《荒野大鏢客2》steam版試玩評測心得

《荒野大鏢客2》steam版試玩評測心得

荒野大鏢客2steam版試玩評測心得

極致的互動細節-細微到毛發生長都有跡可循

荒野大鏢客2的開放世界框架傳承着rockstar一本道的設計理念,一張大地圖,路上放置了很流程任務,豐富的裝備和交通工具,角色的游戲戰鬥能力,一堆富餘的小游戲,以及那經典的通緝等級系統等等。

相對而言,這次的rockstar為游戲人物設計了一個萬能背包來存取道具,使得操作細膩程度比以往的rockstar游戲都要豐富許多,在本作開放世界框架已經定型的背景下。

荒野大鏢客2最為值得留意的自然是其令人震撼的互動細節,以rockstar投入巨額游戲開發成本和人員鑄造的這樣一個細致的西部世界,細節無處不在,限於時代背景,人們的主要交通工具還是馬匹,R星就把馬匹的互動細節做到極致,和馬匹培養感情,投餵道具,馬在路上的動作細節非常豐富多樣,受驚會逃跑。

《荒野大鏢客2》steam版試玩評測心得

在本作中和npc的互動也極為詳盡,他們不是宛如空氣的場景擺設,你扮演的游戲角色對這西部世界上的人做的所有事情,都會一一反饋在本作的道德評判系統上,人們會記住你的所作所為,r星堆砌了數不清的隨機事件來豐富你的游戲互動體驗,通常來說,開放世界一般都會比較容易陷入游戲體驗枯燥,反復遇到重復性內容而感覺睏乏,但在荒野大鏢客2塑造的世界里,你會不自覺的沉入在其中,每次你往返人群密集點,這個西部世界都鮮活的在隨時流動着一樣。

或許你不會去思考我下一步該做什麼任務,去哪賺錢,去哪弄到好的裝備,你可能會慢慢的跑去酒吧兩杯,來上一把德州撲克,然後在旅館安然入睡,如此沉浸在其中,確切來說,這種規模的製作,你很難在別家的開放世界游戲上看到。

突破時代格局,令人深思的西部人文往事

荒野大鏢客2雖是一部續作,但故事卻是其1代的前傳,講述着達奇幫在黑水鎮劫案元氣大傷後直至解散前最後的一段落日余暉的往事,要追溯美國西部精神,其最近的源頭也已經在上世紀六十年代知名的”鏢客三部曲”系列中發掘,在此不多敘述。

美國近代西部是一段充滿了浪漫主義色彩的歷史,但rockstar的荒野大鏢客並不是帶你體驗一遍精彩的西部狂徒的彪悍故事,而是選擇了十九世紀末至二十世紀初,這個西部文化幾近走向消亡的巧妙時間點,在敘述着西部文化的深層蘊含和人文特徵,這個時間,近現代工業文明已初步顯現,時代在迅速的發生着變革,電氣,石油,蒸汽這些推動人類文明進步的重要支柱也逐步伸展至美國西部,法外狂徒不再能像過往一樣肆無忌憚,更多的還能延伸至美國歷史和早年殖民時期的復雜方面,在此簡略掉,此處就不劇透了。

荒野大鏢客2steam版試玩評測心得為大家分享到此,在糾結是否入手pc版的朋友不妨做個參考。

來源:遊俠網