《新櫻花大戰》花牌打法思路及戰鬥心得

《新櫻花大戰》花牌打法思路及戰鬥心得

花牌

打法及思路:

打牌的思路就兩點,要知道自己能湊什麼牌的同時再阻礙對方湊牌。

《新櫻花大戰》花牌打法思路及戰鬥心得

花牌一共48張,分12月,每月各4張。對於像我一樣沒玩過花牌的人來說,現在要記清全部48張牌,有點不太現實。所以就注意其中幾個牌型就行了,剩下隨著自己掌握熟悉之後,再能記多少算多少。

《新櫻花大戰》花牌打法思路及戰鬥心得

玩花牌得分最大的一種牌型,五光。但湊齊五光是可遇不可求的。

所以可以退而求其次,以湊齊三光為目標,三光就是ABCD四張光牌拿齊任意三張。

其中B和C是優先度很高的獲取牌,這樣自己再拿到F牌(酒牌,也是優先度獲取極高的一張牌),就可以組成牌型月見酒或(和)花見酒。

《新櫻花大戰》花牌打法思路及戰鬥心得

當我們拿到三光,或月見酒花見酒這樣的組合牌,系統會問你,要不要繼續叫牌還是終止。

這個時候,你就要判斷自己下幾步能不能再湊牌型,如果湊不了就見好就收。

如果還能繼續湊牌型,就要注意電腦那邊會湊出怎樣的牌型,再沒有熟悉記住全牌型的你來說,最好還是見好就收,不然前功盡棄。

湊齊到ABCD任意其中三張光牌之後,看看能不能湊齊第四張光牌,這時候,如果有E光牌,就是雨四光(8分)。如果是湊齊ABCD四張光牌,就是四光(10分)

有時候,事與願違。手牌湊不了光牌,對方一旦要湊出三光四光的,扣掉的點數就輸慘了。

豬鹿蝶方面沒什麼好說的,能拿就拿,哪怕自己湊不了,也不能讓對方湊齊豬鹿蝶。

剩下就是看短冊。短冊有十張,三張青色牌,七張紅色牌。

《新櫻花大戰》花牌打法思路及戰鬥心得

七張紅色牌有三張帶字的,就是赤短。青色牌只有三張,全拿到就是青短。

豬鹿蝶,赤短和青短,這三種都是六分牌。所以能玩好,得分也不比光牌差多少。

上面的兩段文字教學,不是說拿光牌就不考慮短冊,拿短冊就完全放棄光牌的思路,所有牌型都是可以共存的。

比如我跟瑪格麗特對了三局,第一局就是雨四光+赤短。第三局就是三光+花月見酒(第二局是佳奈,贏了一點)。

《新櫻花大戰》花牌打法思路及戰鬥心得

《新櫻花大戰》花牌打法思路及戰鬥心得

有時候人品差的時候,你缺什麼,電腦就會拿什麼。比如缺一張就可以赤短或青短,而電腦偏偏就會拿到一張青色牌和帶字紅牌。

自己拿到酒牌之後,BC兩張光牌被電腦拿走,這時候就認輸了麼?不,沒有牌型的牌也能贏,只要湊夠數。

《新櫻花大戰》花牌打法思路及戰鬥心得

短冊有10張,就算湊不了赤短和青短,也可以用沒字的紅色牌湊出短冊。

哪怕湊不出豬鹿蝶,也可以用其他有生物圖案的牌型湊出佳奈。

一旦湊出這樣的牌型,直接見好就收。不讓電腦贏(除非電腦初期幾手直接湊出牌型)。

收集

如果第一週目仔細收集過,且開啟二週目,想查找漏哪張,可以善用搜索關鍵詞來查找章節。

第一話 嶄新之風

大帝國劇場

No.S01,No.S17,No.S28

花組,實力不足!?

No.S51,No.S30,No.S03

第二話 掌心般的小幸福

新的同伴,新的任務

No.S07,No.S21,No.S32

花組的夜間一刻

No.S09,No.S36,No.S50,No.001(與櫻互動對話結束)

期待與心意,還有・・・

No.S34,No.S11,No.S23

意料之外的工作

No.S25,No.S15,No.S43(在車站,點心店書店之間)

第三話 和平祭典

全世界的華擊團,華擊團大展開幕在即

No.S39,No.S05,No.S13(車站最右邊),No.002,No.014(小戰觸發結束)

為了獲勝

No.S42,No.S40,No.S44

第四話 假面之下

振奮士氣~帝都一日~

No.S49,No.S22,No.S33(在大帝國酒店左側桌上)

可疑的身影悄然逼近

No.S31,No.S08,No.S26

跟蹤望月薊

No.S16(在歌舞伎座前的「暫」字附近),No.S45(銀座大街右側),No.S35(咖啡店最里面)

第五話 櫻歸故里

受傷的人們

No.S41,No.S10(火車站右上角),No.S29(空中樂園最右側),No.003

因為相信

No.S20,No.056(找小町對話),No.S06,No.S14

第六話 隨星而逝

以奇跡般的表演為目標

No.S46,No.005(饅彈事件後),No.058(小町支線),No.S12(火車站左下角),No.S27(公園在薊前面位置),No.053(小龍支線),No.004(劇象君結束)

No.012,No.020,No.028,No.036,No.044(這五張需要全約一次)

公演前日~片刻的休息時間~

No.S24,No.060(找小町對話),No.S38(銀座小巷在占卜那個小道),No.S19(大帝國劇場白布與賣報之間)

第七話 花之命運

決戰前~空中戰艦三笠號~

No.S37,No.S48,No.S18,No.006(安娜對話後)

最終話 繼承意志者

No.S02,No.S47,No.S04

戰鬥

戰鬥方面關鍵還要熟悉操作,除了出招圓圓圓三角,空中圓,空中三角之外,還有一招是R2+三角,像初穗那樣的,就非常好用。非大型boss戰,都可以通過閃避之後用圓圓圓三角來一套再繼續閃避,達成無限子彈時間。初穗的圓圓圓三角就異常暴刀。

空中飛行的敵人,小庫和安娜沒什麼好說的了,子彈自動跟蹤。

誠十郎對沒血槽的飛行雜兵,可以直接空中三角帶走,有血槽就空中圓圓圓圓三角

薊可以用空中三角,但不要太接近,不然騎士踢反而踢不到,另外會跌落的場景不能用這招,不然隨時都會掉下去。

如果有一堆空中飛行怪,可以用薊開個無雙,360度無死角全擊落。

初穗可以空中方塊擊落,范圍要比自己看到的要大。

櫻的櫻武可以空中三角,也要拉開一點距離,不然打不到,半自動跟蹤(空中方塊其實也可以)。

有無雙的話,前方一堆飛行怪,也都可以直接秒,范圍要比自己肉眼看到的還要大。

至於櫻初期的,就用誠十郎主力就行了。

來源:A9VG論壇
作者:小鶴姬