《寶可夢 劍盾》巨炭山屬性一覽

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》巨炭山屬性一覽

寶可夢 劍盾巨炭山屬性一覽

作為一個擁有三特性的精靈,擁有蒸汽機、火焰之軀、引火,許多玩家都喜歡捕捉這個精靈,擁有了這個精靈之後會讓玩家的雙打之路更加順暢。

從種族值上來看,巨炭山非常適合空間隊,天生30的速度,在空間下可以穩定超車速度40的超甲狂犀。然而,在搭配8世代新引進的特性「蒸汽機」後,巨炭山本質上其實是台超級跑車,在觸發特性後能夠一路高速飆車,將眾多高速寶可夢甩在腦後。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》巨炭山屬性一覽

雖然能穩定超車極速撥沙龍頭地鼠,但為了觸發特性,巨炭山必須要有很好的隊友來協助,而且由於天生屬性組合的緣故,導致巨炭山的弱點非常明顯而且致命,4倍水、地,2倍格、岩,4個弱點屬性無一不是常見屬性,因此更需要聯防。

蒸汽機特性的效果為:受到火或水屬性的招式攻擊時,速度能力等級上升6階。

技能選擇上,巨炭山因為物理與特攻的種族值都一樣,無論走物理還是特攻都是不錯的選擇。

攻擊技能有:岩崩、尖石攻擊、原始之力、閃焰沖鋒、過熱、熱風、日光束、熱水、大地之力、地震、十萬馬力、鐵頭、陀螺球等。

輔助技能則有:瀝青射擊、岩石封鎖、重踏、鬼火、燃盡等。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》巨炭山屬性一覽

30速的巨炭山,在提升6階速度後,到底能有多快呢?簡單比較一下,極速的撥沙龍頭地鼠,在有沙暴的環境下,實際速度有308點,而+速度個性的巨炭山,上升6階速度之後,實際速度約220點。雖然乍看之下,308點和220點落差還是非常大。

然而由於能力階的計算,在0級時視作2⁄2,每上升1級分子+1,每下降1級分母+1,因此等於每上升1階,能力約提高為50%,因此當巨炭山在分配164點速度努力值之後,上升6階速度的情況下,實際擁有312點速度,直接超車極速撥沙龍頭地鼠的308點。

來源:遊俠網