《寶可夢 劍盾》雙打假哭鋁鋼龍隊伍推薦

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》雙打假哭鋁鋼龍隊伍推薦

很早之前曾嘗試用背心鋁鋼龍,結果直接從100+俯沖1000+,孱弱的打擊面和力度讓我一度對他放棄希望,之後把核心改為焦點鏡超幸運的波克基斯成功打了回去,這也是為什麼這只隊伍叫做波基改,因為原來那個叫波基。

隨著環境慢慢變化,波克基斯80的速度以及本系的妖精飛行不容易打出剋制傷害,再加上看我嘛輔助越來越多,我重新把目光投向擁有堅毅特性被打入冷宮的鋼鋁龍,之前的隊伍核心波克斯基退居二線當起輔助。

之前的波基隊主要考的都是極巨飛的提速,鋁鋼龍沒有能提速的技能,那麼當然直接給他配置最強控速手風妖精,有著之前用背心鋼鋁龍的經驗再加上用ps稍微嘗試了下眼鏡鋁鋼龍的力度,這次我直接把鋁鋼龍作為核心拋棄防禦,四攻命玉,在專配風妖精和波克斯基作為輔助手,完成隊伍的核心構架。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打假哭鋁鋼龍隊伍推薦

波克斯基

Togekiss @ Babiri Berry

Ability: Serene Grace

Level: 50

EVs: 252 HP/76 Def/180 Spe

Timid Nature

IVs: 0 Atk

– Air Slash

– Dazzling Gleam

– Yawn

– Follow Me

從核心無縫銜接轉到輔助,這就是波克斯基令人愛不釋手的地方,雙本+哈欠跟我來,這應該是現階段輔助波克斯基的標配,速度我是拉過極速70,沒錯就是那可惡的巴大蝶。

抗鋼果主要是針對鋼龍的第一克星龍頭地鼠,因為有看我嘛的存在,波克斯基可以硬接地鼠一發極巨鋼然後反手哈欠,之前我的隊伍風速狗的位置選擇的是反空間手,所以這是最開始針對地鼠的方法,屢試不爽。

波克斯基一直是我隊伍的標準構築,因為一手看我嘛的存在可以應對時不時就會出現的圍攻,一般情況下都是鋼龍+棉花這種最暴力的開局,飛機+鋼龍開局主要針對這幾種情況。

1.龍頭地鼠,原因就是之前沒有風狗,所以反手哈欠超級巨地鼠。

2.可能出現的圍攻,風狗,盧卡,艾杜雷多+多龍,風妖精,迷你q的情況都強烈建議把飛機提上首發,畢竟一旦判斷實物就有很大的推隊可能。

3.巨魔,怕的並不是開牆,而是惡心的電磁波和戲法,讓飛機去承擔這些異常,鋼龍迅速解決巨魔。

另外飛機還有幾個作用:

1.對面有噴火龍這樣的也可以讓飛機承擔暴力輸出,腮魚龍解決。

2.飛機的速度主要就是空切巴大蝴以及順風下過晴天霸王花,還有一首高速哈欠都是很有用的,畢竟作為輔助看我嘛其實在集火下撐不住幾回合,憑借高速哈欠到同為80左右的cjj可能的飛機,暴利龍以及勇士鷹就會很賺,當然如果有luma果還是另當別論。

3.飛機看我嘛配合草衣機陰謀強化也是有時候出現的。

風妖精

Whimsicott @ Focus Sash

Ability: Prankster

Level: 50

Happiness: 160

EVs: 252 HP/4 SpA/252 Spe

Timid Nature

IVs: 0 Atk

– Tailwind

– Moonblast

– Helping Hand

– Fake Tears

隊伍第一輔助手控速手,和之前流行過的巨魔雙牆電磁波+av鋼龍的構築思路完全相反,風妖精+鋼龍的組合就是和你打正面,幾個回合決定勝負。

這里我選擇滿hp的原因也是能多留幾個回合幫手假哭比那一發月亮之力有用的多,畢竟風妖精也是很容易被集火,而且在鋼龍極巨鋼加防禦以及極巨龍減攻擊的情況下,滿hp的風妖精存活率很好的,所以一度我曾經試圖把腰帶改成心靈香草防挑釁和再來一次,最後穩妥還是沒有換。

當前環境沒有多少高速特攻手,所以鋼龍+風妖精這個組合在硬度和速度上都是有一定保證,假哭+幫手的原因是,幫助的先制度很高,風妖精可以在擊掌或者殘血即將被先制技能收走的情況下作出最後的幫助,另外如果對面有精神場地或者集火對象為惡系,幫助都可以最大化風妖精的作為輔助的作用。

鋁鋼龍

Duraludon @ Life Orb

Ability: Stalwart

Level: 50

EVs: 4 HP/252 SpA/252 Spe

Modest Nature

IVs: 0 Atk

– Flash Cannon

– Dark Pulse

– Draco Meteor

– Thunderbolt

隊伍的第一核心,基本100%選出的命玉四攻鋁鋼龍,相信很多人和我一樣,第一次看到鋁鋼龍的種族值,50的特防背心預定,確實環境一開始滿hp的av鋁鋼龍基本就是和開牆巨魔綁定,一起形成堡壘炮臺著實也在環境里火了一整子。

但是這樣的鋼龍有一些問題,首當其沖的就是120的特攻種族值雖然不錯但是在如今極巨化或者抗鋼果滿天飛的年代,av鋼龍很難作出一擊必殺,比如被開空間以後,像海兔,煤炭龜,超甲狂犀的集火,牆下的極巨鋼龍也很難站得住。

另外更難受的就是hs大喊風狗,這玩意就是av背心鋼龍的剋星,95速壓著你大聲咆哮,沒了威力的鋁鋼龍簡直就是無線卡場,因為鋼龍的打擊面其實不怎麼樣,對地鼠,草鋼這樣的其實無可奈何,av背心鋼龍被風速狗開局抓到很難受,當然你可以選擇和勇士鷹或者圍巾腮魚龍一起開場,但這樣其實效果也是一般。

後來我嘗試用極速滿攻眼鏡以及滿速極攻圍巾鋼龍作為一個地雷配置(其實現在高分環境確實也有和我當時想法一樣的),取得了一定的效果,那一發流星群或者鐵蹄光線,經常能先手擊殺地方,但是這個的操作成本有點高。

特別是如果你的隊伍整體節奏偏快,輪換其實對你很有傷害,再加上環境里看我嘛強化,空間或者交換場地的盛行,我就開始考慮最大化鋼龍的破壞力,命玉四攻假哭順風,應運而生。

鋼龍雖然打擊面不行,但是他的技能的極巨化特性非常的好,極具鋼+防,極具龍-攻,極具惡-特防,極具電開電場加威力還防睡,不像之前用的極巨化波克飛機,極具火威力一般,極具妖精自己還享受不到,可能妨礙隊友上鬼火,而且極具飛也沒有配合風妖精來的更為高效。

命玉鋼龍的努力我選擇的是滿速極攻,85的速度壓了一大片80眾,而且滿速在同類也有一定優勢,其實後期我考慮過換成極速的,因為在高分局遇到一個前50的極速勇士贏極巨化給氣腰鬼劍加攻開場,幫手極巨電沒法秒極巨化勇士贏,假哭或者打鬼劍直接送不服輸勇士鷹上天,連續輸給了他兩把。

如果這時候我的鋼龍是極速的,假哭真的完克他,而且後來在高分段極速的主動激發弱側的飛機以及極速暴利龍也經常出現,再加上內戰的話,假哭極速可以確保第一回合血賺,但是我最後還沒有捨得改成極速的原因就是命玉極攻的鋼龍可以不吃大喊基本一確hs風狗。

換句話說,你面對風狗開局可以直接順風極具龍或者風妖精要被擊掌直接幫手極具龍,這個對我有著非常大的吸引力,不過後期可能還會考慮改成極速,微調一下耐久,畢竟大部分時候假哭鋼龍的輸出很溢出。

技能選擇惡之波動而不是日光束因為只要保證有先手假哭我不需要一些四倍剋制,相反擊殺夜巨人,鋼鍾,智慧猩這樣的空間手,極巨惡配合風妖精有著超強的擊殺能力,而且-特防的特效非常適合鋼龍。

實戰中雖然暴力,但是開場陣容以及如何選擇優先擊殺目標其實非常考驗訓練師的水平,有興趣的同學可以掃碼實戰中嘗試下。

腮魚龍

Dracovish @ Choice Scarf

Ability: Strong Jaw

Level: 50

Happiness: 160

EVs: 6 HP/252 Atk/252 Spe

Adamant Nature

– Crunch

– Fishious Rend

– Iron Head

– Psychic Fangs

非常標準化的四攻固執圍巾腮魚龍,對於這只隊伍圍巾非常必要,因為雖然隊伍有風妖精,但是主要是為鋁鋼龍服務的,輪到腮魚龍上場的時候可能已經沒有順風了,所以圍巾超速噴火龍,風速狗,龍頭地鼠是非常有必要的,腮魚龍在隊伍的角色主要是收拾殘局。

鋼龍的天敵地鼠和風狗都是腮魚龍最喜歡的獵物,但是如果把腮魚龍放在後排,一定要優先利用鋼龍的爆炸輸出解決拉普拉斯以及海兔,只要保證先手,拉普拉絲和海兔都是頂不住假哭鋼龍的。

風妖精,波克斯基,腮魚龍,鋁鋼龍是最近常選出的四隻,也是隊伍的核心輪換,剩下兩個位置主要是補盲以及處理一些情況。

洛托姆

Rotom-Mow @ Aguav Berry

Ability: Levitate

Level: 50

EVs: 252 HP/180 Def/76 Spe

Bold Nature

IVs: 0 Atk

– Leaf Storm

– Nasty Plot

– Protect

– Thunderbolt

陰謀大膽的切割洛托姆,針對對像是海兔,超甲狂犀,重泥挽馬,努力值其實只是把b加到11n,然後剩餘的分給速度,結果正好到了一個神奇的116,我另外的隊伍有一種超速巴大蝴的洛托姆,不過這里鋼龍和飛機都超速了,完全可以極具電或者空切,就沒有必要加那麼多速度了。

不過現在環境有一些圍巾巴大蝴,這時候還要靠自己處理,畢竟洛托姆和風妖精是不吃催眠粉和憤怒粉,在這種情況下抓住機會強化,洛托姆也會有carry的時刻,當然想之前說得,配合飛機看我嘛也是可以的。

風速狗

Arcanine @ Mago Berry

Ability: Intimidate

Level: 50

EVs: 252 HP/36 Def/220 Spe

Timid Nature

IVs: 0 Atk

– Roar

– Burn Up

– Snarl

– Will-O-Wisp

這個位置換了很多次,風速狗已經是非常後期了,當時已經排名前50了,這個位置選擇過毅力背心民工,持久力背心重泥挽馬,防塵護目鏡封印黑夜魔人,這些都是處理一些情況各有各的好處,也有些問題,我也很難說哪一個選擇會更好,雖然看上去隊伍很怕空間,

但是其實在暴力輸出面前對面還是比較難開出空間的,再加上100名以內的高分局很少出現純空間,更多的是常規配置或者有自己的構築,所以我最後還是高速到底,選擇了輔助風狗,帶上吼叫以防萬一。這只風狗是我的一貫配置,速度超了90極速的盧卡,剩下的給了耐久,有了風狗給對面選擇龍頭地鼠和草鋼多了些壓力。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打假哭鋁鋼龍隊伍推薦

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:此用戶已河蟹了