《三國志戰略版》孤膽英雄如何左右藍田大戰?

  感謝大家收看本期的三國風雲錄,我是史官團陸大人。史官團與大家一起了解天下趣聞,區服戰史。

  那麼我們一起來看看這一周又有哪些區服發生了精彩的戰事呢。

S2002

  此前S2002的局勢因區內同時存在內測老牌同盟狼盟、鴻蒙,還有公測後新組建並快速崛起的瘋人院、問鼎等公測新銳同盟,戰局焦灼緊張。

  但本周又有新變數!游擊軍即將上線的消息讓s2002內一片轟動!貼吧內先後爆出狼盟鴻蒙兩大老牌同盟協商停戰,後又爆出鴻蒙因與瘋人院談判失敗即將開戰等諸多轟動內幕,今天就讓我們再次來掀開S2002這撲朔迷離的局勢紛爭吧!

《三國志戰略版》孤膽英雄如何左右藍田大戰?

  本來開區之初,瘋人院落戶山東,與鴻蒙相安無事,且在局勢不利於鴻蒙時兩方勢力曾有過兩次外交談判,瘋人院的意圖是維持局勢平衡,盡量讓兩大勢力能勢均力敵。但雙方勢力的一些隔閡導致談判失敗反而開戰,瘋人院聯合狼盟對鴻蒙形成夾角之勢。鴻蒙一時戰況不利,於是與狼盟進行協商,達成停戰協議,各自處理州內問題,對瘋人院及問鼎進行作戰。

  目前局勢,一區霸主狼盟和二區霸主鴻蒙達成協議,狼盟對陣問鼎,鴻蒙對陣瘋人院,簡單來說就是內測老牌同盟vs公測新銳同盟。

  問鼎與瘋人院作為攻守同盟,形勢略有壓力。目前兩大新銳勢力雖然被狼盟、鴻蒙步步緊逼,被迫強渡夏口,火燒望坡,敗走新野,猶如當年劉備百折不撓,在精神上,信仰着,星星之火,可以燎原。

《三國志戰略版》孤膽英雄如何左右藍田大戰?

  所以當游擊軍玩法即將上線的消息傳來時貼吧甚是熱鬧,新玩法的上線必然會使局勢有所變動,這游擊軍本身是由原三國志游俠模式而來,講究以戰養戰,很符合新銳勢力背水一戰的訴求。若瘋人院等勢力轉為游擊軍,那勢必讓局勢再次撲朔迷離!

  (以上史實記錄由史官@春風似剪刀、@貼吧吃瓜主公提供)

S2005

  先來說說上洛,從2019年12月16晚上7點30開始。山東龍頭【滿江紅 琅琊】便破《博望》急行軍上千里向上洛集合,西涼【逐夢八荒】也知道上洛的重要性,如果讓滿江紅先拿下上洛,那後果可想而知,關中肯定再無一寸之地!於是在16號的晚上10點先攻下上洛作為據點抵抗滿江紅。

  在看西城,16日江東【滿江紅 龍吟】也一早就開始行動 在和荊楚【榻上 凌霄】結盟後就把重心放在江漢關中等地。將所有兵力集中西城打算搶關為先!可誰知對面巴蜀【榻上 議策】和西涼【築夢山海】早就已經兵臨城下,龍吟未能占地利,長途奔襲士氣不足,經此一戰,巴蜀和西涼奪下西城。

  17號開始就是雙方拉鋸戰。西城這邊巴蜀【榻上 議策】和西涼【築夢山海】占險關對【滿江紅 龍吟】略顯優勢 上洛那邊則是由西涼【逐夢八荒】進攻江漢。山東【滿江紅 琅琊】兩日跑了幾千里 還沒休整就立馬要投入戰場略顯疲憊。

  昨日上洛略有優勢的【逐夢八荒】有兩員虎將《孫碧琴》《思人念聲一》一馬當先遷城上洛關前,本是作為防守的據點可沒想到,今日早上8點左右被【滿江紅 琅琊】和【滿江紅 龍吟】俘虜。滿江紅休整了一天吹響了反攻的號角!目前已經兵臨上洛關卡前。

  時間來到中午12點,滿江紅各盟終於對上洛發動猛攻,集結兩盟戰力,耗時1小時,因西涼【逐夢八荒】和河北【揮劍掃八荒】的英勇奮戰,在城牆零界點終於成功守下。中午一波攻勢未能成功破關。下午4點第二波攻勢迎面襲來!西涼【逐夢八荒】河北【揮劍掃八荒】雖然盡力駐守了,但是奈何對面人多勢眾,最終上洛失守。那麼滿江紅會直取關中各郡,還是休整三軍先拿江漢?八荒是否還能重振旗鼓奪回上洛?讓我們拭目以待。

《三國志戰略版》孤膽英雄如何左右藍田大戰?

  (以上史實記錄由史官@餘光龍提供)

S2006

  醒木拍桌,咱們書接上文,上回書說到,藍田城前【星辰】大軍嚴陣以待,西城又隨時有被攻取的風險。隆中決策戰略是要御敵於江漢之外,故西城不可不守,而藍田守軍並不會給你戰略上的時間,隆中主力若敢揮師西城,藍田守軍必定迅速推進將藍田戰線推回上落關前。一時局面陷入了僵局,時間每過一分鍾,敵軍便距西城更近一步。危難時刻本稻將軍力排眾議,率幾支親兵遷城藍田城前,只留下一句:「去奪下西城。」

  隆中眾人望着將軍的戰甲,默默頷首,面王至臻炒肉麵率領大軍揮師西城。就在此時,藍田守軍已察覺到隆中主力離開西城,毫不猶豫潮水般的湧出了藍田,一路暢通無阻的推進到了將軍城下,將軍親率將士立於城頭,輾轉騰挪間頗見其指揮功底,將軍親兵沒有強行坐守孤城,而是不時游擊專挑工程器械進行突擊,一時間竟讓星辰大軍對將軍無從下手。敵軍見狀便以全數主力相攻,將軍與其親兵死戰不退,一時局擊退敵軍無數。可終究深入敵後又無支援,將軍還是眼見自己城牆被一點點推倒,一時間甚是淒涼。就在這時一騎絕塵而來,原來是探子來報,隆中決策已拿下西城,將軍大喜。遠遠望去南邊似有兵馬趕到,將軍摸着已被攻破的斷壁殘垣,獨坐於廢墟之上,取一壺綠蟻面對南方自酌自飲。

  其後隆中大軍救回被俘的將軍,破藍田奪下藍田之戰的勝利,後世有人贊之曰:誰敢橫刀立馬,唯我本稻將軍。

《三國志戰略版》孤膽英雄如何左右藍田大戰?

  (以上史實記錄由史官@陸依人提供)

307服

  12月12日,河北執牛耳盟馳騁沙場率先攻破河北進入關中的門戶蒲坂津,此時的河北可謂風頭一時無兩。不僅占據307區同盟排行第一位,盟內高戰更是占據個人排行前十之五。占盡天時地利人和的馳騁沙場並沒有錯失良機,一天之內席捲馮翊郡全郡,在完成主力隊伍遷城以後繼續向西向南擴張。但在這一天之內巴蜀世外桃源和西涼今朝有酒也先後破關。

  今朝有酒在集結大軍攻破蕭關之後迅速在安定郡站穩腳跟。面對急於擴張來勢洶洶的馳騁沙場,今朝有酒集結所有力量阻敵於漆縣之外,並在安定郡與扶風郡交界處建立防禦工事展開拉鋸,今朝有酒和馳騁沙場的戰況一度焦灼,馳騁沙場占據的碼頭今朝有酒一時間也久攻不下。就在這時,巴蜀世外桃源與今朝有酒締結盟約。聯盟的建立使得河北壓力倍增,在北線戰爭本就吃緊的同時,馳騁沙場控制的南面京兆郡也起事端。世外桃源方面攻破散關後自然不甘於偏安漢中一角,與馳騁天下談判京兆土地未果後世外桃源與友盟川蜀聯盟毅然興兵,直指已被馳騁沙場拿下的五級城池藍田。馳騁沙場自然寸土不讓,京兆郡乃兵家必爭之地,乃九級城池長安所在之處。

  京兆郡內有着關中通往司隸的唯一關口,戰略位置十分重要。在世外桃源方面積極備戰的時候,馳騁天下也將戰略重心轉移到京兆方向,在12月14日這一天雙方投入重兵進行了持續一天一夜的爭奪。今朝有酒自然也抓住了機會,將陣地瘋狂推進到了兩郡交界處。此時的馳騁沙場在雙線作戰中雖已顯疲態,但依然據守城池,總歸還有一戰之力。關中局勢多半還要拉鋸一段時間。

《三國志戰略版》孤膽英雄如何左右藍田大戰?

  (以上史實記錄由@吃瓜主公喵喵提供)

來源:官方微信
作者:史官團