《太吾繪卷》平A流通關玩法

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》平A流通關玩法

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》平A流通關玩法

鑄劍催破更新後平A流強度大大增加,而且非常隨意和快樂,適合萌新通關,這里稍微介紹一下。

武器使用軟木棍.持,不多解釋。前期垃圾材料做的8品木棍也完全可以用,甚至強無敵。

全程使用自己發揮高的武器,比如你用6品棍發揮130%,4品棍發揮120%,那你就用6品棍。(品級越高,武器發揮上限和需求的資質也就越高)基本上前期7、8品棍,4劍冢左右換成4、5品棍就行。你是高資質神仙可以用更高級的。

內功學習門派:純陽+紫霞,6門。

覺得累可以學:鑄劍,武當,然山,峨眉。

再累就只學鑄劍武當吧,低難度也能通。

0劍

身法:彈腿縮地(峨眉九品)正練大成,日常使用。別的隨便學一下就行了。這個身法你可以用到遊戲結束,比1品身法還強。

絕技:七手八腳功,百花谷的(逆.三十六手易針法),別的隨便學學就行。

武功:武當劍,鑄劍的劍、長兵、刀,然山符咒。有餘力可以學學別的門派。

運功時優先選擇:加精妙,加造成內傷,加破氣的武功。別的隨便運一下。

核心在於用工布、勝邪擊敗敵人(找低階弟子、太吾村民切磋武功即可,安全無風險),8工布2勝邪(7-3,9-1都行我沒仔細算過,差不多就行)。

然後就使用你手中20%+傷害的神奇木棍隨便揍死一個BOSS就行

1劍

神奇的百花谷6品絕技:正.亂真錯穴。造成重內傷的普攻可以點穴,

重內傷是什麼?精妙在敵人拆招的2倍或以上,你的攻擊會造成2倍傷害。

點穴是什麼?點穴加傷而且給敵人加DEBUFF,神奇又快樂。

那這個重內傷它這麼強,我怎麼保證造成重內傷呢?當然是保證精妙在敵人拆招的2倍或以上。

這個時候你正好可以學到神奇的精妙功法:

昆吾刀法(鑄劍6品,+140),太乙玄門劍(武當6品,+120),還不夠可以學蓮花妙劍(峨眉6品,+120)

好了現在你的神奇木棍刀刀暴擊,而且點穴。隨便找個BOSS揍死就行。

2劍

鑄劍內功(祭魂生威)+24%造成內外傷

+24%造成內傷你懂瓦?就是人更疼了。

然山內功(盛神法)+32%內功發揮

這個比較復雜,你理解成你棍子本來打一下100點傷害,但只有50點是內傷,這下子差不多有80點了(當然相應的,外傷從50減到了20,可你從來不靠外傷打人啊,等於白嫖),換言之你打人更疼了。

這倆功法加上,你攻擊力基本上翻倍了。

好了你拿上你的攻擊力翻倍的刀刀暴擊而且點穴的神奇木棍去隨便揍死一個BOSS就行。

3劍

這里本來沒什麼要學的,但是由於這遊戲的一個神奇機制,導致了可以學。

鑄劍4品長兵:正.蓬萊仙尺。可以打爛敵人身上一個軟玉寶物,把材料給你。

如果你這個時候能學到巧匠3品,造出玲瓏台+1玉石寶物品級的話。

隨便找個軟玉寶物,比如7品鞋子的好了。

找個村民,加為同道,裝備扒光,就給他上面那個7品鞋子裝上。

切磋,用蓬萊仙尺擊敗他,好了你有7品玉了。

製造,由於玲瓏台+1品級,你有6品鞋子了。

是的,你有6品鞋子了。把上面這個事情重復一下,你就是升級永動機了。

當然這個事情受到你的技藝品級的限制,一般升級到3、4品還是沒什麼問題的。

這里推薦用軟玉製造頭(+精妙御氣)、鞋子(+精妙御氣)、+造成內傷的寶物。衣服也可以造但是重,隨便找個木質衣服或者有「藏氣」的布衣也行。

其實這個事情早些也可以做,比如9品棍能打爛硬布,你有織錦+1品級建築,也能形成硬布永動。

不過我們這個流派用玉比較多,所以就在這說了。

總之你身上裝備了各種+精妙御氣造成內傷的寶物,給你的神奇木棍增加威力。

好了你拿上你的增加了威力的攻擊力翻倍的刀刀暴擊而且點穴的神奇木棍去隨便揍死一個BOSS就行。

4劍

鑄劍功法:逆.天鑄玄鐵冊,正.純鈞劍氣

逆天鑄的功能是你的武器傷害不會低於你3把武器傷害的平均值。

純鈞劍氣是給武器破體破氣附魔,每次+10破體+10破氣,當你的內功發揮高,10破體10破氣也可以轉成20破氣,總之就是最多給你+200破氣。

破氣是什麼?你可以理解為破防,總之就是讓你變強。

所以這個時候,你需要重新打一條木棍,正好這時候你的造詣上來了,也能夠使用更高品的神奇木棍了。

然後給木棍附上8純鈞2勝邪(7-3,9-1差不多就行)。

然後裝上副武器,一般是一把軟鐵劍.銳,一把硬鐵刀.列(觸發七手八腳)。

負重不夠,鐵刀可以用鐵對刺代替,你有學加傷害的然山符咒,那麼你一定也能發揮對刺的威力,為什麼咧,因為就是這樣(都是奇門)。

記得給副武器附上10工布。

由於逆天鑄的作用,雖然你的新木棍沒有傷害附魔,但傷害可能比之前還搞了。

同時有了破防附魔,打人更疼了。

好了你拿上你的破防附魔的增加了威力的攻擊力翻倍的刀刀暴擊而且點穴的全新神奇木棍去隨便揍死一個BOSS就行。

劍5

其實這個時候你隨便打都贏了,不過還是推薦一下純陽無極功。+精妙+內功發揮。

還有就是攻擊速度 這個東西也很重要,之前居然忘說了。

功法加攻擊速度加得多記得帶一下。

術方

那就再說下術方吧。平A流打術方雖然有點麻煩,但打完的收益也是最高的。如果你的檔有術方,那就盡量第一個打,平A打到半血,然後樹枝放飛劍(然山七品劍)即可。

小術方的效果是每精進一個功法+10%內功發揮,你有奇書後(推薦界清門暗殺,在收到目標死亡消息後去對應門派等著,在出奇遇的第一回合跑去撿書,如果四下無人,不會有戰鬥),就能白嫖內功發揮了。中期省下盛神法的內功格子(本來需要盛神法加內功發揮增加木棍內傷),運血吼快樂功或是別的強力功法,實際上更強了。

來源:太吾繪卷吧
作者:jkzxbrx