CD Projekt:《電馭叛客2077》新引擎「REDEngine 4」有利於FPS開發

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》新引擎有利於FPS開發

近日,《電馭叛客2077》的製作人Richard Borzymowski在一則與MCVUK的採訪中談到了有關遊戲畫面的事宜,也解釋了遊戲新引擎的重要性。

首先,我們無法在《巫師》系列的遊戲遊戲引擎上開發2077。新引擎會有利於我們來開發遊戲的第一人稱視角,以及城市中的各種建築。另一方面就是遊戲的全局光照。城市白天和夜晚的光線是有所不同的,夜里城市充滿了霓虹燈,這些霓虹燈在雨中的表現也會不同。可以先開發建築模型,然後把霓虹燈和雨水特效層層疊加,但這樣的效果遠比不上全局光照令人印象深刻的效果。

《電馭叛客2077》使用的「REDEngine 4」支持光線追蹤特效,該特效將用於具有GeForce RTX顯卡的PC上來增強環境光遮蔽與漫射照明。

《電馭叛客2077》將於2020年4月16日登陸PC/Xbox One/PS4平臺。

來源:遊星空