《寶可夢 劍盾》單打刺甲貝隊伍陣容推薦

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》單打刺甲貝隊伍陣容推薦

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》單打刺甲貝隊伍陣容推薦

基本就是鐵甲貝無腦首發,看到沙暴隊的話就藏一藏,因為老班能打出腰帶,然後沙暴帶走你。換掉一個不虧,打兩個血賺,換掉一個後,打對面第二個可以不貪直接先製冰粒,能蹭半管血。

然後老班和鐵蟻極巨化收拾殘局。就是注意如果老班首發,算好沙暴結束時間,不然氣腰浪費直接輸。三頭龍和鋼鳥很少選,就是震懾用。

鐵蟻帶生命寶珠很強勢,很多人可能不知道鐵蟻速度177,加上活力1.5倍攻擊,有意外的效果。

三頭龍我就選出來過針對珊瑚,其他對局好像沒用過,鋼鳥的話我看到對面如果是物攻隊會選。

草洛托姆彌補下草系電系輸出,帶圍巾確保能先手,處理掉一些主力解決不了的,穩吃環境里的洗衣機。

這里強烈推薦這個加點的老班,內戰比對面快,然後賊肉,觸發弱策後輸出爆炸,翻盤利器。我之前有個固執的加血量和攻擊的老班,太脆,一下就被打殘,基本沒輸出就掛了。就重新孵了一個爽朗的。

班吉拉,極巨化輸出核心之二。努力加點h132 a60 b252 d44 s20。速度要31的。最強之盾,能抗能打,帶4攻打擊面很廣,可以類比ccq里的角鬥戰防懲,摳游里的星熊。這個寶可夢大家應該都很熟悉了,不多說。

弱點保險加身能輕松反殺同樣變大的洗衣機,感覺良好。整個環境特攻寵很少,基本都是物攻的,導致大家都喜歡加物防為主。我現在考慮要不要弄個-ap-特攻班吉拉,感覺會有奇效。

更新下具體配置:

刺甲貝:固執 氣勢披帶 努力值:攻擊252、速度252攻擊252 防禦68 速度188

我個人體會下來,後者的努力值可以帶白色香草,能硬吃至少兩發攻擊,但環境里電系、岩石很多,有時候基本就是一發帶走,不如帶氣腰,苟活一回合反殺。

鐵蟻:爽朗 生命寶珠 努力值:攻擊252、速度252

割草機:膽小 講究圍巾 努力值:速度252、特攻252

老班:爽朗 弱點保險 努力值:血量132 攻擊60 防禦252 特防44 速度20 能打能抗,翻盤利器

鋼鎧鴉:淘氣 凹凸頭盔 努力值:血量252 攻擊4 防禦36 特防196 速度20 肉就一個字,羽棲對面心態直接爆炸。

三頭龍:膽小 吃撐的東西 努力值:特攻252 速度252

來源:NGA論壇
作者:煩煩躁躁坐坐