《第二銀河》斯瓦羅斯 重返陽光之地

  在上期的記錄者神廟中,星門管理員為大家講解了《斯瓦羅斯:勢力的誕生》。今天星門管理員將繼續為大家帶來後續內容《斯瓦羅斯:凜冬之傲》、《斯瓦羅斯:重返陽光之地》。一起來看看吧!

《第二銀河》斯瓦羅斯 重返陽光之地

斯瓦羅斯—凜冬之傲

  斯瓦格勒的建立並不意味着這些備受苦難的斯拉夫人可以歇息片刻,除了斯瓦格勒本身設計、製造上的種種問題,資源與能量的大量消耗也讓斯拉夫人急迫地需要恢復工業。

  斯拉夫人在進入斯瓦格勒的當日便投入了繁忙的工業建設中。「斯瓦格勒工業計劃」 迅速制定並開展,一方面利用冰體行星的自然資源建立了冰水站「冰河」,另一方面發掘着行星的隱藏財富——礦物開采。

《第二銀河》斯瓦羅斯 重返陽光之地

  但是在公元2291年12月,斯瓦羅格工業製造聯合體第四研究所發現,由於工業建設,斯瓦格勒頂部的冰層開始發生位移,將在3年後對斯瓦格勒造成毀滅性影響。

  設計總局總長弗拉基米爾.謝爾蓋耶維奇. 托洛茨基立刻要求聯合體在保持工業生產節奏的同時,3日內給出解決方案。

  「我們站在命運的懸崖上,不前進,只有死。」

《第二銀河》斯瓦羅斯 重返陽光之地

  「冰層加固計劃」在設計總局的領導下迅速展開。在此期間,托洛茨基聲望逐步提升,在設計總局中掌控了更多的權利。

  「冰層加固計劃」的第3年,為了提升工程建設的效率,總長托洛茨基對設計總局和聯合體進行了人員調置、機構重組。

  公元2294年,設計總局增設結構委,進一步加強了對聯合體的掌控力度,總長托洛茨基改任設計總局結構委書記。

  公元2296年12月,斯瓦格勒頂部第二冰層加固完畢。同時,斯瓦格勒工業計劃第三階段維護改造工程也順利結束。

  設計局書記托洛茨基向所有參與斯瓦格勒建設的同志們宣告——

  「今天,我們終於有了自己的家園,我們終於可以埋葬自己的親人,我們終於可以放生大哭。

  但我們還不能盡情歡笑,一如剛剛降落在這顆行星之上一般,還有無數意想不到的危險在威脅着我們,寒冷、飢餓、黑暗、甚至是潛藏在人心中的懦弱。

《第二銀河》斯瓦羅斯 重返陽光之地

  在這五年的建設中,2328名同志付出了自己的生命,未來也許還有更多,但我相信,我們斯瓦羅斯人永遠不會放棄自己的家園。」

  從這一天起,這批不遠萬里來到宇宙深處的斯拉夫人有了一個屬於自己的稱號——「斯瓦羅斯」。

斯瓦羅斯——重返陽光之地

  隨着斯瓦格勒地下避難所的逐步穩定,斯瓦羅斯人開始思考下一階段的發展。

  正如設計局書記弗拉基米爾.謝爾蓋耶維奇. 托洛茨基所說的——「偉大的文明不能滿足於躲藏在幽暗的地下深處。」斯瓦羅斯人仍希望有朝一日可以自由地生活在斯瓦羅格IV的地表之上,然而即便是身體素質最優秀的戰士,也無法在53k(-220°C)的氣候下生存。

  為此,設計總局將「重返地表」的希望放在了下一代。

《第二銀河》斯瓦羅斯 重返陽光之地

  公元2297年,設計總局宣布:「因基礎設施恢復良好,為增加種族生存概率,聯合體基因改造技術工程管理處將啟用艦載受精卵孵化工程,並使用殖民艦中保留的技術對試管胚胎進行基因改造嘗試。」

  公元2300年2月22日,設計局委任列基赫·彼得洛維奇·伊萬諾夫同志組建人民衛隊,以防範「可能出現的問題。」

  公元2307年,設計局委任伊萬.安東洛夫.鮑里斯同志組建藝術宣傳委員會,以「補充斯瓦羅斯民眾極度匱乏的精神世界,並對設計局與聯合體發布的條令予以加強。」

  宣傳委員會成立後,自主排練了多部廣為流傳的戲劇,包括《基因改造的孩子》《達爾文的社會學》《平凡的費爾南多之死》等。

  公元2322年,斯瓦格勒人口總量達到200,000。

  同年,第一批基因改造嬰兒到達成熟年齡,進入社會。其中,30%的基因改造嬰兒被納入人民衛隊。

  公元2326年5月6日,第二地下避難所——葉卡捷琳娜堡建立。

  當天,常年遭受「深空病」折磨的71歲設計局書記弗拉基米爾.謝爾蓋耶維奇. 托洛茨基來到葉卡捷琳娜堡。

  托洛茨基書記公布了對斯瓦洛斯影響巨大的《斯瓦羅斯人口限制生育優選條令》

  條令主要包括三項內容:

  1.胚胎試管嬰兒,享有一切自然人權利。

  2.強制基因改造,所有新生兒集中教育。

  3.限制自然生育,自然生育需進行申請。

  公元2326年5月6日,斯瓦格勒C區武裝驅逐了聯合體工程部門、機械部門、宣傳委員會等設計局下屬機構,公開宣布拒絕接受條令。

  公元2326年5月7日,斯瓦格勒D區部分居民發動區域政變,公開宣布拒絕接受條令。

  公元2326年5月9日,斯瓦格勒H區聯合體下屬部門切斷總局通話線路,宣布拒絕接受條令。

  ……

  在沸騰的民意如火焰般燃燒着斯瓦格勒之時,設計總局卻格外平靜——沒有任何的反饋與通訊,一切的指責與沸騰的民意都仿佛沉入大海,得不到任何的回響。

  這場「抗拒運動」持續了33天。

  公元2326年6月8日,最後一個宣布拒絕接受條令的斯瓦格勒居住區——N區發出聲明。

  三十三天的風平浪靜後,設計總局給出了反饋——不是解釋、不是隱瞞、更不是退讓,是子彈。

  「屠夫」列基赫·彼得洛維奇·伊萬諾夫在書記托洛茨基的親自命令下,對7個拒絕接受條令的區域發動突襲。

  公元2326年6月9日09:12,書記托洛茨基通過宣傳委,書記托洛茨基通過宣傳委員會廣播向全體斯瓦格勒居民進行演講。

《第二銀河》斯瓦羅斯 重返陽光之地

  廣播中只有一句發人深省的話:「生存,才是宇宙間的唯一真理。」

  公元2326年6月9日09:23,《優選法令》正式實施。

  公元2345年12月12日,根據地下城市人口調查報告顯示:斯瓦羅格人口到達500,000,其中,自然生育人口為總人數的0.7%。

  同日,已經90歲的書記弗拉基米爾.謝爾蓋耶維奇. 托洛茨基逝世。

  公元2345年12月13日,列基赫·彼得洛維奇·伊萬諾夫繼任斯瓦羅格生存定居所設計局結構委書記,他在前任書記葬禮上致悼詞——

  我,列基赫·彼得洛維奇·伊萬諾夫,接受斯瓦羅格生存定居所設計局結構委書記弗拉基米爾.謝爾蓋耶維奇. 托洛茨基的委託,宣讀他本人的遺言。

  我,弗拉基米爾.謝爾蓋耶維奇. 托洛茨基不向任何人道歉,但我不能在死亡降臨後依然說謊,即便天堂離我們很遠,但我也希望可以進入其中。

  我做出了很多選擇,其中一些很有爭議,但我不想談論這些。我想談論的只有一件事,正如我說過的,偉大的文明不能滿足於躲藏在幽暗的地下深處,斯瓦羅斯從不是幸運的文明,但我相信我們一定是偉大的文明。

  ……

  為了能站在陽光下,我們必須要經歷磨難。我自私地做了選擇,我放棄了過時的肉體,將希望交給了更加優秀的下一代。

  縱然你們生於機器之中,不知父母為誰。但你們的血、你們的肉、你們的基因都刻着斯瓦羅斯。

  或許你們會唾棄、會指責、會詛咒我,但我都不在乎。我不在乎他們所有人的看法,但我不能向你們隱瞞真相。

  終有一日,我的肉體將會腐爛,我的靈魂也會泯滅。

  但,孩子們,請你們讓斯瓦羅斯,讓這個偉大的文明,重返陽光之下。

來源:官網