《神諭 原罪2》歡樂堡時期死靈法加點推薦

《神諭 原罪2》歡樂堡時期死靈法加點推薦

較多地看到關於歡樂島時期死靈法的爭論,因此再做一篇關於前期死靈法的簡要指南,意在給新入坑的玩家提供前期死靈法的可參考思路。

因為是簡要指南,不會涉及太詳盡的原理。並且只介紹歡樂島時期死靈法的各種快樂輸出方式,可能會有不詳盡之處。

死靈法這個職業,在預設職業中其實是沒有的,與之最相近的是預設職業中的牧師。這導致這個職業的發展路線在玩家剛入坑的時候會比較具有迷惑性。

新手玩家會執著於使用死靈學派的法術技能,並由於初始可選的死靈學派技能以及商店出售的死靈學派技能書,而得出「死靈法前期輸出技能奇少,輸出手段限制很大(指腐爛之觸和召喚腫屍)」的結論。

確實,前期死靈學派的腐爛之觸需要近身攻擊且傷害倍率一般,召喚腫屍則需要有屍體,蚊子則只是個附帶流血效果的單體遠程攻擊,可以說不是輸出平平就是限制極大。

所以,前期死靈法的快樂有一半來自死靈學派之外。

死靈法的主要輸出手段

【物理傷害的法術技能】,明確了這一點之後,死靈法的輸出手段就不用侷限於死靈學派技能之中,而且這樣的輸出手段類型也決定了死靈法在學派加點上要主升戰場技藝,以增加物理傷害。

對於死靈法,尤其是歡樂島時期的死靈法來說,有幾個重要的輸出以及輔助輸出技能並不在現成的初始技能或死靈學派技能書之中,需要玩家自己去學習或者初始編輯選擇。

【飛盾】戰爭1

【傳送術】大氣2

【屍爆】火1死靈1

【血雨】水1死靈1

【過載注能】召喚2

各技能分析

【飛盾】:盾職業和死靈法職業的相性奇佳,甚至可以說持盾死靈法就是盾職業的一種。【飛盾】屬於法術技能,其傷害取決於盾牌,與人物的力、敏、智三大主屬性無關,技能cd奇短,能彈射額外1人,因而完全可以作為死靈法前期的一個重要輸出手段。遊戲過程中及時更換最好的盾牌,站高地飛盾,比死靈學派的蚊子輸出可美多了。

【傳送術】:這個技能是有摔落傷害的,傷害與智力、戰場技藝等級掛鈎,傷害數值與同等智力、烈火學派等級下的火球術相當。所以對於主加智力、戰場技藝的死靈法來說,用傳送術把一個敵人丟到一堆站得較緊密的敵人身上,等同於對這群敵人釋放了一個物理版本的火球術。【傳送術】的要求是大氣2級,歡樂島時期非獨狼死靈法點數緊張,不可能用點數升2級大氣學派,但可以通過裝備鱷魚任務的傳送術手套來獲得這個技能。

【屍爆】:死靈法在歡樂島上升1級烈火學派是不虧的,比加1點戰場技藝要好。死靈法主升戰場技藝是針對整體遊戲過程而言,歡樂島時期連傷害基數都不高,5%的物理傷害增幅作用就會很不顯眼。1烈火1死靈就足以解鎖【屍爆】這一OP輸出技能,歡樂島上屍體不罕見,就算戰鬥場景中沒有,全隊集火打死一個敵人也不難,然後死靈法把屍體用傳送術丟到復數敵人身邊,傳送術的AOE+屍爆的AOE,這套二連下來敵人基本能上天了。

【血雨】:這個技能倒不用急著1水1死靈解鎖,也不用急著合成,歡樂堡里大法官的房間里有一本現成的。這個技能結合【噬血再生】在歡樂島上對戰亡靈敵人會打出很不錯的傷害。由於終極版里【血雨】變成了2AP技能,所以最好還是戰前釋放或者元素親和後變成1AP技能再使用比較劃算。

【過載注能】:這個技能是配合召喚腫屍使用的,腫屍自爆威力接近【屍爆】,用過載來翻倍傷害之後就更可怕了。但由於需要花費技能點數升召喚學派,個人習慣上不太常用。總體來說,對於在歡樂島一言不合看見屍體的各個戰鬥場景來說,過載+腫屍和傳送+屍爆一樣,都是很不錯的連招,足以奠定勝局。

上面這些技能,再加上戰爭系的拍地板、死靈系的遠程輸出法術,可以說死靈法在歡樂島上也能穩妥地快樂玩耍,甚至能比此時的元素法師們更快樂。畢竟元素法師在這一時期極易誤傷隊友,而死靈法只要小心別讓屍爆和腫屍炸死隊友就行。輸出手段絕對相較於前期各職業的情況來看,也絕不是在技能匱乏之列。

死靈法的初始天賦推薦選【元素親和】,種族推薦選精靈,其他技能方面強烈推薦學【腎上腺素】。【野蠻施法】天賦可以在【元素親和】之後選。

精靈使用獻祭技能的時候注意那個臨時減體質的副作用,可能會導致放下盾牌。可以用人類隊友實現施加的【鼓舞】buff大致抵消同等級的【獻祭】副作用,或者飛盾之後再用獻祭技能獲得1AP並在腳下製造血地面實現元素親和。

這些內容僅為新入坑的玩家提供歡樂島時期死靈法簡單的參考思路,毋需依樣照搬。

《神諭 原罪2/Divinity: Original Sin 2》歡樂堡時期死靈法加點推薦

來源:神諭 原罪2吧
作者:雲濤黯漫