《全軍破敵 三國》兵種特殊屬性介紹 兵種基礎屬性作用詳解

《全軍破敵 三國》兵種特殊屬性介紹 兵種基礎屬性作用詳解

《全軍破敵 三國》兵種特殊屬性介紹 兵種基礎屬性作用詳解

全軍破敵 三國兵種基礎屬性作用詳解

兵種基礎屬性

士氣:決定部隊抵制崩潰的能力,將領陣亡後,崩潰的隊伍無法重組。

生命值:部隊在陣亡前可以承受的傷害量,各類防禦屬性會提高生粗能力

近戰沖鋒加成:沖鋒後增加部隊的命中概率和殺傷力,沖鋒結束後這一效果會衰減。

近戰攻速:可在每分鍾內發動的近戰攻擊次數

近戰殺傷:包括基本與護甲,基本殺傷可以被護甲吸收,破甲則不能,二者均可格擋

近戰閃避:包括基本與盾牌,基本可以閃避正面和側面傷害,盾牌可以閃避正面傷害

護甲:包括基本與盾牌,基本可以吸收正面和側面傷害,盾牌可以吸收正面傷害

遠程格擋:閃避來自非炮兵類的遠程火力的概率。

移動速度:部隊在戰場上移動的速度,受地形影響。

遠程屬性:攻速,殺傷與破甲,與近戰的概念相同。射程和箭矢容量決定部隊的攻擊距離和攻擊次數上限。

爆炸:部分兵種有遠程轟炸能力,無法格擋,基本爆炸可以被護甲吸收,破甲爆炸則不可。

兵種特殊屬性(被動)

地形適性:移動速度不受地形影響

反制騎兵沖鋒:據守時反彈騎兵沖鋒傷害。

驚嚇:降低周圍敵軍士氣,不可疊加。

訓練有素:將領陣亡不影響士氣,被擊潰後可以快速恢復,重振旗鼓。

免疫驚嚇:不受驚嚇影響。

來源:遊俠網