《神諭 原罪2》物理、元素弓附魔要點講解

《神諭 原罪2》物理、元素弓附魔要點講解

簡要講述物理弓、元素(法傷)弓該怎麼操作才能快樂的打傷害,以正視聽。

首先要說明的是,物理弓手和元素弓手,根本就是一個職業,為了區分物傷/法傷的輸出狀態才特地有這樣的命名,方便講解。

其次,因為是簡要指南,原理上不會多講解。

武器的挑選

有玩家認為,元素(法傷)弓當然是要挑帶元素屬性傷害的弓啦,這種說法大錯特錯。

相同武器等級、相同品質等級之下,一把弓的攻擊總面板是恆定的,不需要去特意挑選有元素屬性的弓。

挑選一把符合自己當前等級的好弓即可,不用在意弓的攻擊屬性。弓有孔最佳,可以通過打符文進一步提升攻擊總面板。

附魔

無論物理弓、元素弓,提升輸出的一大核心就是【附魔】。附魔的意義在於提升攻擊總面板的數值,這個面板數值你打開人物屬性界面就能看到,就是那個顯示了一個最高值和一個最低值的攻擊數值。

附魔手段

1.毒桶合成給武器淬毒

2.有孔武器打符文

3.技能【元素箭頭】

4.技能【淬毒武器】(任意一本地系技能書+任意一本刺殺技能書合成)

5.永恆聖物附魔

上述附魔手段中,1、3、4在歡樂島上就能用到。3、4兩條是非常重要的弓手/刺客附魔,對3、4兩條不了解就是還不熟悉弓、賊兩職業,在吧里提問的新人玩家可以用這兩條的相關回答來檢驗解答者的身份,也許對方是個狼人。

具體操作

種族必須是精靈,不是精靈的請用變形頭盔變精靈。

弓手職業的基本構築路線就不用多說了吧?主升敏捷,輔升智慧。

主點戰場技藝,其他的學派點到夠出必要技能就行。戰場技藝滿級後再考慮點高刺殺/神射。【遠程】這東西不要點,浪費學派技能點。

天賦最好有【處刑專家】,【魯莽之人】加暴擊也很棒。

平日活動時

蒐集造箭材料,常備毒桶、水桶、油桶各一隻,合成水箭、毒箭(這個不如水箭好)、減速箭若干。這三種箭最好做,其他特殊箭隨緣製造,沒有拉倒,反正中期開始其他特殊箭多多少少能製造/購買/撿到一些。

最新武器到手時

麻溜兒找毒桶跟武器合成淬毒,這樣你的弓上面能多出可憐的一點點毒傷,好歹提升點攻擊總面板。有孔武器請打符文,推薦最好打加了神秘符文框架的物理符文。

戰鬥前:給自己上個【淬毒武器】buff再開戰。

戰鬥中:【獻祭】+【元素箭頭(血箭頭)】+【腎上腺素】+【遠程拋射】+減速箭平A+【改頭換面】+【獻祭】+【腎上腺素】+【遠程拋射】+減速箭平A。

元素(法傷)弓手的話,就把這射出的四箭都換成元素特殊箭,請自行思考射出的元素特殊箭的種類搭配問題。

轉化

考慮了一下,最後還是提一嘴原理比較好。

前面已經說到,一堆附魔是為了提升攻擊總面板。之所以要提升攻擊總面板,是因為特殊箭的攻擊數值是將攻擊總面板轉化後得出的。元素箭的轉化比例大概是70%~80%,或者再高一點,80%多,總之不是100%轉化,折損比例還是很明顯的。造成物理傷害的減速箭是100%轉化面板。

同樣有運用到這種轉化的還有弓手的【穿甲射擊】。穿刺傷害,無視護甲,100%轉化。前面提到的弓手素質四箭combo中就可以視具體戰況將其中兩箭換成兩發【穿甲射擊】,直接無視護甲收人頭。

賊的【鋸齒小刀】、【噤聲攻擊】也是同理100%轉化,附魔之後雙小刀雙噤聲還他.娘.的出暴擊,強到爆好麼。

《神諭 原罪2/Divinity: Original Sin 2》物理、元素弓附魔要點講解

來源:神諭 原罪2吧
作者:雲濤黯漫