《動物之鬪》遊戲操作心得分享

《動物之鬪》遊戲操作心得分享

動物之鬪遊戲操作心得分享

可選角色共有6個,分別是肌肉鯨、走路貓、勾拳柴犬、大力狐、魔法松鼠和猩猩烏鴉,選擇完角色後可以選擇兩種配色與戰鬥模式。標準模式下沒有連招輔助,所有的連段都必須自己打出。

輔助模式下則為每位角色都提供了兩套預設連招,分別對應輕攻擊鍵與重攻擊鍵的連按即可使出,其中重攻擊鍵連按的連招最後一段會以超級技能收尾。超級技能的釋放條件是滿能量條狀態,能量條在擊中對手、被擊中和釋放任意招數這3個條件下累積,實際對戰中累積的速度很快,一場對局足夠放出至少2-3個超級技能。所以在輔助模式下實際打起來的套路就是先用連按輕攻擊鍵的連招積累能量條,待能量條蓄滿之後就可以根據情況使用連按重攻擊鍵的連招。

標準模式下就跟一般的格鬥遊戲一樣,連續按鍵只是普通的重復攻擊,連招只能自己目押打出,而且很遺憾遊戲並沒有提供任何出招表,只能靠自己摸索。遊戲也不存在2D格鬥慣有的指令招數,也就是俗稱的搓招,除了普通攻擊之外的招數就主要是方向鍵配合技能鍵使出。

《動物之鬪》遊戲操作心得分享

每個角色都有4種獨特的招數,分別由單獨按下技能鍵,以及後、下、前加技能鍵一起按下使出。因為明顯是偏娛樂向的格鬥遊戲,所以對連段的判定非常寬松。

輔助模式下的連招,輕攻擊鍵連按相當於「輕攻擊–>重攻擊–>技能攻擊」這樣的連段,重攻擊鍵連按則是「重攻擊–>技能攻擊–>超級技能」這樣的連段,不同角色的具體連段數會有差別。

盡管遊戲內容稀少,不過每個角色的特點還是比較鮮明的,6名角色中僅有魔法松鼠能夠使出類似波動拳的遠程攻擊,而走路貓是唯一擁有當身技的角色。新手玩家推薦使用魔法松鼠,畢竟遇事不決推個波是2D格鬥的萬金油打法,而且松鼠的超級技能是類似沖擊波的大范圍直線遠程攻擊,大多數情況下可以安全裸殺。

其它每個角色的超級技能也都各有特色,但是感覺演出還是不夠華麗。另外比較迷惑的一點是所有角色都沒有投技,雖然有硬直取消的設置,但投技的缺失還是使得戰術打法變得略微單調了。

來源:遊俠網