面幾張都是小戰戰鬥刷的,主角的一般是好感事件之後掉在地上的,其他角色很多是支線給的。舊角色的照片全部都是地上撿的,我印象里跟支線完全無關。

從第二章開始,不只劇場,外面場景也會有照片。二週目所有的照片無論你獲得與否都會顯示在地圖上,但如果是完成某些情節才會出現在地上的照片一開始不會顯示,等你觸發之後才會顯示。推薦二週目完成,省心省力,只要盡可能觸發所有時間並選對選項,再對照地圖拿的話,應該不會漏。選項選錯的話,可以在事件沒結束前直接關閉遊戲利用自動存檔重來。需要注意的是,聖誕節白天的約會5個妹子都能拿到一張明星照,請務必在前一天晚上全約了。至於聖誕夜的事件不影響結局,也不影響明星照。

表演時間

全角色在幕間存檔時查看狀態的界面出現在舞臺上。

除了花組成員外,還有13個人,分別是柏林2人,上海2人,倫敦2人,風組2人,月組2人,基友,白秋,堇,在事件中盡可能提高他們的好感度,達到一定指標即可。本作2周目能繼承全角色的好感度,所以2周目基本是送的杯,1周目時秘書我沒能完成。

結局杯

完成所有角色的結局。

結局只跟7章選誰做副隊長有關。刷結局請在7章選完副隊長存檔後馬上回主界面讀取自動存檔再選其他人存檔,如此反復之後再依次獨擋打就行了。也就是隻要通過兩場戰鬥即可刷一位的結局,熟練後大約半小時多一位。

可靠的男人

收到任意來信15次。

遊戲中完成一些事件後會收到短信,累計15次完成,基本二週目是送,一週目能不能完成我不確定。

妙語生花

觀看所有隊員的交流模式。

就是觀察劇情,花組每個角色都有一次,在地圖上用好感度桃心表示,全部完成跳杯。

帝都散步

走遍所有地圖。

進入過劇場外的所有場景跳杯,幾乎所有的場景都有明星照,這個杯是送的。

牽絆之力

和花組全員的牽絆等級達到10。

小戰刷最終關基本可以無腦解,但一些角色在流程中解更容易,因為羈絆的初始等級更高,小戰初始是2,劇情中有時是4,具體加分看上面的小戰評價。

合體技杯

和每個角色各使用5次合體技。

能否使用和角色狀態有關,但只要選做副隊長就一定能用合體技。進入戰鬥後按觸摸板發動合體技,呼出菜單選擇重新開始戰鬥,重復以上步驟五次跳杯。

世界花牌大戰霸者

在花牌大戰中戰勝所有人。

如果我沒有記錯的話,需要通關一週目遊戲才能開啟所有角色,戰勝一些角色後又能開啟新的角色。但新角色需要用點數解鎖。一場對局中能獲得的點數等於你在對局中贏到的所有點數之和減去你自己損失的點數。完成獎盃只需要完成普通難度,不用選認真對戰。具體花牌打發可以參照專區的攻略,實在是太詳盡了。我自己完成這個杯大約用了5小時。

《新櫻花大戰》白金心得及難點獎盃攻略

來源:A9VG
作者:西西是隻喵