《了不起的修仙模擬器》靈氣計算公式說明

《了不起的修仙模擬器》靈氣計算公式說明

了不起的修仙模擬器靈氣計算公式說明

可以確定的是,天劫靈氣只和三個因素有關:小人機緣值,渡劫地點五行屬性以及天譴值。

地圖上靈氣值什麼其他的因素是沒有任何關系的。

首先天劫靈氣有一個基礎值,道行與壽元天劫固定為52W,各功法瓶頸以及飛升基礎值各不相同,不過飛升基礎值普遍也在50W+,瓶頸要低一些。

然後渡劫地點五行系數這麼計算的:

該地塊天劫對應屬性百分比+天劫相生屬性百分比*2-天劫相剋屬性百分比*2。

比如該地塊金屬性50%,木屬性30%,水屬性20%,天劫為木屬性,那麼五行系數為:

0.3 + 0.2*2 – 0.5*2 = -0.3

當然這個系數是單個地塊的系數,最終系數是小人為中心的11X11格地塊的平均數,接着天譴值系數,公式就不多說了,有點復雜,反正0天譴系數就是0,天譴越高系數越高。

還有一個難度系數,真仙難度就是1.4。

最後是渡劫次數,每多一次就要翻倍乘2,當然次數是道行,壽元以及散仙分開算的。

然後總的天劫靈氣計算公式如下:

靈氣基礎值 *(1.2 – 機緣值 * 0.04)*(1 + 0.125 * 五行系數)*(1+天譴系數)* 難度系數 * 2^渡劫次數。

所以如果真仙檔一個10機緣,0天譴小人第一次渡道行天劫,並且渡劫地附近11X11地塊全是100%相剋屬性,天劫靈氣應該為:

52W*(1.2-0.4)*(1+0.125*(-2))*1*1.4*1=43.68W。

來源:遊俠網