《大富翁4》建築分析用

《大富翁4》建築分析用

大富翁4建築分析

研究所

翻盤利器

由於有核子飛彈存在,可以快速洗掉對方的優勢區,對方搶地搶的再多,也頂不住核子飛彈一路洗過去。

有必要對核子飛彈的威力范圍做准確的估計,核子飛彈+烏龜卡,是建立自己優勢區的有效辦法。

積累優勢的有效辦法

研究所除了核子飛彈之外,最簡單易用的道具就是機器工人,大量的機器工人能夠快速堆起超高等級的建築,讓對方大量失血。

後期需要注意

優勢足夠大的時候,還是改掉它吧,它對於土地公公、購地卡完全沒有抗性,如果核子飛彈落到對手手里,就輪到你頭大了。

《大富翁4》建築分析用

旅館

大部分人一開始玩的都是旅館,對手不光要交錢,而且還要住進去幾天,很讓對手難受。但個人認為旅館的作用實際上在於:前期搶優勢、中後期減少劣勢。

前期搶優勢

大富翁前期的核心在於搶地,開局的時候所有地都是空的,基本走到哪都能搶到,而開局搶地的情況決定了形勢的分布。

前期的旅館,不是強在收錢,而是強在讓對方少幾個回合,基本上第一個月每人都是10地左右,如果有人住過2次旅館,他基本上就減半了,也就意味着哪里都不是他的地盤(這也是之所以前期最怕住院坐牢的原因,旅館可以提供變相住院)。

中後期減少劣勢

進入旅館的人,是沒有操作能力的,既不會收過路費,也沒法買賣股票。

因此只要對手進入旅館,你就有很大的操作空間了,最基本的就包括,可以在對方住店階段沖過對方的控制區,以及走到他的地去購地卡、改建卡之類的,再比如破壞對方的紅卡黑卡,能夠很大程度上破壞對方的戰略意圖。

但是旅館只能在一定程度上扭轉劣勢,要是開局先變賣+9天+7天之類的,直接全場沒地的那種局旅館是不管用的。

旅館不適合後期優勢局

優勢局的時候,對方多住5天經常還沒讓他多踩3次你的地賠的多。

《大富翁4》建築分析用

加油站

加油站只適合用於偷襲,而且還不非常不靠譜。

對於AI的加油站,可以選擇走到門口——下車——溜達過去,然後可憐的加油站只能看着我發呆。

所以它真不比公園強多少。

百貨中心

適用於中後期均勢、優勢局

百貨中心是中後期最行之有效的搶錢手段之一,它不僅收費高於旅館,而且還不耽誤對方繼續去別的地方交費,是能夠最快刷垮對方的手段;

不適合前期

百貨中心最大的缺點,是無法阻止對方開局搶地。

它既不像旅館可以禁足,又不像後期的百貨中心可以快速抽乾對方手里的現金。

建議的用法

後期通過改建,直接刷出高級的百貨中心,旅館、研究所、百貨中心是能同級轉換的,而且改建卡也不貴。

《大富翁4》建築分析用

來源:遊俠網