《GTFO》武器推薦與多人組隊過A1心得

《GTFO》武器推薦與多人組隊過A1心得

一開始是一個人玩A1,後來湊夠的三人,每多一個人戰鬥力急劇上升。

當然並不是故意三人玩,實在是因為現在遊戲還在EA階段,沒有匹配功能,好友都不在,人難湊,直到我們打通A1,才又抓來一個新玩的壯丁,最終搞齊四人。

先說說一個人玩A1的體會吧。

白天一個人打A1大概滅了20-30次左右,主要滅因是key-Alarm門(就是要用鑰匙開的那道警報門,換個說法就是52區的門),因為這遊戲目前版本地圖是固定的,物資和敵人是隨機的,所以我這里說的A1里的key-Alarm門有且只有一個。該門難點主要在於要踩三波紅圈,而且某一波紅圈經常會刷在怪進來的門邊上,所以如果一個人守A1 key-alarm門基本上百分之九十會撲街。

說到這里,應該也有不少猛男肯定都想挑戰單刷。

武器推薦

1號位建議Assault rifle(突擊步槍),喜歡帶SMG也可以(手感更好,子彈更多命中率更高,但傷害偏低,尤其打巨人症非常吃力),2號位建議Combat shotgun(戰鬥霰彈,噴子里面,870子彈較為不足,戰鬥霰彈相對好很多),Tool看個人了,單刷盡量不帶偵測儀因為單刷難點在於戰鬥,我偏向於帶Shotgun Sentry(噴子哨兵炮臺),守門時能起些作用。

戰鬥要點

怪物是瞎子但是對動態和光敏感這個不說了吧,關電筒和什麼時候什麼距離別動自己摸索下。

觸須姐,沒觸動觸須警報時蓄力可以秒,一旦觸動之後單根觸須會紅,這時她會變藍色告知所有人這里有個弟弟,並且在喊人前變得幾乎無敵。

觸須延伸速度非常慢,靠近她時她能感覺到動靜,會立即釋放觸手搜索你,但是即便貼她臉上,觸須也是可以躲避的,站在合適的角度可以貼她臉不碰到觸須,如下圖(請無視左下角2人死來死去的記錄)。

《GTFO/恐怖/493520》武器推薦與多人組隊過A1心得

巨人,近戰有反擊,不建議蓄力偷襲,進戰鬥後攻擊距離較長,盡量卡障礙物後面躲避攻擊或者打頭中斷其攻擊,潛行時一般建議先繞開不處理,如果必須處理,把周圍小的先錘了,單獨留只大的,貼上去戰鬥霰彈槍上去一個彈匣能秒。

然後是A1的兩道警報門,第一道警報門比較容易,你可以把炮臺放在那個防守區域外面的門外,范圍能覆蓋到那道門即可,然後將外門關上,這樣做的理由是,你關上門後,怪都會集中在那道門外錘門大概5-10秒,破門時間視怪物強度而定,在門未破前,你的炮臺,尤其是噴子,可以在那里打個痛快,你在里面美滋滋的踩紅圈,早點踩完紅圈,後面刷怪就會停(雖然不是立即停,但是會把刷怪條件關閉掉,只要慢慢清就完事了),破門後沖進來的怪清理方式建議是盡量找掩體打伸縮,如果沖臉上扎堆了一定要立即噴子秒,不然一輪齊射你就回跳樓機了,總的來講第一道門一個人不是很難,有時候看下運氣,你有好道具比如發泡劑手雷之類的,基本就很容易了(雖然我一開始一個人打第一道門還是滅得死去活來,後來慢慢的熟悉了就很少翻車在這里了,再後來兩個人玩之後第一道門就完全沒有懸唸了)。

第一道門過了之後主要目標就是找鑰匙卡了,順便找點物資,幾個有怪區域掏一掏,沒看見箱子懶的打的區域可以不打,拿到鑰匙卡之後第一件事先去那道儲藏室的門,就在第一道警報門過去往下再往左,是一道無警報的門,里面沒怪能補不少東西,如果期間物資緊缺也可以先去里面拿點東西補補再繼續推圖。

好了,重點來了,第二道警報門(即鑰匙開的那道52區門),是的,前面說過了,你一個人打不過第二道警報門(90%會撲街),第二道門一個人基本沒戲,踩三波紅圈,不踩完,敵人無限來,我有試過卡上bug位,打到你子彈沒了,怪還在來,所以一個人就算了,這里就是你單人A1的結尾了。

哦忘記說終端命令的事情了,其實你一個人玩,開不了52區,不用管終端,輸不輸命令你都知道任務要找的人體DNA樣本在52區,你只是在終端里打出一行query hsu_xxx,當然終端可以幫你做其它事比如list或者ping,但是大部分道具都很好找,不用list或者ping來找,所以這里不介紹。

等你跟我一樣單刷A1死了一上午最終結束了之後,你或許迎來了你的第一個隊友,這時候你可以雙人打A1了。

第一道警報門還是跟前面單刷一樣,不同的是你們外門可以放2個炮臺了,或者1炮臺+1發泡劑補縫擋路,交叉火力照顧敲門的寶寶們,而門內你和戰友也可以惺惺相惜,互相照應,交叉火力可以,但是盡量別對著射,射到隊友會難受的,盡量幫隊友點一下他面前作勢要攻擊的怪,可以打斷攻擊,2個人第一道警報門沒難度,該打打該踩踩,吃著火鍋唱著歌就過了。

第二道警報門(鑰匙開啟的52區門),如果說一個人有10%機會過,那麼兩個人就有20%了,實際上可能不止,還是看方法和道具使用,第二道門由於防守時間較長,基本不考慮門外放炮臺讓他清的做法了,這次可以一個人把炮塔放門內,隊友帶發泡補縫攔堵一下門內,開怪時那個大門保持打開,第一波紅圈一般很順利會踩完,順便清掉了第一波的怪群,第二波可能就會比較艱難了,邊踩,邊看見滿屋子都是怪在跑了,看你會隊友槍法和反應了,正常人第二波紅圈踩不完就差不多該回跳樓機了,如果運氣比較好,踩完熬過去了,要刷第三波紅圈了,去關門,補上發泡,趕緊踩圈,踩差不多門也破了,只要先踩完了看見門解鎖提示了就不用顧忌了,肛完敵人就是勝利,隨便你不要命的滿地圖邊逃邊打也可以,或者兩個人分開兩個掩體後面互相照應的打也行,這里沒有什麼太好的辦法,因為道具都用差不多了,剩下的就是靠你垂死掙紮了,2個人打這個門本來通過率就不高。

我們受夠了兩個人打A1的第二道門了,有時候僥幸過了,結果開門過去一個不小心惹了一群怪,彈盡糧絕兵荒馬亂的你倆坐上了跳樓機,這時候你開始在各種群友面前吹GTFO真好玩真簡單真休閒,費勁口舌又抓來一隻壯丁,湊到3人了。

第一道警報門,放好炮臺,站在黃圈位置等人,說聲我去上個廁所,回來一看,已經打完防守了,好的。

第二道警報門,方法還是跟前面2人一樣,不一樣的就是這次你們踩圈更快了,清怪更快了,通過率高達66.666%。

重點還是在第三波紅圈上,前兩波盡量不要消耗掉門這樣你第三波紅圈可以讓門給你爭取時間,當然對打發泡膠的師傅要求比較高,另外兩個隊友也要專心清怪和保護他人。

第二道警報門過了,很好,去52區找終端,找到終端就可以開始ping那個任務目標,如果是HSU_686,那麼我們用52區的終端ping HSU_686,是的,不停的ping,其它兩個人去聽聲音,這時候別急著上去取樣本,開始規劃撤離路線,你最終目的是帶樣本回到跳樓機送你們下來的地方,所以你們幾個人先跑一遍路線,從樣本位置到跳樓機,最近最短最安全的路線,路上可以幹什麼,沿路打點發泡劑,可以斷後,也可以方便自己認路,然後自己選一些choke point放炮臺,也可以選擇放在最終區域附近,注意不要友傷到逃跑的隊友,把這些因素考慮進去就好,因為我當時放了個噴子在撤離路線上,然後基友帶著一群寶寶沖上來,我炮臺一槍把隊友放倒了。我上去救他,還被噴子噴了好幾下。

OK,一切規劃好了,執行,拿起了樣本,就開始跑吧,不要有什麼我要守一波,我要做個頭發之類的想法,3個人馬騮的跑起來,2個人開路,一個人斷後,沿路過了門,最後那個人按下關門開關,歡歡喜喜的走到撤離點蹲好,兩邊炮臺會幫你洗地,路上也能看見很多發泡劑定住的怪。

來源:gtfo吧
作者:fenghan213