《三國志戰略版》那些擁有特殊戰法的武將盤點

  歷史上有過許多傳奇的人物,他們被人冠以神話色彩,擁有着奇異的能力。在《三國演義》中就有這樣的人物,而在《三國志・戰略版》中這些人物被添加進來,被賦予了特殊的戰法。

大賢良師 張角

《三國志戰略版》那些擁有特殊戰法的武將盤點

  說起三國中有特殊能力的人,想必許多朋友第一個想到的也是張角。張角作為黃巾軍的首領人物,得道士於吉所傳《太平經》,開創太平道。據傳他可以符水療病,手段神奇。

  這樣一位傳奇的人物,在《三國志・戰略版》中戰法自然不會平庸,他自帶戰法五雷轟頂。滿級效果:准備1回合,對敵軍隨機單體施加謀略攻擊(傷害率102%,受智力影響),共觸發5次,每次獨立選擇目標;若目標處於水攻狀態,則由30%概率進入震懾狀態(無法行動,持續1回合;自身為主將時,震懾概率提高至50%並會對沙暴狀態生效)

《三國志戰略版》那些擁有特殊戰法的武將盤點
滿級五雷轟頂戰法

  五雷轟頂為天道雷法,實力自然不容小視。雖然為分散攻擊,但總傷害很高。可以與水攻,沙暴效果配合造成群控。所以張角可以學習沉沙決水、妖術等能添加水攻與沙暴狀態的戰法,以及杯蛇鬼車等兼顧傷害和治療的戰法。

  張角的傳承戰法為黃天泰平,1回合準備後,可令對手2名武將陷入技窮狀態2回合,但自身會陷入混亂狀態。

  張角可以搭配張寶和張梁激活黃巾之亂緣分戰法,使部隊全體提升武力和智力9點。同時張寶的沙暴可以觸發張角和張梁的控制效果,打亂敵軍節奏。組合推薦使用弓兵。

琅琊宮道人 於吉

《三國志戰略版》那些擁有特殊戰法的武將盤點

  作為東漢末年黃老道代表人物之一,雖同為《太平經》的傳承人,但與張角的道路不同,他一直在東吳安心傳道,據說擁有着莫測的法力。傳言於吉在一次為百姓求雨的過程中,受眾百姓跪拜,而被孫策斬殺。

  在《三國志・戰略版》中,於吉為五星武將,擁有自帶戰法興雲布雨。滿級效果:戰鬥第二回合開始,使敵軍全體進入水攻狀態,每回合持續造成傷害(傷害率72%,受智力影響),持續5回合。

《三國志戰略版》那些擁有特殊戰法的武將盤點
滿級興雲布雨戰法

  傳承戰法杯蛇鬼車,在1回合準備後可對敵軍群體發動謀略攻擊,並為我軍群體回復兵力。

  於吉可以搭配左慈和張角組成亂世妖星的緣分戰法,提升我軍全體智力和速度10點,並使主將獲得10%攻心效果(造成謀略傷害時,回復自身基於傷害量的一定兵力)。

烏角先生 左慈

《三國志戰略版》那些擁有特殊戰法的武將盤點

  左慈可以說是三國中法力最為高深的人物了,他修道和煉丹樣樣精通。由於害怕他以妖術為禍眾生,許多人都想殺他,但無論是曹操還是孫策都未能成功,可見他的實力之強。

  在《三國志・戰略版》中,左慈擁有自帶技能金丹秘術。滿級效果:在戰鬥第1回合,使我軍群體(2人)獲得60%規避效果,可免疫傷害,並在戰鬥第三回合開始,獲得休整狀態(每回合恢復一次兵力,回復率84%,受智力影響),持續3回合。

《三國志戰略版》那些擁有特殊戰法的武將盤點
滿級金丹秘術戰法

  作為一名輔助類武將,左慈可以學習挫銳,令敵軍單體陷入虛弱,攻擊有幾率無法造成傷害。還可以學習暫避其鋒提高減傷,坐守孤城強化治療等。

  左慈可以搭配呂布和顏良構成2輸出+1治療的搭配。3人擁有同陣營額外屬性加成,呂布和顏良負責進攻,左慈負責輔助和治療。

來源:遊星空