《聯盟戰棋》雷霆守護劫陣容搭配推薦

《聯盟戰棋》雷霆守護劫陣容搭配推薦

聯盟戰棋雷霆守護劫陣容搭配推薦

先來看下近期雷霆羈絆的調整改動:

9.24b對於閃電使者的改動:閃電使者傷害:100/300/500 ⇒ 80/250/500;

9.24a對於閃電使者的改動:傷害:70/250/500 ⇒ 100/300/500。

雖然三閃電的傷害改回250(9.23時的數值),但其實9.23時三閃電已很強,所以仍然可玩,至於兩閃電,比較9.23,其實也是buff了一點,70去到80,但只用兩閃電過渡是不太夠了,要配合其他前中期強大的組合,單棋和裝備來過渡,如密林使者,海洋,岩山羈絆,姬亞娜,日輪的加冕等。

有人說這個陣容不能玩,因沒劫和閃電拉克絲會死,沒錯,這個陣是依賴劫和/或閃電拉克絲,正如海洋守護法也要火人,其實任何陣沒有那個陣的carry位也會死,不過這個陣的主c是一張五費棋 (閃電拉克絲的到來只能依靠心中對她強大的呼喚),所以明白大家的擔憂。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》雷霆守護劫陣容搭配推薦

如何提高抽到劫的機會?

我說這個陣容是9.24必懂陣容並不是說你每一局都要玩,這個陣必懂的原因是成陣後吃雞機會很高,但這個陣要玩是有條件的,條件是前中期的血量和經濟很好,令你在4-1之後掉一大波血不會令你過傷,而經濟好能令你提前衝8等,令你在這一局抽到劫的機會大大提升。

那麼,什麼會令你可預期或令你這一局的前中期血量和經濟應該會不錯? 就是你一早很多棋子都有兩星 及有上述提到的前中期強大的組合,單棋和裝備。在升到6等之後利用陣容的強大來維持血量,同時儲錢用超過50元的利息來升等,升7等後不刷棋,一般來說會在4-3至4-5升到8等,然後用最少40元來搜出劫。升8等時機的選擇是你升8後金錢至少有40元來決定,當然如果你血量維持得不好,捱不住了,升8等後只有二十元也要升,奮力一搏吧。

透過以上方法令你搜出劫的機會大大提升,所以這個陣是可以玩的,另外,因9.24b海洋守護法抬頭,這個陣四守護改為兩守護兩祕術較好,守護者除了顎爾,另一守護者可選擇五費守護者塔里克阿木木或四費石頭人,兩秘術娜美配風女或索拉卡,索拉卡打海洋法較好,風女打刺客較好,有些玩家也會單掛黑書辛吉德,不放守護者來增加輸出,請自行彈性處理。

成型陣容通常如下圖,四守護三閃電三刺,有閃電拉克絲,可以組四閃電,換走冰熊,所以成型陣容為四守護四閃電三刺。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》雷霆守護劫陣容搭配推薦

強勢原因:

這版本兩閃電傷害提升了,前中期過渡更容易,三閃電傷害提升了,後期閃電劫輸出更高,上版本閃電劫已很強,這版本更強。

這陣容守護者提供理想的環境給閃電使者輸出 (有控場,坦度,護盾etc.),刺客buff增加暴擊率,即增加劫放閃電的機率。

組陣過程:

前期有冰熊顎爾其一有兩星,中期捉守護者刺客。

六人口陣容為四守護兩閃電/三守護兩閃電一刺客/兩守護兩閃電兩刺客/其他我沒提到但你可想到的,反正重點是有兩閃電,因基本上冰熊顎爾都兩星,前中期過渡很舒服,就算輸都是扣少量血。

七人口時不要亂花錢,儲錢快點上八找劫,組三閃電,陣容就基本完成,視乎運氣看看有沒有閃電拉克絲。

如劫不來只來閃電拉克絲,四閃電carry位會是冰熊和閃電拉克絲;

如閃電拉克絲不來來劫,三閃電 carry位會是劫和冰熊;

如劫和閃電拉克絲遲遲不來,找其他高輸出五費/四費棋狗個爛分吧,並默默告訴自己希望在下局,為自己加油。

裝備方面,上圖已顯示了劫和冰熊的裝備,神石龍爪也可給劫,拉克絲就水滴魔攻裝吧。

來源:遊俠網