《寶可夢 劍盾》啪嚓海膽技能選擇推薦

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》啪嚓海膽技能選擇推薦

寶可夢 劍盾啪嚓海膽技能選擇推薦

啪嚓海膽是一個非常可愛的精靈,許多玩家都遇到過,但是可能對這個精靈還沒有特別深入的理解,但是又有許多玩家們喜歡這個可愛的精靈。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》啪嚓海膽技能選擇推薦

從種族值上來看,海膽的HP和速度極低,尤其是速度方面,15速度到底有多低呢?簡單來說,0速度個體,個性不減速的海膽,對上被降過1階速度,同樣0速度個體,-速度個性的超甲狂犀,實際速度是海膽20比上超甲狂犀 26,海膽依然比對方慢上6點。

若在空間下,海膽的慢速度劣勢可以堪稱翻紅為巨大優勢,因為鮮少有能在空間跑贏她的對手。而慢速度配上電氣製造者這特性,在搶場地上,讓海膽能輕易的獲得場地權,在同時出場的情況下覆蓋掉對方的場地。

技能選擇上,雖然海膽的攻擊種族值比特攻高10點,但因為搭配上電氣場地的加成,讓特攻依然能穩定輸出,加上海膽能學習威力強大的水系特攻招,因此海膽走特攻也不是不行。莫忘了在第7世代,同樣為電氣製造者的卡璞・鳴鳴同樣是物理大於特攻,但依然不少人選擇讓鳴鳴走膽小或者內斂個性,配上十萬伏特來打人。

主要的輸出技能有:麻麻刺刺、放電、十萬伏特、毒擊、突襲、地獄突刺、熱水、水炮、濁流、水流破裂。

輔助技能有:臨別禮物、詛咒、自我再生、充電。

作者:亞蘭
來源:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=01647&snA=110259&subbsn=8&page=1&gothis=510103&fbclid=IwAR0q8GOkmjZKJhl1RfJ-V8kAGLz1_3NHyijqXWk_tQKlVewWuACnkaSX-fM#510103