《三國志戰略版》騎兵和弓兵兵種調整解析

  《三國志・戰略版》隨着游戲的更新,對於兵種戰法作出了很多調整。其中針對八大兵種,就有較大調整。本篇針對騎兵和弓兵兵種進行解析,看是加強還是削弱。

1.虎豹騎

《三國志戰略版》騎兵和弓兵兵種調整解析

《三國志戰略版》騎兵和弓兵兵種調整解析

  相對原來的虎豹騎,目前虎豹騎可謂是大調整,由原來的繳械改為降低兵刃傷害。

  原來的虎豹騎,普攻有40%的幾率使敵方繳械。繳械這個狀態比較針對以普攻和突擊戰法為主的菜刀隊;對以謀略為主的法師隊來說,則限制較小。觸發幾率40%,說實話是較低的,故而該戰法的下限就是一個繳械也沒有觸發,而上限就是敵方三個繳械。

  現在的虎豹騎,普攻有90%的幾率使敵方兵刃傷害降低14%,可以疊加三次,如果曹純為主將則降低傷害受統率影響。曹純這個武將的統率成長為1.34,滿紅滿級最高可達240.66,也就比滿級白板曹操高一點,總的來說曹純的屬性並不高,故而其作為主力上場的機會還是較少的。降低兵刃傷害相比於繳械,可以說具有一定的削弱,不過其勝在了穩定。

  故而,以pvp為主的話,如果是面對以突擊戰法為主的菜刀隊,則原來的虎豹騎上限更高,但是同樣下限也低;而現在的虎豹騎,上限大大降低,但是下限卻提高了。

  如果以PVE為主的話,因為前期野地主要以物理武將為主,顯然原來的虎豹騎繳械狀態更適合前期開荒,但是相比於不穩的控制,穩定的減傷更為實在。總體來說,虎豹騎還是有所加強的。

2.西涼鐵騎

《三國志戰略版》騎兵和弓兵兵種調整解析

《三國志戰略版》騎兵和弓兵兵種調整解析

  西涼鐵騎改動不大,由原來的前三回合22%的會心幾率增加至25%會心幾率,同時增加了馬騰為主將時,會心幾率受速度影響。從整體來看西涼鐵騎肯定是加強的。

  會心幾率相當於物理暴擊(法師的暴擊叫奇謀,目前自帶奇謀戰法的武將只有司馬懿具備),觸發可以造成雙倍物理傷害。目前以暴擊為主的物理武將有甘寧和黃忠,該兩個武將騎兵屬性為A。如果搭配該戰法,則甘寧在前三回合會心幾率可達75%;黃忠在前三回合觸發戰法的情況下,會心幾率可達85%。如果搭配馬騰主將,則可以讓會心幾率更高。由於統率效果的增加,目前可以組建馬騰,黃忠,甘寧為主的會心騎兵隊,前三回合將有機會打出爆炸傷害。

  當然,絕大部分武將是沒有會心幾率的,前三回合的25%會心幾率雖然可以增加隊伍的上限,但是由於盛氣凌敵,挫銳等戰法的存在,PVP中前三回合受控幾率較大。

  故而雖然西涼鐵騎戰法有所加強,但是還是不太適合目前版本PVP隊伍使用,PVE使用的話,或許會有奇效,畢竟觸發就能造成雙倍傷害。

3.白馬義從

《三國志戰略版》騎兵和弓兵兵種調整解析

  白馬義從相比於原來未有改變,只是增加了統率效果,公孫瓚如果為主將,則戰法發動幾率受公孫瓚速度影響。

  白馬義從本來就是極適合弓法隊的戰法,典型代表就是東吳大都督。目前的統率效果增加,對於本身適用隊伍不受影響。那麼就只對於公孫瓚作為主將的隊伍有所影響。原先由於公孫瓚的屬性成長並不高,上場率較低,在增加統率效果後,公孫瓚搭配其武力和智力雙修成長的屬性,可以很好的輔助弓法隊或者弓呂隊。

  戰法本身並沒有增強或者削弱,但是對於公孫瓚而言,是一個極大的加強,增加了其上場率。

4.無當飛軍

《三國志戰略版》騎兵和弓兵兵種調整解析

  和白馬義從一樣,無當飛軍效果並沒有什麼變化,只是增加了統率效果,即王平作為主將時,對敵方全體施加中毒,但是傷害降低至66%,且受智力影響。

  如果王平為主將,即本來兩個武將傷害率160%變為三個武將的198%,且受智力影響,傷害有所增加。但是王平的智力成長僅為1.25,實在太低,且王平其他屬性沒有較為亮眼的存在,即使增加了統率效果,也難以上場。

  無當飛軍對於PVP來說,還是較為不錯的,畢竟這個傷害穩定,且不受控制。同時由於S2賽季司馬懿的存在,搭配司馬懿的傳承戰法用武通神,可以打出爆炸傷害,且該傷害無法被控制,對於智力低下的隊伍,將造成毀滅打擊。

  雖然戰法沒有什麼變化,但是由於司馬懿和其傳承戰法用武通神的存在,可以說變相使得該戰法得以加強,在S2賽季的弓法隊,將會有亮眼的表現。

  好了,以上就是騎兵和弓兵戰法的解析,趕緊來獲得心儀的兵種加強自身的實力吧。

來源:官網
作者:玩家投稿

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments