《聯盟戰棋》海洋守護法陣容搭配推薦 海洋守護法運營思路介紹

《聯盟戰棋》海洋守護法陣容搭配推薦 海洋守護法運營思路介紹

《聯盟戰棋》海洋守護法陣容搭配推薦 海洋守護法運營思路介紹

聯盟戰棋海洋守護法陣容搭配推薦

初期陣容構成

先說主要陣容構成,海洋法的核心羈絆自然是四海洋三法師,主要依靠四海洋的穩定回藍收益進行啟動,三法師的概率雙倍施法進行爆發輸出。因此核心棋子:吸血鬼、辛德拉、錘石、泰坦,這四個海洋棋子是必備的,也是海洋法四海洋的構成;三法師則由吸血鬼、辛德拉再外掛一個法師組成。

由於9.22版本火男的強勢,之前版本的海洋法多數會選擇火男進行搭配,隨着9.23、9.24兩個版本火男都慘遭削弱,因此如今9.24的版本很多人會選擇岩雀來組成三法師羈絆。

《聯盟戰棋》海洋守護法陣容搭配推薦 海洋守護法運營思路介紹

這樣,初期我們的核心陣容就構建好了:吸血鬼、辛德拉、錘石、泰坦、岩雀的四海洋三法師陣容。吸血鬼由於其技能的機制,二星之後同時兼顧傷害和回復,在泰坦到來之前,可以起到前排的作用,吸血鬼如果能達到三星,那就值得作為核心棋子培養,給他穿上龍牙之類的裝備,他會有極其出色的發揮。

辛德拉是我們前期主要的aoe傷害來源,也是我們前期的主輸出手,一星即可使用,中期要追到二星補足aoe傷害,三星辛德拉除非天和,否則不建議追,性價比不如吸血鬼。當然如果你辛德拉三星了,那麼她將作為你這一整局的主輸出手存在,鬼書帽子回聲之類的法強裝盡情地給她,不會讓你失望的。

錘石作為群體加盾的前排,建議和吸血鬼同等地位並排擺放,二星錘石和二星吸血鬼都可以擔當體系里的副坦,提供續航和前排肉度,同樣兩星即可,不建議追三,性價比不高。

泰坦作為我們體系很長一段時間的主坦,提供了大量的肉度和控制,需求肉裝,所有可以提供肉度的裝備都可以給泰坦,讓他站在最前挨打,同時提供控制限制敵人的輸出,泰坦前期一星就能用,大多數時候整場對局二星也已足夠,如果有幸追到三星,泰坦的肉度將極大提高,控制時間也進一步加強,在裝備足夠好的情況下配合四海洋的回藍是可以無縫暈人的。

岩雀作為我們的羈絆棋子,可以適當拿回藍裝備,或者乾脆就給個偷竊手套,可以為陣容補全控制,由於岩雀本身戰鬥力較為平庸,其他體系需求少,搶的人不會很多,不難三星。三星岩雀同樣值得作為核心棋子培養,給予藍量裝之後配合四海洋回藍,三法師的概率雙倍施法,提供無盡的控制。

中期陣容補強

來到6、7人口的中期之後,其他陣容逐漸成型,輸出開始提高,海洋法的陣容在只有泰坦主坦的情況下開始力不從心。此時我們需要石頭人來助我們一臂之力。石頭人作為四塊錢的紫卡,基礎屬性比泰坦高。而石頭人的元素羈絆:山脈可以為我方隨機一個棋子提供1500白值的永久護盾,這場戰鬥中沒被打破就會一直存在,可以極大地提高我們棋子的肉度。石頭人的職業:守護神則可以為自己提供高額護甲,取代泰坦成為新的主坦。石頭人的技能則是aoe+群體擊飛,可以提供非常大量的控制。

中期需求的第二張卡就是曾經的王者火男了。即使火男已經在9.23和9.24的版本更新中連挨兩刀,但作為法師中最貴的卡,火男仍然值得我們為其投資。擁有着高額的爆發輸出和極高的總傷害面板,再配合鬼書、帽子等法強裝備,輸出會進一步提高,達到清場後排的效果。火男的站位建議放在我們陣型的最中央,收到其他棋子的保護,讓他盡可能地多放大招。如果一場戰鬥可以放出三到四個大招,基本沒有陣容能吃下這麼多傷害的。火男在經濟充足的時候,建議有多少拿多少,有個追三的夢想,但在兩星火男之後不建議強行d卡,隨緣即可。

後期完全體陣容

8人口的海洋法將到達完全體,我們將停留在8人口一直d卡,d到陣容完全成型為止。我們需要補充阿木木來和石頭人泰坦錘石補足四守護,阿木木在9.24大招范圍將隨着星級提高而提高,因此需要到達兩星才能完全發揮阿木木的作用,另外一星阿木木自身肉度一般,容易暴斃從而開不出大。另外我們將辛德拉換成娜美,和阿木木一起繼續補充陣容的控制。娜美建議放到最角落,讓她的大招可以經過盡可能多的棋子,既可以控制敵方棋子,也可以為我方棋子的普通攻擊提供增益buff。

《聯盟戰棋》海洋守護法陣容搭配推薦 海洋守護法運營思路介紹

裝備方面:

火男:鬼書(必備)、帽子/回聲/大天使(輸出或者回藍裝)、龍牙/科技槍(續航保命裝)

娜美:地獄火轉職(可選)

石頭人:鬼書(可選)

岩雀:大天使(可選)

通用:靈風(吹起對面關鍵人物,為己方陣容啟動提供時間)、救贖(提高前排肉度,後排容錯率)

守護海洋法作為曾經王者海洋法的變體陣容,容錯率高,陣容便宜,合成補強平滑,吃分率高。缺點也很明顯,多數情況下不敵另一熱門陣容劍刺,雖然吃爛分容易但吃雞較難,在低分段的排位中較為好用,相對來說適合喜歡安穩上分的選手。

來源:遊俠網