《垂死之光2》總監談開放世界:在精不在大

Techland工作室旗下遊戲《垂死之光2》目前正在製作當中,遊戲將會有一個更為巨大的開放世界,是《垂死之光》地圖4倍之大,不過Techland工作室認為開發者應該專注於打造更具沉浸感的遊戲。

《垂死之光2/Dying Light 2/534380/動作》總監談開放世界:遊戲在精不在大

根據「Xbox:官方雜志」2020年1月刊的報道,《垂死之光2》創意總監Tymon Smektala在接受採訪時表示,Techland專注點不應該是利用新主機的強大機能把開放世界打造的越來越大,相反,開發者們應該努力確保他們的世界更好。

Tymon Smektala說:「我不確定下一代遊戲世界是否會變得更大,我寧願它能夠保持原來的水平就行。我不認為人們確實需要更大的世界,我覺得玩家們需要的是可以有更好的環境來讓他們沉浸在遊戲中。」

《垂死之光2/Dying Light 2/534380/動作》總監談開放世界:遊戲在精不在大

根據Tymon Smektala的說法,次時代技術的升級已經能夠產生令人難以置信的巨大的遊戲世界。他指出:「在當代,創造龐大的遊戲世界已經不在一件難事。你去哪里,它們就會加載一小塊地圖,以此類推。所以你能打造一個非常大的世界,對性能沒有太大的影響。真正影響性能的是你周圍NPC的數量,各種各樣的人物,他們的行為以及大量的動畫。次世代技術將允許我們在這個方向上走的更遠。打造高保真畫面和高度沉浸感的第一人稱開放世界遊戲,令玩家感覺真如身臨其境一般,這是我們作為遊戲工作者的使命。」

不過遊戲行業另外一名知名製作人——《絕地求生》之父Brendan ‘PlayerUnknown’ Greene最近表示了一個完全相反的想法:他想開發一個真正巨大的遊戲,數百公里的陸地面積支持數千名玩家同時遊玩。

《垂死之光2》將於2020年春季發售,登陸PC,PS4和Xbox One,之後登陸PS5和Xbox Series X。PC版支持光線追蹤和DLSS技術。

來源:遊俠網