《寶可夢 劍盾》63單打風妖精隊伍搭配及打法技巧分享

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》63單打風妖精隊伍搭配及打法技巧分享

寶可夢 劍盾63單打風妖精隊伍搭配及打法技巧分享

首發風妖精對熱門首發的分析:

(風妖精要麼臨別禮物退場,要麼觸發道具,要麼被打死,一定保證後排輸出滿狀態出場)

首先是比較麻煩的惡龍,目前主流的惡龍是可以滿h確一的,可以起手打月亮之力,怕對面極巨化的話也可以先順風,不過看陣容有老班飛機暴鯉龍的話,很少會選擇起手惡龍極巨化的,可以適當猜拳。

第二,遇到多龍,狒狒等主流的高速首發,就選擇無腦點順風,之後風妖精就完成任務了光榮木大或者觸發道具退場,之後上後排暴力輸出就完事了。

第三,遇到開局就弱策飛機首發的話,可以先順風,對面詭計就臨別禮物退場,極巨飛沖是打不出來的,順風下雷鳥極巨化雷是可以先手1確滿血極巨化飛機的,飛機死了以後,找機會開極巨飛沖,就能確保順風結束後也保持先手的優勢橫推,如果對方不詭計而選擇火放,那麼後排輸出就能上場打爆了,對面就算換地鼠也能極巨飛+極巨火打死並保證帶著buff站場,電喙比極巨電傷害更高,站場後根本無懼飛機或者暴鯉龍。

第四,遇到暴鯉龍首發,先手順風,如果對面選擇極具飛的話也是快不過順風雷鳥的,上雷鳥秒掉之後開極巨飛站場就行。

第四,遇到受首發,不是鋼鎧鴉的話,可以起手挑釁,之後順風,對面換人可以第三回合月亮之力,再看情況,鋼鎧鴉的話考慮先順風,鐵頭的話,直接上化石就行,滿hb的鋼鎧鴉也是擋不住電喙或者兩發鰓咬的,鐵壁的話,第二回合挑釁,之後順風或者被換下就上特攻手輸出,鋁鋼龍或者多龍的力度在順風下都是很高的,第三位是鰓龍的話極巨化直接打,電鳥的話可以先電死再看情況。

第五:起手遇到惡魔人,醒醒,換勇士鷹了。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》63單打風妖精隊伍搭配及打法技巧分享

隊伍的選擇分析:首先是明確,特攻手和物攻手是要各選一的,雙魚龍在無順風的情況下還是不好打殘局的。

先說惡魔人,由於惡作劇之心不能挑釁惡魔人,就讓首發風妖精處於劣勢,再加上環境中有逃脫按鍵的惡魔人,於是我想到的解決對策就是勇士鷹,開局順風+清牆+換人,同時劇毒寶珠也能保證鬼火惡魔人沒法上鬼火,這樣的選擇也比較唯一,那就是勇士鷹+雷鳥+特攻手,勇士鷹能做到一確老班,電鳥則可以做到順風下一確暴鯉龍或飛機。

對於物攻手的選擇,對面有飛機,暴鯉龍的情況下就是雷鳥,對面隊內有老班的情況下就是魚龍,老班+暴鯉龍,老班+飛機的話,都是可以魚龍的,現在的暴鯉龍配置基本上是水、飛、草、大地,完全扛不住魚龍的兩發冰凍牙,如果對面的隊內有洗衣機,微波爐這些也可以針對選一下,被鬼火還是比較傷的,主要看剋製麵的廣度選擇。

特攻手的選擇:對於比較受,速度偏慢的隊伍可以選擇鋁鋼龍,極巨鋼加持下的鋁鋼龍強度還是非常爆炸的,不論是帶順風推隊還是殘局都有比較不錯的力度,對受隊也非常剋制。

對於明顯偏高速的隊伍可以選擇多龍進行清場,保證順風結束物攻手被解決後,依然有先手高速清場的資本。

對於熱門單怪的處理:由於風妖精是不會主動換下的,化石也是可以咬穿受的,所以基本上只考慮對位的情況。

71地鼠:順風魚龍咬+咬,順風雷鳥極巨飛+咬,多龍火放+火放,鋁鋼……溜了溜了,乘龍泡影+冰先手。

畫皮迷你q:非常難處理,見到了可以選一手雷鳥極巨飛+極巨電。

家電:咬爆,滿hb的家電也是兩口的事情,無法確一鰓魚的。

月布:比較惡心的點,看情況雷鳥,鋁鋼二選一開電廠防睡。

多龍:超速不是隨便打嗎?

狒狒:同上。

海兔獸:必選鋁鋼龍,甚至可以舍棄雙魚龍考慮勇士鷹,畢竟海兔獸沙暴隊帶的多一些,還是看陣容決定。

至於這樣那樣的受基本上就是咬穿,除了太陽珊瑚以外,基本上都擋不住的,遇到太陽珊瑚只要不是對位,其實也能咬穿,對位珊瑚可以考慮換特攻手的。

差不多就這麼多,其實主要還是針對環境里超多的飛機,暴鯉龍,老班上分,整體強度很不錯,同時大部分環境熱門怪也能處理,太偏門沒針對到的話輸了就輸了,不影響上分的,不知道有沒有什麼推薦的,整個隊伍來講,海兔是比較麻煩的點,需要盡量防範,再用鋁鋼打爆。

思路就是在順風天確立足夠大的優勢,再利用高強度的精靈進行殘局清場,希望對大家搭配不同組合有幫助。

來源:遊俠網