《寶可夢 劍盾》單打多龍卡比隊伍推薦

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》單打多龍卡比隊伍推薦

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》單打多龍卡比隊伍推薦

仙子伊布

Sylveon @ Pixie Plate

Ability: Pixilate

Level: 50

EVs: 212 HP / 4 Atk / 20 Def / 252 SpA / 0 SpD / 20 Spe

Modest Nature

IVs: 31 HP / 31 Atk / 31 Def / 31 SpA / 31 SpD / 31 Spe

– Substitute

– Hyper Voice

– Mystical Fire

– Quick Attack

仙布是隊伍後加入的精靈,當時看吧老師的配置眼前一亮,而且隊伍本身缺仙系輸出就果斷加入了。

替身真神技,優勢對味可以靠替身迴避對手換怪的不利局面,對比仙布低速的極巨精靈拖回合(無速或者4速班吉拉,說的就是你),而且仙布對開牆惡魔相當具有壓制力,開局惡魔隊伍仙布必開光牆,仙布這時替身。

第二回合,若是沒攜帶專屬仙本(攻擊技能僅惡系或者帶了挑釁的)的基本不是開反射壁送就是換人,送的話不用擔心對方第二次開牆(其實就是仙布可以炮灰了),換的話我方保留替身,對面飛機之流很難站場詭計後極巨推隊(之前碰到一個一直詭計的,結果被我一直魔法火焰壓了血量,最後被我卡比無情帶走)。

對方若帶仙本,基本是仙本先破我替身,而三回合對面怕我再次替身多是仙本再打過來,而我們無論對手做什麼都是高音懟過去,基本很少有第三回合開反射壁的,其實如果對手沒開出反射壁,基本後排飛機、噴火龍、多龍之流都逃不過卡比小惡魔的魔爪。

卡比獸

Snorlax @ Assault Vest

Ability: Thick Fat

Level: 50

Shiny: Yes

EVs: 44 HP / 252 Atk / 180 Def / 0 SpA / 28 SpD / 4 Spe

Adamant Nature

IVs: 31 HP / 31 Atk / 31 Def / 31 SpA / 31 SpD / 31 Spe

– Self-Destruct

– Ice Punch

– Heat Crash

– Heavy Slam

全隊真正的mvp,過勞死之王,基本對面有謎擬q或飛機等一眾極具飛精靈(某電龍除外)必定選出,努力分配是用的7代時期的努力,感覺ab252也是極好的。

卡比開始攜帶的道具並不是背心,但是在逐漸實戰中發現飛機的惡心,而自己的卡比本身也並未攜帶變化技能,於是一隻貪睡小惡魔就這麼誕生了。面對飛機、噴火龍,你永遠開始後出,即使是飛機詭計後的任何極巨技能傷害打在極巨卡比身上都像撓癢癢。

注意:對位飛機一定別先使用極巨鋼鐵,前兩回合一定使用極巨普通,控速、本系、不觸發弱策(極巨普通打hs極巨飛機一般1/3血左右,一發極巨普通後,極巨鋼帶不走飛機,反而會觸發弱策。

如果飛機開始詭計過,第三回合靠屏障拖過卡比極巨,我方可能翻車,所以開始兩次對抗一定要極巨普通壓血控速,確保極巨鋼鐵能收割)兩回合極巨普通後飛機速度沒變,第三回合飛機若屏障,則極巨化之後靠天恩可能突破卡比,但是無加速1/3血飛機基本必被後排多龍或惡龍收走,若對面第三回合硬槓,則我方必定收走飛機。

自爆真神技,殘血後一發自爆逆轉了無數不利局面。

多龍巴魯托

ragapult @ Choice Specs

Ability: Infiltrator

Level: 50

EVs: 4 HP / 0 Atk / 0 Def / 252 SpA / 0 SpD / 252 Spe

Timid Nature

IVs: 31 HP / 0 Atk / 31 Def / 31 SpA / 31 SpD /31 Spe

– Draco Meteor

– Flamethrower

– Shadow Ball

– Thunderbolt

為了能更加適應隊伍和針對一些精靈,我選擇了眼鏡多龍。多龍雖然特攻不高,但是配合眼鏡和流星群還是能給對手帶來很大殺傷,對無奈洛托姆有一定概率秒殺,hb沼王基本一發進入紅血,十萬打hb壞壞也可以過半。

另外眼鏡多龍可以針對某些惡害戰術,替身種子風妖精、冰鬼護、八大蝶,穿透眼鏡火放牛b!特別提醒若不是正對位八大蝶請讓他睡一隻,我們在他替身的回合換多龍保證不被睡,即使當回合沒開替身選擇蝶舞,依舊會因為70極速一段過不了多龍被秒殺。

三首惡龍

Hydreigon @ Leftovers

Ability: Levitate

Level: 50

EVs: 0 HP / 0 Atk / 0 Def / 252 SpA / 4 SpD / 252 Spe

Timid Nature

IVs: 31 HP / 0 Atk / 31 Def / 31 SpA / 31 SpD / 31 Spe

– Substitute

– Nasty Plot

– Dark Pulse

– Flash Cannon

三頭龍,破受、電鬼,選我就對了。替身詭計三頭龍真是個偉大的發明。對面基本上有電鬼、月布、受隊都可以選出,絕對的壓制。只要對位上述pm開出替身,這盤基本穩了。

替身同樣可以拖延低速度寶可夢極巨化,而且本身漂浮,除破格幾只外,大部分精靈沒法靠極巨地加特防(重甲暴龍有話要說),在合適的有利條件下選出,很強。

另外,極巨惡龍極巨鋼鐵能秒殺不帶抗鋼果的仙布,開局對位仙布是可根據對面後排精靈情況不換人直接開極巨對攻。

謎擬Q

Mimikyu @ Life Orb

Ability: Disguise

Level: 50

EVs: 4 HP / 252 Atk / 0 Def / 0 SpA / 0 SpD / 252 Spe

Jolly Nature

IVs: 31 HP / 31 Atk / 31 Def / 31 SpA / 31 SpD / 31 Spe

– Swords Dance

– Play Rough

– Shadow Sneak

– Shadow Claw

謎擬q沒什麼好說的,做常規的配置,平凡且最強,命玉讓謎擬q比7代更為強勢,根據情況使用防壁拖過極巨回合使用影襲是一門學問。

另外對位鋼鎧鴉,如果沒有攜帶多龍或惡龍(其實惡龍並不穩,鐵壁一次若攜帶撲擊就再見了),無腦劍舞6段,大多數鋼鎧鴉會跟你一起鐵壁6段,接下來就是拼人品時間了,有極巨也不要交,無腦影爪,ct我們就贏了。

隊伍整體評價

隊伍本身感覺選人更多的是看對面陣容再作出選出,基本後手極巨化的場次都取得了勝利,隊伍本身速度線並不是很高,面對圍巾狒狒的局其實比較頭疼。

之前有將謎擬q換成圍巾老噴,但是一些場合圍巾老噴又過於尷尬,最後又換回了謎擬q,基本有狒狒的隊伍自己都無奈的謎擬q首發鋼鎧鴉殿後,看到對面狒狒首發直接換鋼鎧鴉讀對面蟲返,若是狒狒直接冰柱開砸,8成以上這句是沒了,可能將謎擬q換成圍巾火主能有不錯的收益,但是自己沒有火主蛋種所以放棄了,想嘗試的開始試下。

除了狒狒,基本沒有碰到過很劣勢的隊伍,隊伍構築修改到最後大多數輸的局都是自己在對局中的錯誤判斷或者某些神秘力量(5連害怕、7連麻,見面火放燒傷)。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:冷騎士傑