《寶可夢 劍盾》鋁鋼龍進攻隊雙打配置

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》鋁鋼龍進攻隊雙打配置

這個隊天梯穩定200名左右,菇賽第二輪1590,24名。

對新手來說,最難的就是選首發,打聯防,最喜歡的就是站場打到死不守住。你去看那些大佬爆的隊,往往都是平平無奇的幾個精靈,普普通通的幾個技能。他們勝率高靠的是隊伍的全面以及自己豐富的選人聯防經驗。而我這個隊就是站場打到死的思路,絕不聯防絕不換人。所以才說適合新手。

簡單來說,這支隊就兩套打發,首發風妖精鋁鋼龍壓制流和首發長毛巨魔後排波克基斯開牆流。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》鋁鋼龍進攻隊雙打配置

鋁鋼龍:極特攻滿速

鋁鋼龍風妖精是最常見的首發。這種情況,鋁鋼龍99%第一回合極巨化,命玉極限特攻的鋁鋼龍傷害非常暴力,一般配合風妖精順風開場就是干。

這套首發打空間隊有一個出其不意解法,就是假哭加極巨攻擊秒殺一切空間手,不怕憤怒粉只怕看我嘛。例如假哭+極巨電秒252hp的青銅鍾。更不用說假哭配合本系極巨龍和極巨鋼了。如果對面首發愛管侍,建議第一回合先集火殺愛管侍,第二回合風妖精再來一次空間手。如果是布里姆翁的話還是鋁鋼龍直接加農光炮打上去吧,不是抗鋼果就穩殺。

鋁鋼龍極巨草可以殺抗草果海兔獸,極巨鋼80%概率殺252hp多龍,一下秒仙布。極巨電打極限特耐鋼鎧鴉85%-101%,殺252hp勇士鷹。極巨龍85%殺252hp洛托姆,94%殺252hp風狗。其他的如果一下殺不掉,配合假哭也肯定必殺了。能一下秒的,配合假哭也能一下秒極巨化。超高的輸出是站場就乾的前提。如果對面開場有輔助手長毛巨魔開牆或者風妖精順風,那就直接假哭/順風加極巨攻擊殺他隔壁。不管輔助手。這里就不防擊掌奇襲了。

最後之所以選的極限特攻,是為了假哭極巨電穩定殺青銅鍾,還能開電場防催眠粉。不過也好久沒見過青銅鍾了。換成急速的話可以確保快過暴鯉龍鰓魚龍勇士鷹,不過上面那些八九十的百分比就要降低很多了。不急速的話速度是137,也能超過70速度線的巴大蝴。不夠的靠順風補。遇到開局不好打的情況也先順風極巨鋼/龍加下防禦再說。鋁鋼龍物耐還是不錯的。優先擊殺對方的特攻手,順便增加自己的物耐。

風妖精:急速滿特攻

風妖精的兩個技能假哭和再來一次完美解決的風妖精開完順風後卡場的情況。再來一次除了對空間手用反空間,還可以對上回合用過保護的精靈用,讓它永遠保護。一般就是第一回合順風,第二回合假哭。風妖精帶的是能量球,可以秒海兔和超甲狂犀。不過最近超甲狂犀越來越少了,換回月亮之力也行。就是為了配和假哭,隊伍里才放了那麼多特攻手。另外別忘了惡作劇之心對惡系

海兔獸:極特攻滿hp,速度個體31

想找個水火電系的特攻手,但是找來找去發現沒什麼人了。結果還是海兔算了。

技能方面哈欠在單挑的時候先哈欠再守住,能贏下大部分單挑。沒用抗草果,是因為鋁鋼龍極巨草秒了很多抗草果海兔,想了想還是算了。局勢不明的時候就哈欠。

波克基斯:極特攻滿hp

波克基斯不加速度是100,我感覺勻一些特攻給速度,保證一次極巨飛提速後超過某些精靈可能更好些。波克基斯主要是在想能帶弱點保險的特攻手時發現選擇也不多,勉強勝任吧。一般是和長毛巨魔配合,開牆後登場。但實戰效果其實一般。

長毛巨魔:極物防滿hp、投擲猴:極物攻滿hp,物攻勻一點給速度到109

這兩只主要是為了應對風妖精鋁鋼龍開具不好打的一些情況。例如班基拉斯+龍頭地鼠。例如晴天隊,圍攻隊。這時候可以投擲猴海兔獸長毛巨魔三選二開局,後排波克基斯,看情況要不要帶風妖精。一般都是極巨波克基斯的。晴天隊就首發投擲猴+風妖精,極巨岩石秒了噴火龍再說。圍攻隊還是挺難防的。主要是看不出來到底是不是圍攻。我能想到的方案是長毛巨魔+波克基斯開局。如果是圍攻就擊掌奇襲殺,不是就開牆正常打。投擲猴近身戰50%秒殺極巨班,最好隊友再補個刀。平常就是用用拍落就行了。

中間也嘗試過弱點保險水晶燈火靈,沖洗洛托姆,看我嘛波克基斯等,但還是沒找到既能搭配風妖精首發又不怕沙暴兄弟的特攻手。可能只有特攻/雙刀鬥龍了吧,還沒試過。

簡單來說,隊伍思想就是進攻,靠順風提速,假哭打穿對方的防線。對方守住就再來一次。

風妖精再來一次空間手那里有前提,就是用鋁鋼龍改場地或者是青銅鍾,否則精神場地用不了先制技能。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:gninilgnaw