《第二銀河》聖樹級戰巡艦 璀璨爆炸中的歡慶盛典

  「它將為你的戰友們帶來迷鹿的祝福。迷鹿的賜禮將為你們帶來勝利!」今天星門管理員為指揮官們帶來的是新艦船聖樹級戰巡艦的相關情報,聖樹級綜合性能突出,是戰場中攻防一體的多面手,今天就一起來看看這艘新艦船如何進行裝配和實戰應用吧!

《第二銀河》聖樹級戰巡艦 璀璨爆炸中的歡慶盛典

艦船屬性

  基礎屬性:T2級戰列巡洋艦,擁有6個組件槽,3個裝置槽和3個武器槽

《第二銀河》聖樹級戰巡艦 璀璨爆炸中的歡慶盛典

  艦船標簽:火力,指揮

  戰術組件:當艦船護盾低於80%時,護盾回充器的回充量提升10%,之後每下降5%的護盾,回充量額外提升3.5%,最高提升64%

《第二銀河》聖樹級戰巡艦 璀璨爆炸中的歡慶盛典

  超級裝置:對32KM范圍內的最大5個隨機敵對目標發射共24發導彈,每發導彈造成694點傷害

  駕照加成:

  導彈的火控精度提升

  導彈的能量消耗降低

  導彈的最大射程提升

  群體活力強化裝置的冷卻時間減少

  群體火力強化裝置的能量消耗降低

  群體火力強化裝置的范圍提升

艦船定位

  聖樹級戰巡艦綜合性能突出,擁有不俗的護盾回充效果和群體火力強化加成效果,同時具備一定輸出能力,是戰場中攻防一體的多面手。

裝配推薦

  在《第二銀河》最新的版本更新中,影響到裝配思路風格的內容大致分為兩部分:一是T2專屬裝備的推出,二是命中系統的優化。

  所謂專屬裝備,即「專門為某些船設計」或「只能安裝在特定艦船上」的裝備,為游戲中已有的10種艦船標簽量身定製,且只能安裝在T2或T3科技等級的艦船上。專屬裝備的品質固定為T2R5,沒有品質細分,也沒有T1和T3的版本,同類專屬裝備只能同時安裝1個。專屬裝備被分為組件和裝置兩大類,裝置類的專屬裝備更適合PVE或小范圍的PVP,而組件類的專屬裝備則更適合PVP。

  在命中系統優化的內容板塊中可以看到,當前版本的命中精度是艦船打出傷害的基礎,忽視命中能力一味堆疊傷害則往往會陷入艦船傷害面板虛高,但實際效果大打折扣的困境。命中率和命中效果又往往受到以下因素影響:艦船類型、火控精度、艦船體積系數、追蹤速度、艦船速度、武器類型、單多聯。(詳情請參見《銀河前哨站 | 命中系統優化前瞻》)因此,通過增加自身命中能力帶來的傷害提升則會比單純堆砌面板傷害有效得多。

《第二銀河》聖樹級戰巡艦 璀璨爆炸中的歡慶盛典

  聖樹級是一艘功能強大,戰術地位明確的戰列巡洋艦,其戰術組件效果為當艦船護盾量越低,護盾回充裝置的效果就越強,在執行PVE任務時可以充分保證自身回復效果,從而讓自己的護盾量維持在一個相對可觀的范圍內。而聖樹級的超級裝置則為一個輸出型技能,在其擁有群體火力加成的戰術地位和超量恢復的戰術組件效果後,無疑是錦上添花的存在,這也極大程度上強化了聖樹級執行任務的效率以及增加了其在會戰中角色功能的復合多樣性。

  聖樹級的標簽為指揮、火力,標簽對應的T2專屬裝備分別為相轉移納米附甲和武器超載計算機,其效果為:

  相轉移納米附甲:增加15%的全體護盾抗性以及增加150%的全體裝甲抗性。

  武器超載計算機:在15秒內增加64%的武器傷害,同時提升40%的火控精度,冷卻時間為20秒。

  在上述的專屬裝備中,相轉移納米附甲毋庸置疑是PVP中不可多得的實用裝備,暫且拋開護盾抗性加成不談,150%的全體護甲抗性加成可以使自身護盾被擊穿後為自己爭取到足量時間採取自救措施或後勤搖修從而避免被擊毀,在會戰中極大程度上地增強了自身的生存能力。武器超載計算機則是一個復合型輸出裝置,在有效提升了自身面板傷害後有效地解決了當前版本中需要考慮的火控精度問題,PVE中極為實用。

《第二銀河》聖樹級戰巡艦 璀璨爆炸中的歡慶盛典

  由於聖樹級擁有6個組件槽,因此槽位的分配方式則代表着核心的裝配思路。在前文中也提到,PVP中增加全體護盾和護甲抗性的相轉移納米附甲是該艦船不可或缺的組件裝備。此外,根據聖樹級戰術組件效果也可看出,增加其護盾總量,拉寬護盾比例區間,維持穩定的護盾回充可以更有效地平衡護盾總量和回充效果,加上在當前版本中命中系統不容忽視,綜合上述因素考量,聖樹級的組件槽便由「護盾總量+專屬裝備+護盾抗性+武器追蹤速度」元素構成。

  在裝置槽的構成上,基於駕照加成方面的指向,2個火力超載數據鏈可以滿足無縫對接,而剩下的一個槽位中則擁有較為多元化的選擇:既可以利用戰術組件特性裝配護盾回充裝置,利用不俗的回充能力抵消傷害,也可以裝配戰術護盾生成裝置最為直接地提升自身的生存能力。

PVP裝配推薦

  組件槽:3個中型護盾繼電器,相轉移納米附甲,自適應屏障增強器,導彈精密追蹤系統

  裝置槽:2個火力超載數據鏈,中型護盾生成裝置/中型護盾回充器

  武器槽:大型2聯導彈發射架(裝配狙擊型彈藥)

《第二銀河》聖樹級戰巡艦 璀璨爆炸中的歡慶盛典

  在PVE中,武器超載計算機為必不可少的裝置。此外,基於PVE的特性在以前版本中往往對於PVE裝配的核心思路便是堆砌其面板傷害數值和自身回充,對於武器精準要求並不嚴苛,這也造成了PVE裝配的相對單一化。而當前版本中,以同樣3個槽位而言,2傷害+1追蹤的裝配思路打出的實際輸出效果則比全部裝配傷害組件的裝配方案可觀許多,盡管聖樹級並不存在傷害與追蹤效果的取捨問題。

  基於上述方案,PVE中聖樹級的裝配思路則一目瞭然:由「傷害+命中+回能增效+回盾增效」構成組件槽,由「專屬裝備+能量回充器+護盾回充器」構成裝置槽。

PVE裝配推薦

  組件槽:3個導彈彈頭強化組件,導彈精密追蹤系統,能量回復增效器,加強型護盾通量線圈

  裝置槽:武器超載計算機,中型護盾回充器,中型能量回充器

  武器槽:大型2聯導彈發射架(裝配格鬥型彈藥)

《第二銀河》聖樹級戰巡艦 璀璨爆炸中的歡慶盛典

  以上就是本次聖樹級艦船的全部內容。感謝指揮官的支持!

來源:遊星空