《全軍破敵 三國》孫尚香培養與操作指南

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》孫尚香培養與操作指南

香香作為原版頂級三大神將之一,擁有最高效的清兵效率和超強的戰場控制力,加上甜美的外表和柔美的聲音,一直是我特別喜歡的對象,每一局都會第一時間收入囊中。下面介紹香香的極限培養和使用計劃。

將領定位

香香為什麼厲害?

因為在我介紹的【將領模板】里,香香【同時具備三個將領模板】!而且都是頂級水準!

將領模板

AOE清兵型⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

用覓心瞄準對方將領,在拿出弓箭將射未射之際,快速移動取消攻擊,這就是無CD【無限炎鳳】觸發的方法~就這麼簡單!好了,開始操作可愛無敵的香香,盡情的殺個痛快吧~

不過,【無限炎鳳】並不等於【無敵】,胡亂沖進人群里不管三七二十不停放【無限炎鳳】,HP也會馬上消耗殆盡。所以還是要講究方法(後面會說),【無限炎鳳】真正厲害的地方還是在於快速壓制敵軍打崩敵人戰線。

攻擊斬將型⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

香香的【覓心】一發入魂,一次就可以幹掉一個軍師。碰上強力武將也可以有效損耗對方的HP,幹掉軍師的重要性不言而喻了,也是香香穩定觸發AOE不會被減CD的保障。

高速猛犁型⭐️⭐️⭐️⭐️

香香不但繼承了火將移速快的優點,還擁有令速度更上一層樓的【天侶】,速度+25%,而且香香護甲繼續+速度6%,強上加強,移速非常快,在實戰中香香的移動速度很容易上120,(移動速度上100就具備了高速猛犁的基礎),令香香在戰場上如飛舞的火鳳凰一般迅猛,配上【無限炎鳳】堪稱原版頂級的殺兵效率,移動速度和AOE都是無解的存在!

【將領培養】:原則當然是強上加強,基本策略如下:

【AOE清兵型】:堆木屬性,加HP的特性,不潰特性。打造超硬香香。

【攻擊斬將型】:武器的攻擊力,增加攻擊力的特性等。

【高速猛犁型】:馬匹的重量和速度,繼續培養速度特性。最好免疫疲勞。

因此我們來一起看我培養的香香的特性:

【魯莽】:+10%的速度,非常NICE,重中之重的特性,配上護甲+6%速度,+25%速度的【天侶】,火將+25%速度的【敏捷】,速度極快。木特性加HP。

【火爆】:沖鋒速度+10,繼續加沖鋒速度。

【頑強】:反制沖鋒。比起反制沖鋒的效果,實戰中更大的意義在於對騎兵的威懾作用。木特性加HP。

【倔強】:不潰。意味著可以放更多次AOE,適合【AOE清兵型】。木特性加HP。

【平靜】:+12木非常劃算,HP越高越好。

如果要培養香香的【攻擊斬將】,還可以培養【強力】,破甲+10%,但實際上香香有覓心已經足矣。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》孫尚香培養與操作指南

將領培養

給香香量身打造完了特性,再來給香香量身打造裝備。

武器:緋紅雙斧(免疫疲勞,+15木HP,繼續堆木)

鄭姜斧擁有不錯的攻擊力(破甲高),但不是頂級攻擊力。鄭姜斧作為武林至尊是因為自帶神技【免疫疲勞】,但在實測中,速度超過100以後,免疫疲勞的作用就不是很大。所以如果想要強化香香的斬將能力,可以給香香【巨闕】,【開山大斧】等武器(香香是火將火屬性高因此拿開山大斧在實戰中可能會比巨闕等純破甲攻擊的武器更有優勢)。

馬匹:赤兔(重量與移速的完美平衡,實測最適合犁地手感,+50沖鋒加成對斬將有一定補助)

隨從:華佗(加最多HP,+8木,木屬性堆堆堆)

附件:青囊書(加最多木,+10木,特備劃算,金水對香香基本無意義。)

如圖,根據圖上所示,培養後的香香木屬性已達極限,超高超硬。而且經過究極疊加後香香速度極快,再加上不潰+反制沖鋒+免疫疲勞,一身神裝,堪稱【最強香香】~

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》孫尚香培養與操作指南

將領操作

三發【覓心】,一般上來先幹掉對面軍師。但是要注意射擊軌道,軍師很多時候會在投石車後面,如果軍師躲在投石車後面,這個時候覓心打到投石車上就很可惜。

實際上,香香憑借高速在馬上斬將也很犀利,因此也不必過於強求先殺軍師,沖過去兩刀剁了軍師也是可以的。除軍師外如果對面有這三種將領,也是可以考慮優先解決的:

1、不潰的將領。很惡心。

2、炎鳳火將。為了避免他沖入我軍造殺傷,可以優先解決。

3、拿強力武器的將領。必須優先解決,一對一馬上對沖非常不劃算,如果能用覓心先幹掉強力攻擊的敵將就賺大了。

【覓心不適用對象】:可以回HP的黃巾將領(黃巾神仙是這樣的)。還有土將往往會在放【覓心】的時候開【磐石】+100%遠程格擋,實戰中也是比較容易落空的。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》孫尚香培養與操作指南

【覓心】幹掉敵將後留一發箭觸發【無限炎鳳】就沖上去清兵,但在實戰中我一般不會使用【無限炎鳳】,而是以【犁地】作為優先選擇,因為香香速度極快高速猛犁極其流暢,手操熟練後在一般戰局里基本不懼騎兵,可以打出非常華麗的戰績如下圖,我用培養過的香香,不掉HP基本全殲了一隻滿編(120人規模)。

關於犁地方法我在以前的文章中有詳細介紹,基本原則就是【別停】,這里不展開說了。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》孫尚香培養與操作指南

再說說【無限炎鳳】,雖然很厲害,但是如果無腦沖入敵群中不停放,是屬於殺敵1000自損800的做法,不到一分鍾香香的HP也見底了,相當不劃算。

【無限炎鳳】真正的用法還是在於快速壓制敵軍,配合高速猛犁迅速發現敵軍的薄弱點,用【無限炎鳳】迅速擊潰敵軍,打崩防線。實際上,用【炎鳳】也可以不掉HP清兵,在我多次實戰中發現,【半圓形炎鳳戰法】可以做到基本不掉HP炎鳳清兵。

方法:兵分兩路。前後夾擊,一隊在前面誘敵,另一路將領在後面輸出,在敵軍聚集在一坨的時候,沖進去放炎鳳太損HP,一定要想辦法轉移敵軍的注意力,然後利用敵軍反應不過來,從背後突然殺進人群一個沖鋒結束不要停馬上放AOE,這個時候地上的屍體是前面【半圓一片】(只有半圓我認為是炎鳳最佳釋放方式),這意味著你可以不掉HP放完直接從後面溜掉~

將領組合

極限香香培養與操作就說到這里。

實際上,還可以通過【將領組合】方式,讓香香變得更強。這里簡單介紹幾種,諸君可以嘗試:

1、香香+許褚:利用許褚超強堅防輔助,香香變得更硬更恐怖,AOE清兵能力直接大幅提升爆表。

2、香香+箭雨類將領(太史慈甘寧):高速猛犁+遠程爆射是絕配,香香的天侶保證了箭雨的輸出和輸出後的快速撤退。

3、香香+減敵方士氣的將領(如名將復興的盧植等人):香香超強的清兵效率很容易打爆敵軍造成敵軍大范圍潰逃,再加上這種繼續削弱敵方士氣的將領在旁邊,更加強化清兵效率,基本上打幾下就敵軍全線潰逃了,非常爽。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:水戶之戀