《SD GUNDAM G世代 火線縱橫》SP模式玩法攻略詳解

《SD GUNDAM G世代 火線縱橫》SP模式玩法攻略詳解

SD GUNDAM G世代 火線縱橫SP模式玩法攻略詳解

SP模式下:

1、可以進行全收集,有隱藏駕駛員和機體。

2、敵方由於駕駛員強化,整體強度會提高10%,然而我方似乎沒什麼變化。

第一話:這就是高達

與普通模式不同的是,穆的機體變為NT-1試作機,雖然有浮游炮球但是命中和威力不開精神不夠強。

第二話:從宇宙落下之星

事件:

1.基拉和阿斯蘭交手後可以通信,再次交戰發生劇情,阿斯蘭撤退;

2.與「紅色閃電」強尼萊丁交戰有劇情(經驗);

本關除了兩人,其他雜兵最好不要理,除非主動送來的人頭,SP難度下友軍最多撐到5回合。

第三關:戰場是荒野

本關難度前期較大,要將卡魯瑪的專機引到白色木馬的埋伏圈。

事件:

1.阿姆羅和卡羅斯・大安交戰後,下一回合再次交信,可以開啟隱藏關EX1;

2.阿姆羅和夏亞交戰發生劇情;

本關重點是引。不交戰時卡羅斯・大安會跟著大部隊一起行進,夏亞直接會沖下來,我方前幾回合可以後撤一點。隼人和小林可以組隊頂住夏亞的火力,阿姆羅等大安靠近點再觸發事件。夏亞幹不幹掉都可以,但是不要讓其他敵人進入埋伏圈使戰艦暴露。夏亞發現白色木馬會通知卡魯瑪過來,卡魯瑪的野牛飛過來觸發被擊中劇情。之後剩兩架扎古隨便抓了。

EX1 庫庫魯斯的島

組隊最好開點精神,大安在SP模式下有點難抗。

第四話:吉恩的威脅

事件:

1.一回合後,塞拉會開戰機攻擊蘭巴拉爾,使得HP減半。白色木馬趕過去盡快交信,說得友軍。

2.勇雖有3T超級化卻不能正確發動EXAM系統;

3.勇、大安和尼姆巴斯交戰有對話(大安的交戰對話是達成黃金扎古的條件之一)

4、勇擊破尼姆巴斯有EXP

結束後,土撥鼠小隊勇、利布、沙那加入。

第五話:沙塵的盡頭

事件:

1.最好是讓塞拉和阿姆羅編在一隊,這樣和蘭巴交戰的時候就可以一次性對話完畢;

2.最好讓大天使號向下移動一點,以便盡快交信說得卡嘉莉,控制和援救友軍(羅蘭也會加入)。敵方的巴庫部隊在SP模式下實力非常強勁,卡嘉莉最多堅持一回合;

3.基拉與卡嘉莉交信有對話;

4.大天使號掉血多的話基拉會爆種,難度會下降(沒試過)

過關前多抓幾部巴庫(零件和資源分配看情況了)。戰鬥結束後得到新的補給,強襲高達的空戰裝備也得手了,還有強化了的MC高達。卡嘉莉會在下一關強製出戰(雖然等級只有9),過後才會加入。

目前就玩到這里,練級去了。

第六話:哀戰士

准備好強化的吉姆和重裝老虎應戰數倍的敵人。

事件:

1、先於擊敗蘭巴拉爾擊毀哈蒙的戰艦,開啟隱藏關EX2,EX2中會觸發遊戲情節(可能會影響玩家戰略佈局);

2、阿姆羅擊敗蘭巴拉爾獲得EXP;

3、基拉將安多留擊倒後也會發生劇情;

4、將敵人消滅到一定數量以下的時候,在地圖中央的湖下方,黑色三連星會帶著四隊扎古增援來找高達麻煩;

5、阿姆羅落單的情況下去迎戰黑色三連星觸發擊殺馬修大魔的劇情,然後大魔隊撤退;

結束後,卡嘉莉正式加入隊伍,機庫多一架強化的扎古IIJ。

PS:巴庫是陸上王者,可惜不能駕駛。還有就是不明白機體適應性泛用、水、陸、飛行對遊戲計算有什麼區別?

EX2 戰鬥只能加深仇恨

要點:

1、在第二回合會有兩部敵機增援,讓吉良攻擊愛沙會有對話;

2、第三回合結束時,哈蒙會駕駛著裝滿了炸藥的陸上戰艦 出現欲撞擊白色木馬;

3、玩家擊毀哈蒙的戰艦後,敵方全體投降,本關第一階段結束;

4、本關第二階段,拖延遊戲至第八回合,在劇情上掩護吉恩投降部隊(可以繞著場地抻開敵方隊伍,戰艦比其MS還靠前,由玩家掂量是不是要交火)

第七話:突襲賈布羅

要點:

1、此話勇擁有了BD3,能夠正常發揮EXAM系統的威力,建議帶上小弟去消滅尼姆巴斯的BD2;

2、第二回合08MS小隊西羅、桑達斯和卡蓮增援。

3、建議高達隊走左邊,強襲隊走右邊。由阿姆羅和塞拉組隊去挑夏亞,交戰有對話;塞拉與夏亞戰鬥後交信有EXP;阿姆羅擊破夏亞有對話;強襲隊負責捕獲戰蟹。

4、擊毀一部分敵軍後,愛娜乘坐著MA阿普薩拉斯出現在地圖左下方,盡量誘導她進行遠程攻擊;同原著中一樣,擊毀阿普薩拉斯後西羅脫離戰場。

5、在經過一到兩回合黑色三連星過來為馬修復仇,本關不會再次撤退;

6、全滅敵人後,發生被告知賈布羅失守。這時弗羅斯特兄弟帶來一批阿布薩拉斯出場,現在玩家主要任務是將戰艦移動到指定位置進行撤退。如果玩家能力夠強,可以通過凹點開精神強殺兩兄弟,再磨一下幾個阿普薩拉斯的血量,爭取都抓到獲得資金PP。

本關結束後,陸戰型高達和戰蟹加入機庫,桑達斯和卡蓮加入隊伍。

第八話:強奪高達

要點:

1、胡辣雞(空耳,後面還是稱「宏」)每回合開好精神去打,反擊時要凹一下傷害,最後交信或擊破都有EXP(推薦擊破,有額外經驗);無論如何卡多這關都會跑,不影響最後收得卡多。

2、克里斯與巴尼交戰有對話,擊破後發生救出駕駛員劇情,巴尼會在下一關結束後加入;

3、可以抓得新機體高戰蟹;

本關結束後克里斯加入隊伍,NT-1加入機庫。

第九話前:熱砂的攻防戰

1、一開始最好後撤陣線,畢竟敵方扎古隊前鋒還是有指揮加成的,我方隊員等級低輸出差,等待我方後援打反擊;

2、第二回合敵方行動完增援,卡繆和父親交戰有對話;

3、克里斯和蒙夏交信有EXP;

4、第四回合東方不敗和多蒙出場拆毀卡繆父親的機體,安與東方不敗交信(黃金扎古條件);

5、宏與卡多交戰後再擊破(卡多加入條件);

第九話後 驅弛於宇宙的流星

飛翼高達非常強,變成飛機形態可以增加移動力,可以開好精神沖過去打。本關4回合全滅敵人出現隱藏關EX3,4回合剛好夠用。

兩場戰鬥結束後,多蒙、卡繆、巴尼、0083的眾駕駛員加入隊伍,目前可多獲得組件光束加農和馬哈火焰。

EX3 與機器相會之日

1、不要相信其他攻略說的F91很強可以放心打,我方等級還是比較低的。一開始只有F91和兩個雜兵,敵方MD等級高而且攻擊很強,遇到有頭像的基本躲不開。F91還需要地形和精神力支持,分身也有時候不出;

2、第二回合胡索搶奪一架MD和F91組隊加入戰鬥。胡索遇到敵人最好躲,我開精神力藉助地形反擊差點炸了,等到我方大部隊出場再反攻,順便抓幾部MD拆機;

3、後面澤克斯和希羅出來PK,部隊最好不要離得太近。澤克斯會沖過來攻擊我方,希羅緊追不捨。希羅滅掉澤克斯後會主動去消滅敵人。(如果紅方被我軍打光,希羅則會與我方交戰)

結束本關後,F91(西布克)、胡索(MD)加入。

大段劇情結束後,EZ8(西羅)自動出陣,馬上開始反攻賈布羅等連續兩關,敵我能力變化較大,要把隊伍練強。

第十話:震動的大地

自動出擊:EZ8

1、阿斯蘭與基拉交戰後交信,基拉有EXP;

2、西羅與特里斯的重裝老虎交戰觸發劇情,之後會扣一半血;第二次再擊毀老虎有EXP;

3、西羅擊毀吉利亞斯的阿布特拉斯3有EXP,同時也標志著本關結束,敵方自動投降(可惜不算我方單位),希羅自動加入隊伍。

第十一話:與之戰鬥

1、除ALEX-FA(艾莉絲)、MKII(卡繆)、強襲(基拉)、穆、BDIII(勇)、多蒙(閃光高達)外,在第9話結束後帶其他強力人物到大天使號里。

2、根據劇情引導,3回合內BD3移動到紅色區域內(觸發隱藏關EX4);

3、後面登場的黃色方面軍亞贊的MKV可以捕獲,由於等級相差大有難度,其他敵人可以抓過來補充資源;

4、敵人數量4機以下後又出現增援,同時EZ8增援(注意在左邊礁石附近,不能移動,要多加保護)。若EZ8與アブサラスⅢ交戰,EZ8的HP直接減為10。

EX4 審判者

運輸機出戰者:多蒙(閃光高達)、卡繆、大安(大安專用扎古2)

開局BDIII開好EXAM直接懟過去,很輕松就能打掉一次BDII。然而決鬥沒有結束。

第二回合我方運輸機增員,同時敵方也增員了。注意開好指揮,我方機體集中於運輸機周圍,將敵方引過來。大安與尼姆巴斯交戰有劇情(注意血量),之後習得魂拳,可以開黃金扎古的精神。BD2還需要再用EXAM再打死一次,其他雜兵如果能俘虜就賣錢。

過關後,加島勇回歸隊伍,失去BD3。

第十二話:螺旋的邂逅

由於是我方人物互打,4回合內將敵方MS減少至4機及以下會進入EX5,建議繞過GP03D和阿姆羅,多利用我方有浮游炮的機體(幾個NT駕駛員交戰有對話);

之後敵方小隊增員,亞贊又給我方提供了一次獲得MKV的機會;

MK0可用大天使號交信說得並獲得EXP;

過關後我方另一半大多成員歸隊,阿姆羅還有劇情未在隊伍中。

EX5 香格里拉的少年 (這標題好奇怪)

本關我覺得有一定運氣成分,關鍵是捷多、卡羅德和加島勇組隊開團隊精神,保證3回合內不扣大量血;

阿姆羅1機可以頂大多敵人,幹掉馬卡・貝可以獲得EXP;

之前BD3有關劇情都發生,加島勇可以交信說得瑪麗(卡碧尼 | 邱蓓蕾);

如果打著有困難,不妨後退到戰艦旁邊藉助下定時指揮。

全滅敵人過關後,捷多及其孩子團、卡羅德、瑪麗、阿姆羅入隊,多蒙出隊。

下一關是硬仗注意提升團隊能力。

第十三話:月世界的門

對話和EXP:

1、多蒙和運輸機交信有EXP;

2、可以讓羅拉、哈利和希羅組隊,這樣在對戰澤克斯時可以一並觸發對話;

3、羅拉和哈利有對話,能獲得EXP;

4、希羅與澤克斯交信再擊敗他有EXP(澤克斯&諾因會在下一關加入);

5、羅拉和哈利對戰波・佳吉(需要擊敗兩次)有對話。

敵方的大型MA可以捕獲,第一波OZ清光後出現吉翁軍,兩家卡碧尼建議捕獲。

本關結束後,SP模式下劇情開啟羅拉女裝選項(第一個女裝,第二個不變),單打推薦羅拉,團戰推薦羅蘭。由於劇情安排潛入行動,羅拉暫時離隊。

這關要打變態兄弟,最好把多蒙練到30級,可以提前達到收東方不敗的條件之一,「所有成員數超過80機,不處分不能出擊,成員超過80機看來只能把低階機體賣了,都不給補給。

第十四關:月之民

上一關結束後SP模式劇情中會由玩家確定之後Turn A高達駕駛員是否女裝。

敵方機體I立場較多,准備擅長白刃戰和機槍的機體及駕駛員。

敵方波・佳吉和戰艦不要擊毀,之後劇情可以交信,波・佳吉加入隊伍。

第四回合後,羅蘭、希羅和哈林會組隊出現在右上方,會有第二敵方勢力增援;澤克斯登場,支援我方,同時諾因救出女王同時加入;

戰鬥結束後,獲得ZZ高達改造組件炮。系統開啟二段強化,需耗費大量資源。能夠補給Z高達,幾大NT都有專機了。開發缺少【超庫特部件】,大部分機體都可以改造或補給,然而機庫還是有數量上限。

* 哈林、羅蘭和波・佳吉交戰是否有特殊對話(有待驗證)

第十五關:巴魯基攻防戰

本關必要上場人物:卡繆(Z高達)、加洛德(卡道蘭)

消滅掉一隊MD雜兵後,敵人小BOSS及仿製MD增援,打爆後觸發自爆劇情(團戰的要小心);

幹掉仿製MD後,敵方又增援3部X高達,中間的高達由蒂法控制,想獲得她的話最後一擊要由加洛德完成(手加減,不要打爆),有EXP;

敵方打光後會觸發佛羅斯特兄弟叛亂劇情,卡繆覺醒化Z高達教訓了他們,有EXP;

本關結束後,阿姆羅要進行牛高達試飛,暫時離開隊伍(之前爭取等級練高點),蒂法加入。X高達收入機庫,但需要一階段強化。

第十六關:光之宇宙

略過前期拉拉替夏亞擋槍的劇情(建議阿姆羅開精神攻擊,走位在上方行星群);

當我方出場後,基拉和阿姆羅交信,阿姆羅獲得EXP並恢復可控;

NT0試作機(零)與NT-001交戰後再交信可使其加入;

剿滅吉翁後,西瑪黨又來攪局,最好能抓兩部最新機體;

本關結束後,阿姆羅攜帶牛高達入隊(需要改造兩段),新增一架量產型卡碧尼(駕駛員加入)。

第十七關:所羅門攻略戰

自動出戰:基拉(小飛機),穆(強襲高達)

第一階段:破壞娜塔露的大天使級戰艦,注意協助友軍阻擋吉翁軍,注意保護基拉血量。

第二階段:幹掉增援的巴斯克艦隊。亞贊的MKV可以獲得,卡繆交戰有對話。黃兵幹掉前注意讓基拉走位靠右下一些,以便及時移動到聖盾附近。

第三階段:對付吉翁軍和扎夫特的克魯澤。

將吉恩軍消滅到只剩五機的時候,扎夫特小組(克魯澤和阿斯蘭)作為敵增援在所羅門右邊登場,場上如果吉翁軍較多,克魯澤會去打吉翁軍;

阿斯蘭與基拉交信,最後要擊敗他(否則不能加入);

穆,吉良,阿姆羅同庫魯澤交戰時都有對話;

讓穆與庫魯澤戰鬥並且HP降至二分之一以下時發生劇情,穆的強襲高達與庫魯澤的自由高達同歸於盡(穆的生命換了735點EXP…不推薦)。

第四階段:消滅吉翁增援,讓宏擊敗卡多

本關結束後,若友軍的兩艘戰艦未被擊毀,則可以得到獎勵;

基拉改換自由高達,強襲傳承給穆,阿斯蘭(聖盾)加入隊伍;

阿姆羅(ν高達)離開編隊。

《SD GUNDAM G世代 火線縱橫/SD GUNDAM G Generation Cross Rays/SD ガンダム ジージェネレーション クロスレイズ/728530/策略》SP模式玩法攻略詳解

第十八關:從梅比烏斯之輪而來

出戰:阿姆羅 推薦人員:塞拉

第一階段

可以迴避與吉翁軍交火,之後會成為友軍;

勾引吉翁NT的浮游炮,勾引夏亞出戰,擊破他吉翁軍會成為友軍;

夏亞與卡繆、阿姆羅交戰有對話,推薦用阿姆羅擊破夏亞;

第二回合,【白狼】松永真和【紅色閃電】強尼萊汀各帶一個小隊出戰;

第二階段

幹掉白狼和紅色閃電後,基尼亞斯完成的MA出現了。光束武器(包括B地圖武器)都對他無效,盡量放格鬥大招吧。

本關結束後有大量劇情,夏亞加入時出現選項,選第一項是讓夏亞擔任艦長,第二項是繼續讓西拿普斯當艦長。夏亞當艦長,SP精神耗費大,但是非常強力,各方面增強buff持續整個一關;當然,作為機師也很強力。不管夏亞是否做艦長,沙扎比都會入庫,同時阿姆羅回歸隊伍,之後還是會繼續練級和刷資源,爭取專機等級都到38,目前平均35。

第十九關:宇宙要塞 阿・巴瓦・庫

必要上場人物:浦木宏

可選對話人物:克麗絲、夏亞、卡繆、捷多、阿姆羅

1、上來不要沖太靠前,敵方的道貝利遠程炮威脅還是很大的;

2、白狼和紅色閃電需要打兩次,第二次復活後還會加buff;

3、西瑪被打倒後會帶領艦隊部下撤退;

4、讓宏將卡特的HP減到三分之二以下時會發生劇情,卡特又會補滿HP,再用宏將他擊倒就會有對話;

本關結束後,卡多(綠螳螂)、東方不敗(庫洛高達)加入隊伍。

最終話:狂妄,當它結束時

上場人物:卡多(綠螳螂,巨型導彈打boss傷害頗高)。

推薦人物:卡繆(Z高達)、多蒙(閃光高達)、阿姆羅(牛高達)、夏亞(沙扎比),盡量多帶格鬥傷害高的。

最後一關雜兵都很強,浮游炮、地圖炮、遠程輸出的都要小心,前兩撥兵藉助地形慢慢磨吧,戰艦注意別太靠前了,容易中遠程轟炸。

第一波兵幹掉除戰艦和希瑪的其餘雜兵觸發劇情,戰艦被基尼亞斯擊毀,希瑪被卡多拉倒地圖右下中立,再用一回合勸降(我方最高等級);

第二波兵優先消滅血最後的雜兵,把boss頂在行星群後面;

最後,讓boss亂開精神狂發泄完,我方開多輪專屬大招開懟,印象中有9000*3+5400這麼多血。

SP模式關卡結束,希瑪(道貝卡)加入隊伍。開啟自由模式,每索敵三次有一個隱藏關(目前刷級中)。

隱藏關1:最後的勝利者

建議出場人物(有對話劇情):諾因、希羅、夏亞

不要擊破米利亞特・匹斯克拉福特(艾比安高達存活),直接擊毀母艦即可過關,艾比安高達會在隱藏關2作為支援出現,再索敵5次出現隱藏關2。

來源:遊俠網