《魔物獵人 世界》冥赤龍長槍生存向配裝

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》冥赤龍長槍生存向配裝

兩套配裝其實是一樣的,就是珠子不同(防強/無防強)。

考慮到這套配裝為了追求輸出,帶了上位炎王γ頭,相較於M炎王頭,防禦低了許多,沒孔位插體3,冰原的怪體感攻擊都有點高,所以鎖定了防性5,防性5搭配客制的吸血,應該能夠保證生存了。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》冥赤龍長槍生存向配裝
點擊圖片可查看大圖

其實玩久了感覺長槍的配裝跟太刀的配裝思路差不多,都是保證斬味的同時,攻擊最大化。

不同的是太刀可以依靠靈活的走位,看破,居合來迴避掉各種傷害,從而保持無傷的覆蓋。

長槍講究的是人槍盾合一不動如山,你打我,我防反,你大招,我盾突,你龍車,我盾反鈎爪上車(暴斃),你小走位,我蹲防轉向戳,無傷有點難保持,所以也不在考慮范圍內。

當然了,你要說長槍也有靈活的回槍,那不在我這套配裝的考慮范圍內。

這兩套配裝,防強20刀紫,無防強30刀紫,沒記錯的話,當初的渣渣輝金慘爪槍,搭配匠3,也是30刀白,所以斬味方面,應該沒有太大問題,實在不夠用的話,防強套的守勢.攻擊珠換成守勢,匠珠吧。

兩套配裝,都可以改一下珠子,技能變成攻6,地質學1,其他技能不變,滿足巨魔的狩獵需求。

最後,這套裝備,我還無法測試具體的效果,因為,圖中的4孔珠子,我TM一顆都沒有。

來源:NGA
作者:小好先森