《薩爾達傳說 曠野之息》近戰武器優缺點一覽


攻略專題

《薩爾達傳說 曠野之息》近戰武器優缺點一覽

薩爾達傳說 曠野之息近戰武器優缺點一覽

近戰武器分為單手劍、雙手劍、長槍、杖四​​大類,而部分武器還帶有火、冰、雷三種屬性,也就是屬性武器,除了杖基本上就是拿來放煙火以外。

單手劍的優點是可以持盾,對閃避不是很拿手的話打強敵建議用單手劍打,平常也不要太消耗強力的單手武器。

雙手劍的優點是攻擊力大及容易擊倒對手。

槍的優點是攻速快但攻擊力低。

《薩爾達傳說 曠野之息/薩爾達傳說 荒野之息/The Legend of Zelda: Breath of the Wild/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド》近戰武器優缺點一覽

屬性武器的話火系武器會造成燃燒效果、冰系會凍結、雷系會麻痺,火系怪用冰系武器必殺,冰系怪也會被火系武器必殺,另外火系武器能夠拿來點火跟融冰,建議平常身上要留一把。

屬性武器雖然揮幾次之後會需要短暫時間充能,但是換武器再換回來就可以直接使用了,後期對上白銀系列的小怪可以用冰系武器先讓他結凍>換高攻武器打一下>冰系武器結凍。

用這種方式就能輕鬆解決高攻高防的白銀小怪,雷系的麻痺則可以讓怪拿不住武器,但影響不明顯就是了。

來源:遊俠網