《寶可夢 劍盾》雙打狐大盜陣容及打法

《寶可夢 劍盾》雙打狐大盜陣容及打法

狐大盜特性輕身,內斂性格觸發特性以後不加任何速度努力值都可以過極限速度不帶圍巾的的多龍,特攻種族也不差,努力值多分一點耐久配合急劇化也不是那麼容易被秒的。

觸發弱點保險以後利用極具惡霸拆掉一個脆皮可以順便降低別人的特防方便下一發輸出,一旦站場站住了戰鬥力十分可觀。

技能打擊面覆蓋惡、超、草,雖然剋製麵一般,但能抵抗的也不多,如果隊友配合得當,是有打出打出爆發性輸出推隊的潛力的。

出於這個思路,我隨意捏了個隊,當然只是粗糙的想法,顯然有很大改進空間,但起碼試了幾把還是可以贏下一些對手的。

主要打法就是開局首發風妖精+狐大盜(如果對面不是順風體系也可以仙布+狐大盜),第一回合守住+順風第二回合ut觸發弱側和輕裝開始輸出(對面沒順風就開局ut),後排換上威嚇掩護狐大盜並幫助補充打擊面。

實測急劇化的狐大盜可以吃下飛機的極具妖精不死(大約打一半多),配合前一回合的極具惡霸降特防,下回合打極具超能+隊友補刀可以大概率擊殺對面的飛機,可以說環境下極少有特盾可以吃下這套組合拳。

當然這個隊弱點還是顯而易見的,缺乏阻止對面看我媽(憤怒粉)+開空間的手段,一旦落入空間之中,失去了先手權的狐大盜就完全淪為提款機(雖然也可以考慮風妖精反開空間,和對面猜拳,但總歸不穩)。面對對面擊掌奇襲強殺風妖精的情況也應對乏力(或者風妖精考慮帶個守住)。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打狐大盜陣容及打法

實機戰報狐大盜已順利拿到大師獎章,取得三連勝並成功carry全場,面對不開空間不帶擊掌奇襲的隊伍壓制力爆表,有一把連斬鋼龍瘋狗的時候可想而知對面一定氣的爆炸。

順便發現狐大盜還有一個好,惡屬性的它不會被惡臭的惡魔人上電磁波(有一把就成功坑到對面了),可以穩定發揮速度優勢美滋滋。作為無人問津的精靈,很多人對它完全不了解,作為地雷是有可能發揮奇效的。

隊伍優化了一下,把沒什麼用的大凶殘踢了,換卡普愛愛,精神場地可以輔助狐大盜用超能系技能,還可以看我嗎掩護,幫助加輸出。

作為風妖精下場以後的接力選手很不錯,最後一個技能沒什麼可以帶的,就選個能量球配合狐大盜偶爾開出的草場用用。特攻型多龍也可以完美適配極具惡霸的降特防,打出爆炸傷害。

因為沒練物攻向的瘋狗就隨便塞了個盧卡進來,主要目的就是補充格鬥和電的打擊面,可能還是風狗會更好。總之還是換湯不換藥,有想娛樂的可以試試,至少不會是那種被摁在地上摩擦的隊,還是有一戰之力的。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打狐大盜陣容及打法

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:易帝ed