《GTFO》怪物特點及打法技巧分享

《GTFO》怪物特點及打法技巧分享

GTFO怪物特點及打法技巧分享

射手(Shooter)

《GTFO》怪物特點及打法技巧分享

射手充當怪物們的遠程支援,向玩家發射明亮的追蹤彈。

經常出現在地圖里的敵人。從外表上看,它們具有類人的外形,頭部有一簇橢圓形的囊,具有明顯的人類面部特徵,如鼻子和眼瞼,它們的頭部和前鋒相比來說是完整的。

當玩家在場景中遇到它們時,它們通常處於休眠狀態,但當被驚動時,它們更願意與玩家進行遠距離的交戰,發射可以跟蹤玩家的飛彈(玩家能夠通過走位進行躲避)。他們會對玩家造成5%的的輕微傷害,但是具有追蹤能力的飛彈配合其他敵人一起沖向玩家會很具有威脅性,如果玩家處理不當會被很快消耗殆盡。

雖然他們擅長遠距離攻擊,但他們在近距離面對玩家時非常脆弱,而且他們沒有任何近戰攻擊。這允許玩家在近戰范圍內進行機動攻擊,以便在不消耗彈藥的情況下處理掉它們。

大射手(Big Shooter)

《GTFO》怪物特點及打法技巧分享

大射手是在比基本射手更大、更耐打的同種敵人。

大射手不是很常見,但可以出現在任何房間,不同於偵察兵只在某些房間產生。

大射手是一種高韌性的敵人類型,身高8-12英尺,頭上有黑色橢圓形的囊,當探測到附近的威脅時會發光。

他們的攻擊模式與標准射手非常相似。他們更喜歡保持距離向玩家發射飛彈,但和普通射手的主要區別是:他們會向玩家發射多發飛彈,而不是單發。和他們的小兄弟一樣,大射手完全沒有近戰攻擊。使用近戰武器對他們是非常有效的。

大射擊者傾向於發射3發飛彈(呈現出黃色的色調,而不是小射手發射飛彈時出現的明亮白色)。

打孔器/裝甲車(Puncher/Armored)

《GTFO》怪物特點及打法技巧分享

打孔器似乎是進化到變異後期的(或屬於自己的亞類的)人類。它們看起來比普通的前鋒和射手高,在一定距離內可能會因為它們的體型而被誤認為是大射手/大射手。

它們的表皮呈深黑色,頭上長有獨特的角或刺。在玩家完成幾項任務後,會在復雜的環境中,建築更深的地方遇到打孔器。他們不僅喜歡用舌頭進行遠程攻擊,而且喜歡向玩家發起沖鋒並使用近戰攻擊。它們能夠發出一連串的重擊,對玩家造成巨大傷害,同時它們厚厚的外殼使它們比大多數怪物在玩家槍下的生存幾率更高。

如果玩家站在他們身後,可以通過一次近戰攻擊殺死打孔器。如果玩家位於打孔器的正面,則需要兩個玩家需要同時使用近戰攻擊才能確保打孔器被隱蔽擊殺。

和大多數休眠者一樣,打孔器通常會在建築群的某些區域處於休眠狀態。

暗影(Shadow)

《GTFO》怪物特點及打法技巧分享

暗影是一種特殊的敵人,只有在光線下或使用生物跟蹤器工具才能看見。它在GTFO早期測試版的的第一次運行中首次亮相,出現於D1層。

迄今為止,暗影只在反應堆警報期間大量出現。到目前為止,它們只在復合體的較深部分(D層)繁殖。

暗影看起來像一個普通的前鋒,與普通前鋒不同但是最大不同的是:它們在黑暗中是完全不可見的,玩家需要使用半強光源,或生物跟蹤器來讓它們變得可見。當他們沖向玩家時,他們會發出一種容易辨認的女性尖叫聲,並且使用和普通前鋒同樣的近戰攻擊。

來源:遊俠網