《GTFO》新手入門指南

《GTFO》遊戲新手入門指南

《GTFO/恐怖/493520》遊戲新手入門指南

一、什麼是GTFO?

GTFO是一款即將推出正式版的、4人合作類的硬核恐怖FPS遊戲。你和你的朋友們將探索充滿敵意的恐怖環境,在那里,你將瞬間浸入到瘋狂的遊戲世界。這是一種突破感官的遊戲體驗,考驗玩家們的裝備使用及適應一系列未知變化挑戰的能力。

在GTFO中,每一次探險都是獨一無二的,遊戲讓你可以在作戰前決定攜帶什麼裝備和武器,但即使這樣,玩家的生存仍具有巨大的未知性。你和你的團隊總是要保持警惕,氣氛令人窒息地緊張。即便對於官方的遊戲開發者來說,玩GTFO也讓他們很傷腦筋!如果你很容易害怕,穿上你的棕色褲子防止嚇尿被其他人發現!

二、遊戲環境

– 遊戲官方發布的遊戲截圖向玩家們展示了一個低能見度的潮濕房間。大約25個怪物散佈在房間內,非常類似於《異形》。一些物體具有「警告」標識,可能是爆炸性的燃油桶,用於清除成群的怪物。

– 梯子很容易攀登。只需走進它(或遠離它),攀爬動畫就會提示開始(或結束)。

– 敵人在被驚擾後可能會用力的破壞安全門。

– 敵人發出的藍色EMP波會使所有電子設備(包括玩家裝備上的光源和綜合大樓中的聚光燈)暫時失效。

– 資源箱包含各種彈藥和藥品資源。彈藥包包括用於主武器的標準彈藥和用於輔助武器的特殊彈藥(特殊裝備需要使用工具包進行補給)。

– 遊戲地圖:開發人員為此創建了一個開發工具來更有效地創建關卡,然後他們親自進行美化,確保遊戲地圖的設計對於他們的想法而言是完美的。

遊戲音頻

– 音樂提示:反映當前的情況。在玩家潛行的時候,音樂令人毛骨悚然,但是當敵人發動猛烈攻擊時,音樂會變得緊張而激烈。

– 敵人提示:遊戲中的聲音不僅為沉浸式環境提供了氛圍,而且還提示了正在發生和即將發生的情況。大量怪物聚在一起會發出吶喊聲,松軟的聲音是偵察類怪物的浮動觸角所發出的,爬行者怪物會嘶嘶作響。

重復性

– 由於敵人和戰利品的生成是隨機的,因此同一任務的可重復性非常高。

三、如何進行遊戲操作

遊戲目標

– GTFO需要團隊合作來解決難題,還需要找到鑰匙卡之類的物品。例如,目標可能是到達Z3區,但只有通過安全門才可以進入。安全門只能用特定的鑰匙卡打開,並且門上將指示該鑰匙卡的唯一身份代碼。玩家必須通過將該鑰匙卡的身份代碼輸入計算機終端來查明鑰匙卡,這將指引玩家通向鑰匙卡所在的區域。

– 遊戲的其中一個目標是找回一個淨化裝置,這意味著真相的背後隱藏著更大的秘密(也許怪物是由於核輻射塵暴露而導致的變種)

遊戲定位點

– 關鍵點:在諸如門和走廊等關鍵點進行戰鬥,目的是將成群的怪物壓縮到較小的空間,然後集中火力來取勝。

– 在光下戰鬥:這個地下建築有一些明亮的照明區域(大概是由發電機提供能量的聚光燈照亮的),玩家可以利用這些照明區域來清除怪物。

– 掩護:有些敵人會造成遠程傷害,在戰鬥中尋找掩體來減少傷害,善於使用掩體會起到保護玩家的作用。

遊戲戰術

– 同步射擊:玩家通過密切配合來同步射擊是快速清除怪物的有效方法。例如,在斥候怪物發出警報之前將其消滅即可避免大量怪物被吸引過來。

– 隱蔽前行:盡管我們中有些人可能更喜歡直接闖入,並以蘭博的方式來消滅恐怖的怪物,但這可能會浪費大量的資源,並且這種作戰方法的回報率極低。響亮的噪聲(如槍聲或爆炸聲)和手電筒的長期使用也能喚醒「熟睡」的敵人。如果彈藥和生命值不足以與怪物開展正面交鋒,那麼這有可能會導致滅隊的慘劇。因此,隱蔽前行可能是穿越綜合大樓的首選方法。

– 在怪物到來之前做好準備:用一個開發人員的話來說,「在戰鬥發生之前發現怪物並做好準備,這樣可以極大的控制形勢,把你的哨兵機槍擺成一個大弧線,用泡泡槍放一些泡泡來加固安全門,放置絆雷來掩護小隊的後面。」

提示

– 保持安靜

– 控制手電筒的使用

– 和隊友保持溝通

– 集中火力

– 戰前准備

– 永遠和隊友呆在一起。不要驚慌和逃跑。控制好你所負責的火力區域。

永遠不要:

– 別浪費時間!記住你的使命:你是為了完成任務,所以要迅速取得進展。你在下面戰鬥的時間越長,你的隊伍就越有可能被消滅。

– 不要一個人跑到某個地方:你可能想探索或者認為你能自己處理好情況,但當你陷入一個陷阱時會給你的隊友增加額外的壓力。

– 不要浪費資源:彈藥和藥包非常有限。請明智地使用!

來源:gtfo吧
作者:Az-北海

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments